[心得] 3.27 龍使隊總心得 下篇-實戰篇

看板ToS作者 (gigayaya)時間10年前 (2013/11/05 00:30), 編輯推噓62(62071)
留言133則, 51人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
請搭配bgm:https://www.youtube.com/watch?v=UgP9PpVzsiM
觀賞前請先閱讀上篇:[心得] 3.1~3.27 龍使隊總心得 文章代碼(AID): #1ITdUz9Z =============== 有了上篇的基礎後,對於龍使隊的運作核心有了一定程度的了解,接下來就是開始實戰 組隊了。 這裡先附上之前各關卡的超級文章以供參考: □ [心得] 水暗龍使隊 貪婪女王 超級extra 文章代碼(AID): #1IMQxTgf □ [心得] 龍使隊過紅月超級 Extra 文章代碼(AID): #1INKmc8O □ [心得] 龍使隊輕鬆過木魔超級Extra 文章代碼(AID): #1IPuWtes □ [心得] 水暗龍使隊 輾過貓公爵超級Extra 文章代碼(AID): #1ITvlX_I 首先,如果關卡本身完全沒有甚麼特別的,只要不是純木關,推薦的隊伍都是: 青龍L + 暗龍使 + 暗巨像 + 光龍使 + 水龍使 + 水龍使L 此隊伍有穩定五倍攻、吸血、青龍CD5小爆發配三水屬、暗龍使大爆發2轉暗、全體6倍4回 算是集合龍使隊各種特色組成的隊伍,總和來說各方面很平衡發展。 關於對付純木關的隊伍我在上篇已經提過了,不過因為我還沒試過所以就先不PO上來了, 怕自己沒測過的隊伍其實很雷害人XD,有興趣可以連過去上篇參考。 在來,就是對各關卡的怪物微調。首先,龍使隊最怕的就是各種特殊盾,因為只要打不出 傷害就會沒辦法回血,在高級副本中很可能會撐不住,所以特殊盾是龍使在挑戰關卡前要 優先注意的對象。 研究關卡的過程中除了要研究如何對付各種盾之外,就是水暗龍使開的時機,最好是在 打完特殊盾後再開水暗龍使,這樣才不會被盾擋下水龍使的爆發傷害,不過如果是條件盾 (相剋盾、三屬盾、光暗盾)的話就比較比要顧慮這些,而如果想參考其他龍使的過關心得 的話除了隊員之外,重點就是每個關卡水暗龍使開的時機點了。 先攻盾 先攻盾的意思是,在該怪物攻擊前無法對他造成傷害,通常該盾都會在高攻擊的怪物身上 ,不過好險這種怪只有高攻而以對高血的龍使來說完全不是問題,需要注意的點是因為遇 到先攻盾的怪無法回血,所以最好先計算血量,前一關或是先打旁邊的小怪讓自己的血量 到安全值。 高防盾 高防盾是指,血量10~20防禦30萬左右且通常是CD1攻擊7000左右的怪,此怪的特性是每回 合通常只能對他造成6點傷害但是他卻可以每回合造成很高的傷害,就算你每回合的隊員 都攻擊一次也需要3~4回合,期間會承受很大量的傷害,算是很考驗攻防一體能力的盾。 解法: 如果該怪在關卡很後面的話,可以將青龍踢掉放入暗異界改用暗龍使當隊長,用暗異界的 主動技無視防禦值接殺怪,這樣不僅倍率提升到3倍,且異界與龍使基礎攻擊力*1.3倍,讓爆發時攻擊力更高。 或著你不想放棄青龍爆發以及1000左右的血量,你也可以選擇開暗龍使後用暗巨像+光龍使 拼攻擊力超過對方的防禦力(或著用水龍使分享給其他屬性的隊友,如果有剋屬可以提升 1.5倍更好破防),不過這個方法萬一之後接著就要打王會很危險,且這兩個解法的缺點是 萬一該怪在關卡很前面容易沒洗好CD就直接遇到,容易老馬。 最後一種解法是隊長帶異界龍,利用心珠補血撐過去,且異界龍本身技能也是轉心比較容 易撐過去,缺點是之後的怪不好打,異界當隊長連隱藏加成攻擊力都沒辦法,傷害會掉很 多。 