Re: [閒聊] 鍵盤攻略 - 魔王的再臨

看板ToS作者 (蔡哲)時間10年前 (2014/01/07 04:33), 編輯推噓28(28016)
留言44則, 26人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
首先聲明 以下分析完全是建立於關卡內容未改變做出來的 好啦 其實版上的應該都差不多 僅討論R3~R5處理方法 R6就...\R6甲賽/ 我是說R6大家各憑運氣 純色倍攻隊 首先必須知道 這個關卡如果暗遊不磨的話 你需要r3 r5小爆發 r4大爆發 也就是說 你需要三爆發 或者 如果剛好是三屬純色 r3有不小機會留下剋屬地精稍微洗CD 以一回合回5000來說 還算可以接受的範圍 這樣可能可以只帶雙爆發 但其中之一要是CD5/6 不過建議估計一下 大爆發能打掉暗遊(80w血)多少 可能需要多少增傷角 相對的隊伍組合就卡得很死 畢竟爆發不外乎CD5 大號令 北奧 舊魔 主角 CD6轉化 蓄能 大爆發估算幾乎綁定北奧 靠雙北歐強石增傷(雙北歐隊長強石增傷約1.8倍) 所以這樣來看 三屬雙北歐隊組合大約是 北歐 + 轉心 + 轉屬 + 奧丁 + ____ + 北歐 (可替換CD6轉化 建議雙CD6) (蓄能亦可 但小心r4爆發後主珠不足 雙蓄能/轉屬+蓄能可考慮) 什麼 你說沒三屬北歐 沒強權就只能吃土了嗎 別忘了有一個能讓所有隊伍都變強權的角色 精靈女王 一般純色血量大約在13000~15000上下 也就是說暗遊砍一刀是6500~7500 拿CD5是悲劇的光隊來說好了 有了女王加成之後的回復可以達到3000 (以雙北歐 CD5 女王 再隨便加個100~200) 這樣相信要在暗遊關魯小應該不成問題 整個隊伍也只需要一爆發 所以 隊伍組合可以是 隊長 + 轉心 + 轉屬 + 女王 + ____ + 隊長 你說大號令? 我覺得可以放 不過我比較保守 還是會放一隻轉心避免卡心 上面底線的部分變化就比較多了 可以放控場/減傷/砍%/增傷/爆發 等等 端看你要打穩還是賭一波 純色希臘隊 你應該是在開我玩笑吧orz 磨隊 先來複習一下R3~R5的真正boss們  ‧Stage3(二階連擊地精)    淵寒大地精 HP208899 攻5378 防200 CD2(連擊10756)    熾岩大地精 HP201121 攻5774 防200 CD3(連擊11548)    碧石大地精 HP251659 攻5138 防200 CD2(連擊10276)  ‧Stage4(無強盾+打固定血量暗遊)    暗影 劍豪 HP82萬 攻玩家半血 防280 CD1 ※無視減傷根性  ‧Stage5(二階連擊地精)    輝芒大地精 HP168850 攻7857 防200 CD2(連擊15714)   2冥土大地精 HP180653 攻8379 防200 CD2(連擊16758) 簡單說 R3=CD6 80000 R4固定砍半血 R5=CD2 45000 血量的簡單估算法 雙光遊全人類=80000血 每少一人少11000血 能造成的傷害 呂布+暗遊在R4=41萬 剩下的要怎麼補呢? 以下模擬以7C傷害做估算 不計算誇張天降 我認為花時間磨了 認真想一下轉珠吧 雙光遊當然是全滿技 所有角色滿等或近滿(調整血量) (1) 水巫+巨蟹 (1492+355*2.5)*125 = 297437.5 還要打大約11萬 比較好的方法是盡量滿血進R4 被打之後心珠補過半 再被打之後開呂布 水巫 巨蟹 在有控制奇數血的條件下 有機會在被迫開第二隻光遊之前打完 進R5之後 因為這隊血約略在60000左右 最多可以扛4次大地精攻擊 以最好的情況(CD3 3 2 或3 3 3) 進關之後開光遊可以擋4回合 第5回合會死 一定來不及關水巫 乾脆被打死直接關 因為這組合勢必沒有減傷 就看你在打死第一隻地精前吃幾顆 (2) 巨蟹+其他人 1492*125=186500 還要打22萬多 帶水遊輸出不夠 穩定10回合吃2石 吃到打進20% 預估要3石左右吧 帶木巫輸出較高 看打進20%前吃多少 預估2石上下 帶火巫預計跟帶木巫差不多 不過帶火巫只開這關有一點點浪費 帶光遊輸出也不夠 暫時多魯小2回合 穩定10回合吃1~2石 吃到打進20% 帶控場 在光遊都開完 殘血後開盡量回血 預估也要1~2石 副作用是血量掉到50000以下 在R5吃石量可能會稍微上升 進R5之後水遊存活力較好 不過還是跟木巫一樣 看殺掉第一隻地精前吃多少 預估1顆 (3) 其他人+其他人 就是41萬傷害 沒得說 可以放控場 三巫 減傷 或是你還有光遊可以放也不是不行 (4)特殊組合 雙呂布 要打將近24萬血 剩下兩個位置建議都放人類 避免R5回血壓力過大 給end的人 純色倍攻建議(非強權) 三屬北歐 + 轉心 + 轉屬 + 奧丁 + ____ + 北歐 隊長 + 轉心 + 轉屬 + 女王 + ____ + 隊長 空格可代入減傷 控場 砍% 增傷 爆發等 磨隊 除非運氣好到炸掉不然都還是要吃點石頭 當然如果你組得出五滿技光遊+暗遊這種隊伍...問題只剩下時間了(茶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.172

