Re: [問題] 想請問之後每場的暖場

看板TizzyBac作者 (烏秋)時間13年前 (2011/04/11 09:49), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 17人參與, 最新討論串16/19 (看更多)
我不算是Tizzy Bac的忠實歌迷,只是會在騎腳踏車時邊哼 Dear baby, where is my wing 邊回味那支好早的MV (路上行車請專心...),也記得在2003年西藏自由音 樂會上第一次聽到Tizzy Bac的現場,當時的驚奇和感動;還有即使好久沒能聽到, 我也確信有天我再次踏進場聽時,TB仍然是認真又優秀的樂團。如此而已。 我不算是忠誠的台灣樂團界支持者或親密友人,通常也不太懂有什麼規矩或慣例, 偶爾被帶進後台嚇得要死,不知道待哪才不會礙事。在此以單純的樂迷身分,分享 一下我那嚴酷的第一次聽暖場經驗。 當時是這樣的情況: 1.那時最常辦國外樂團演出的單位大概是余光。 2.最大的演唱會場地也許是國際會議中心。 3.那是個資訊不足的年代,我也沒啥聽音樂或帶入門的友伴。 4.辦演唱會的風氣和會買票的聽眾人口尚未建立起來。 5.重金屬很紅,但我沒啥接觸。 6.主秀是我最喜歡的樂團,但我沒有期待這場演出很久因為根本沒想到他們會來。 7.預支生活費買票,開學後過得超慘還好沒餓死。 8.從來沒聽過暖場兩字,也不知道有暖場團。 9.暖場團與主秀樂風差異極大。 10.暖場團應該是當時最優秀的台灣樂團之一。 就主秀期待度與稀有度、票價、樂風差異、我的無知度等等來說,應該夠極端了。 即使不明究理,我還是聽完了暖場團,還好我不知道他們的專輯叫啥名字,當時的 我肯定無法接受。這兩年他們復出後我去聽了好幾次,而且覺淂演出很棒。 專輯名稱是「把我自己掏出來」,暖場團是「趙一豪」(Double X),主秀是 R.E.M., 雖然還不知道TB這次巡演會有哪些暖場團,絕對沒這差別大XD。 有不少歌迷弄錯了一件事,聽不習慣樂風的演出並不是折磨,聽不認真的演出才是, 尤其你不算歌迷都能聽得出來台上有能力卻隨隨便便只想下班,真是令人牙癢癢。 而這點TB的歌迷卻可以放心,他們的豐富經驗、各種嘗試和龜毛(咦?),絕對不會敷 衍了事,連我這非忠實歌迷都充滿信心。而聽過那麼多演出那麼多音樂的TB會找哪些 人暖場,不是很令人好奇又期待嗎? 敢答應TB暖場邀約的樂團,大概都有心理準備,這不是場好應付的演出,但他們擔下 來而且認真表演,我們台下的即使不喜歡樂風,是否至少對這些勇氣跟認真懷著敬意? 的確TB喜歡或推薦的,歌迷不必非喜歡不可,但維持基本的尊重跟禮貌,應該很容易 做到吧。如果反對暖場制又想待在場內,耳塞很便宜又很小很好帶,戴著閉目養神等 暖場結束,既表達不合作也為想聽的演出養好了精神。只是我的選擇會是聽看看,而 且幾年後「聽過這團幫TB暖場」也許是個可說嘴的經驗?XP 這次巡演我終於買到票了,很期待:-)。 -- ┌▄▄▄▄▄ ▄▄ 歡迎參觀台灣樂團1976的專板 l976 ██ ▄▄ 視聽劇場 > 臺灣希望群星館 > A~I樂團區 n █▄ ▄▄或按[S]鍵輸入L976 a ▄▄ ▄▄▄│ 壹球搖滾1976http://www.mod1976.com/ n ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.113.154

04/11 10:00, , 1F
推多聽看看~~~有時候好團就是這樣發現的~~~也推1976

04/11 10:04, , 2F
推~但是「聽不習慣樂風的演出並不是折磨」這句挺主觀的

04/11 11:06, , 3F
推這篇!!!!!!!我騎單車時都聽76的旁白先生!!

04/11 11:10, , 4F
騎車時真有旁白先生在耳邊講話就恐怖了...(誤)

04/11 12:41, , 5F
推聽不認真的演出才是折磨

04/11 18:32, , 6F
推~聽不習慣樂風的演出並不是折磨,聽不認真的演出才是

04/11 19:26, , 7F
推可以拿來說嘴的經驗XDD

04/11 20:22, , 8F
這不是76的版主嗎

04/11 20:28, , 9F
COOL~

04/11 21:05, , 10F
好羨慕原PO看過那場表演@@

04/11 22:03, , 11F
REM那場演唱會... 15年前了吧

04/11 22:28, , 12F
我也想看REM(扭) 對我們這種樂迷的確是比較在意認不認真

04/11 22:28, , 13F
演出(就算以惡搞聞名的團也是如此..)推..

04/11 22:31, , 14F
讓我想到氣志團都很認真地暴走

04/11 23:55, , 15F
推 希望大家一起尊重努力的表演者們

04/12 01:59, , 16F
氣志團好好看

04/12 16:52, , 17F
哈 推氣志團~~

04/12 22:48, , 18F
大推氣志團阿~~~最愛那首午夜嘉年華~~~

04/12 23:15, , 19F
REM!!