相剋盾 相剋盾的意思是除非用相剋怪物的屬性去攻擊,不然傷害都會被下降。通常此盾對龍使來 說還好,因為水暗龍使爆發太高了倍降低也不會差很多,解法也很不好,就是青龍換成 火或木龍使,不過通常只有一個位置的空間可以換,整體的傷害也不會變多好看,所以說 如果有這盾的該怪獸會一擊必殺的話算是有點無解就是了。 貝武夫擋山小x你娘。 三屬盾 此盾的意思是,當回合必須消除木水火三種屬性才能對敵方造成傷害,好險龍使爆發時吃 的是光暗心珠,所以完全不受影響爆下去就對了。 五屬盾 法克遊迪亞布羅。 COMBO盾、COMBO法印(水瓶) 因為性質相似所以擺在一起講,不過其實這個對龍使來說還好,因為只要轉正確的COMBO 數就可以攻擊,可以用轉珠技來調整COMBO數。 強化盾 強化盾的意思是,該回合有消除強化珠的"屬性"才能對怪物造成傷害,所以就算你開水暗 龍使大爆發但是卻沒有消到任何強化珠也是沒有傷害,要注意的是龍使隊通常主力是水跟 暗兩種屬性,大爆發前需要先屯好水暗的強化珠在開技能一次全部消掉,這樣才能一波把 王帶走。 接下來講對王的攻略法: 首先,以下是個人對龍使各種組合大爆發的傷害心得,非準確只是本人的經驗 倍攻 組合 暗龍使攻擊力 總傷害 5倍 光龍使+暗巨像 30~40萬 約 220萬 5倍 水異界+光龍使+暗巨像 40~50萬 約 260萬 6倍 光龍使+暗巨像 40~50萬 約 260萬 6倍 水異界+光龍使+暗巨像 50~60萬 約 340萬 通常會看尾王的血量多少來決定你的隊伍,力求最後一回合大爆發打死王,不過看這傷害 也知道大概沒有王可以承受的了XD...,除非你珠很爛且又手滑才可能一波打不死王,如 果進王關珠很爛只要血量允許,通常會建議花個幾回合濾一下珠,畢竟濾一下就過了幹嘛 不濾呢? 以下是對各種王常見的技能做說明: 越戰越強 ‧銅 ‧ 銀‧ 金 你血量有過200萬嗎? 沒有? 掰掰~~轟! 無法控制 你血量有過200萬嗎? 沒有? 掰掰~~轟! 連擊 你血量有過200萬嗎? 沒有? 掰掰~~轟! 形狀指定 你血量有過200萬嗎? 沒有? 掰掰~~轟! 中毒XX% 你血量有過200萬嗎? 沒有? 掰掰~~轟! 每回合扣除XX%生命值 你血量有過200萬嗎? 沒有? 掰掰~~轟! 傷害反彈XX% 你血量有過200萬嗎? 沒有? 掰掰~~轟! 自爆 我血量有過兩萬嗎? 有? 掰掰~~轟! 死亡之後復活 乎~搞笑結束了,通常此王得第一型態不會太強,可以用暗龍使+水龍使1號靠存暗珠來兩回 合爆發過,變身之後在開水龍使2號+光龍使+暗巨像一波過(所以兩隻水龍使很好用)。 雙體共生 此有分兩種,第一種是1隻王帶兩隻小怪,此種先判斷兩隻小怪的血量可不可以用暗龍使 轉全體一次秒,不行的話就是屯5暗5水開水龍使用力全體秒,之後用第二回合的水龍使開 轉珠大爆發打王。另外一種是兩隻王同時共生的,多存5顆水珠在大爆發就好拉。 回復轉化攻擊 對不起大哥我錯了 屬性轉換 只要不是把光暗轉成火水木都沒差,一樣爆發轟~~~ 屬性轉換 ‧ 吸收 (就是在說你路西法) 他人超好的,進場光屬性,我還在研究他的技能時先亂轉一下,結果他就把我整個盤面 轉出一堆光!,然後就....沒有然後了。 ##結論 龍使隊只要能過到王關CD都好了的話,實在是很難不過阿XD,所以真正的王還是路上那些 小怪以及小王,龍使隊在看關卡資訊時可以先看看路上的小怪們是不是有甚麼針對龍使 的再來擬定戰略,這樣會更事半功倍唷!! 如果有漏掉甚麼特殊狀態的話請跟我說,我去研究看看,我是照著我打過的印象打的所以 可能不是全部。 打這篇打好久XD 謝謝收看 -END- --