01/07 06:08, , 1F
r6甲賽

01/07 06:33, , 2F
r6躺著也中槍

01/07 06:44, , 3F
第二行 哪裡差不多了 我還沒看到龍隊鍵盤文呢
對不起 我真的對龍類不熟orz

01/07 06:50, , 4F
強權R4就磨XD

01/07 08:08, , 5F
慘....沒奧丁沒女王.....
另外一個方法是雙北歐隊長裡面放兩爆發 打暗遊多開一隻北歐強珠 這我倒是忘記有這方法了

01/07 08:21, , 6F
我女王快滿等了好像可以放(X

01/07 08:28, , 7F
像我想用 火北歐 +轉心+轉屬+奧丁+__+北歐 有蛇女 6星火主

01/07 08:28, , 8F
要怎取捨比較好?
我是覺得都可以耶(搔頭) 帶蛇女可能要算一下大爆發傷害能打掉暗遊多少

01/07 08:48, , 9F
沒奧丁的雙北歐有機會嗎@@
應該還是有 參照上面幾行

01/07 08:59, , 10F
詳細給推~~

01/07 09:46, , 11F
北奧隊就算有女王..但因為血量太高在暗遊關也不會好打
我覺得不會 女王加成之後回復都至少有3000 一組心7C至少回7500 我暗隊有用過雙北雙奧 也才18000血而已 單奧+有女王情況下少將近3000血 更何況女王本身沒練回復就已經有3xx 練高有700

01/07 09:51, , 12F
只是都要放女王加控場減傷(水木?顏色感覺不純w

01/07 10:05, , 13F
北奧隊真的要放女王的話 感覺光北奧會比較適合

01/07 10:06, , 14F
一來同色 二來光對暗屬薩肥有天生的剋屬優勢

01/07 10:07, , 15F
只是要再塞支控場 隊伍格子可能就會不夠了...
我是考慮到R3 R5爆發需求不高(20萬) 塞一點雜色不會影響太多

01/07 10:42, , 16F
為什麼都沒有人考慮雜色隊? 雙馬火水巫蛇女水妹之類的

01/07 10:46, , 17F
日月三巫一波流準備好了!!只要能存到技,剩下的就是人品了

01/07 10:47, , 18F
冰起來開三巫,三+一回合內要打100萬應該不算太困難

01/07 10:48, , 19F
誠心推薦 日月狼雙減傷雙控場

01/07 11:05, , 20F
打算日月狼木巫水遊蛇女水妹 但覺得存技超容易老馬orz

01/07 11:07, , 21F
難度真的在存技...
雜色隊伍其實在精華區裡面就已經有了 所以我才沒有特別討論這部分

01/07 11:08, , 22F
雙波比R3爆發 R4洗滿CD R5爆發 必要靠波比洗CD 感覺不難
強權R4本來就可以磨 前面路克也有寫了 我就不多提這樣

01/07 11:11, , 23F
雙波比怕王關天降吧

01/07 11:33, , 24F
LUKE分析過 我帶提爾火妹 等6C就雙開拉三串火在上面三排

01/07 11:34, , 25F
波比用得熟的話根本沒那麼怕天降= =

01/07 11:39, , 26F
不怕天降破暈 也怕天降被法印秒啊~

01/07 11:41, , 27F
對啊 差2康以上大概就掛了

01/07 11:42, , 28F
...我有點後悔沒有在更之前發combo法印的推薦攻略

01/07 11:43, , 29F
Combo法印考驗的除了人品之外 還有你的控盤能力

01/07 11:43, , 30F
盤面控得好 被天降表到的機率可以降到最低 但不是零

01/07 11:44, , 31F
請問panda大 是雙提爾 火妹塞隊員嗎?? 還是都塞隊員

01/07 11:47, , 32F
嗚嗚嗚 火希路過...

01/07 11:48, , 33F
我常常盤面控好好 天降3連 所以痛恨指定康波怪 >=就還好

01/07 11:50, , 34F
不是 是雙波比 然後隊員朱雀火龍使提爾火妹

01/07 11:52, , 35F
所以我才說可以把機率降到最低 但不是零啊...

01/07 12:27, , 36F
之前看女王長的醜沒打 現在後悔了

01/07 12:37, , 37F
總覺得改版後落珠常出現三顆一樣的掉在一起 (感覺文)

01/07 12:38, , 38F
鍵盤攻略對r6似乎都沒有安全的方法
是沒有絕對安全的方法 所以我建議隊伍的都留一個空格 我自己比較怕死 我會比較偏向帶保命用的減傷/控場

01/07 12:41, , 39F
理想上就是爆發的時候(選六c的時候) 只用到盤面上方區域

01/07 12:42, , 40F
而且全消+平整...再來就賭有沒有被俵而已 都只能這樣

01/07 12:42, , 41F
這個R6真的只說拼運氣 人品盾...
※ 編輯: twc94 來自: 140.112.243.172 (01/07 14:44)

01/07 15:37, , 42F
洛基+月狼+魔羊+黑狗+奧丁+妲己,這樣三爆發可行嗎?

01/07 16:00, , 43F
三爆發可以啊 只是這樣沒保命王關比較抖而已

01/07 21:12, , 44F
好像沒有看到雙光埃 有搞頭嗎?