07/26 01:40,
靠 害我嚇到想說啥時有po文
07/26 01:40

07/26 01:42,
嫩 我比你長一點
07/26 01:42

07/26 01:43,
靠北喔
07/26 01:43

07/26 01:51,
07/26 01:51
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.24.155.203

11/05 00:33, , 1F
實用推

11/05 00:35, , 2F
推!!

11/05 00:36, , 3F
鋪許~

11/05 00:37, , 4F
有笑有推(誤) XDDDDD

11/05 00:37, , 5F
木龍使都抽到四隻,暗龍使還是從缺...缺主角

11/05 00:38, , 6F
好文

11/05 00:40, , 7F
越戰越強+木屬盾的表示: 你血有過兩百萬嗎? 沒有? 掰掰

11/05 00:40, , 8F
補充一下各種盾的打法

11/05 00:40, , 9F
擋三小 幹你娘
貝武夫擋山小。

11/05 00:40, , 10F
龍隊推!!

11/05 00:41, , 11F
要打安全的話 好友選異界龍吧 不然死人是沒有輸出的
嗜血龍王的效率絕對比+900回復好唷,不過如果是戰術需要的話就沒辦法了

11/05 00:42, , 12F
樓上好兇= = 不過水龍史的隊長技能來看 不用異界龍吧

11/05 00:43, , 13F
跑三小 幹你娘

11/05 00:44, , 14F
遇到盾牌系列的話回覆還是要靠異界龍拉呀
高防盾可以用異界射掉 先攻盾只要可以挨一下就好 其他盾都是可以給與傷害的 只要能製造傷害就可以回血 不一定要堅持用異界帶頭

11/05 00:45, , 15F
推推推~

11/05 00:46, , 16F
不過這隊滿等血量好像沒過2萬耶0.0
放一隻機龍就有囉

11/05 00:47, , 17F
龍王說要放雞籠才能破2萬~

11/05 00:48, , 18F
戰術型的都要放異界龍 不然正常水龍使無腦碾就好了

11/05 00:48, , 19F
機龍看場合放吧 最佳的還是這種隊伍

11/05 00:49, , 20F
水龍使(L) 水異界 光龍使 暗巨像 暗異界 (F)暗龍使
我以前也是以為這種隊伍最猛 後來發現不是~ 1.暗異界除了增加攻擊力外毫無用處 2.水異界同理,雖然可以轉心不過那也只有最後大爆發的時候有用,平常打小怪可說是 毫無用處,且異界龍平均血都少1000左右,對於吸血看最大血量來說掉2000血很傷 如果這兩隻改成青龍+水龍使 不僅平常多了CD5轉水爆發(且隊伍有三隻水)兼補血 且第二隻水龍使可以拯救你開暗龍使時突然遇到的危機 以上是我玩的一點心得 你參考一下~

11/05 00:49, , 21F
所以把隊伍中的水龍使改成雞籠?
我是會換掉青龍

11/05 00:50, , 22F
有笑有推

11/05 00:56, , 23F
我可以推薦一隻龍對嗎Q_Q

11/05 00:56, , 24F
水龍使 + 敖廣 + 青龍 + 青龍 + 水異界 + 水異界 XD

11/05 00:57, , 25F
可以打一些需要穩定輸出傷害的神奇關卡XD

11/05 00:57, , 26F
不過這是鍵盤推薦 我除了青龍之外通通都沒有..
水龍使L + 熬廣 + 水異界 + 水異界 + 青龍 + 水異界L 你覺得怎樣XD 對員兩隻異界 都有吃到*1.3喔~

11/05 00:58, , 27F
精闢好文推推
還有 69 則推文
還有 16 段內文
11/05 09:28, , 97F
原po讓我好猶豫 要雙子獅子三巫鴨血

11/05 09:30, , 98F
還是 暗使 水使水使 暗巨暗巨... 搶肥搶很兇

11/05 09:31, , 99F
額外請問 光暗龍使 是要同時消6珠才有3倍

11/05 09:31, , 100F
還是可以 3 3 雙消呢

11/05 09:31, , 101F
我有兩支cd8

11/05 09:31, , 102F
樓上怎麼練的...

11/05 09:32, , 103F
暗巨像…(逃)

11/05 09:38, , 104F
我目標是帶到暗巨cd5,然後暗龍使隊長,光龍使雙暗巨水龍使

11/05 09:40, , 105F
隊友在選水龍使,缺點就是我也手殘常消不到六顆…

11/05 10:01, , 106F
ohs: 暗機龍 car:要同時六顆

11/05 10:02, , 107F
沒暗巨像 魔羊 地精..轉暗用天蠍頂著會不會很怪= =

11/05 10:04, , 108F
沒暗巨像就只能塞心轉暗 不推薦放天蟹因為cd太長

11/05 10:05, , 109F
沒地精?去4封暗關隨便刷刷就有 多刷幾隻來互吃啊...

11/05 10:07, , 110F
所以我暗龍使都不敢亂開 打到王才把他秒了 跟小怪戰好久><

11/05 10:10, , 111F
就想說抽到白金天蠍不用好浪費XD

11/05 10:39, , 112F
本來還在擔心沒光龍使該怎麼辦 幸好有第二隻巨像了

11/05 10:41, , 113F
這樣我可以青龍 暗龍使 暗巨像 暗巨像 水龍使 水龍使囉

11/05 11:08, , 114F
回樓上,一般農肥我也是這陣容,ok滴

11/05 11:10, , 115F
我其中一隻暗巨還只有4*lv1,單純帶出來練技而已

11/05 11:18, , 116F
好文,推~~

11/05 11:26, , 117F
我龍使全滿了就差水龍使 不然也想要一直爆發QQ

11/05 11:27, , 118F
請問一下暗巨 光龍使 暗龍使 木龍使 木EJ 怎排比較好

11/05 11:28, , 119F
啊我漏了青龍
青龍 暗巨 光龍使 暗龍使 + 木異界或木龍使 看關卡需不需要減傷 不需要用木異界

11/05 11:49, , 120F
想問一下,三屬盾需要消除水火木珠,但光暗系列攻擊不就要消

11/05 11:49, , 121F
除水火木+光暗任一才能攻擊?

11/05 11:59, , 122F
好文推

11/05 12:13, , 123F
沒錯啊 開暗龍使時要消三屬+暗才能破盾

11/05 12:14, , 124F
甚麼龍都有 獨缺暗巨象怎麼辦Q_Q 帶魔羊出場嗎?
帶魔羊或地精吧

11/05 13:11, , 125F
當我出打六封王也是先隨意轉 然後王就..

11/05 13:16, , 126F
這周好想抽水使阿..但是我已經有雙魚水巫了怕怕

11/05 14:29, , 127F
請問一下 水使 光使 青龍 水EJ 火EJ 暗巨 木使 火EJ 怎

11/05 14:30, , 128F
麼配比較符合能無腦刷呢??

11/05 14:31, , 129F
阿 還有一隻暗EJ
青龍 水龍使 光龍使 暗龍使 暗巨像 我覺得這組蠻無腦的 ※ 編輯: gigayaya 來自: 114.24.153.77 (11/05 15:43)

11/05 15:57, , 130F
缺暗龍使 讀心之塔阿...

11/06 02:39, , 131F
莫名奇妙抽到五龍使 特來朝聖

11/13 00:11, , 132F
大大 請問你PO的龍使隊 沒青龍 要找誰頂隊長

11/16 01:00, , 133F
暗龍使當隊長