[心得] 乖張但美好的夜晚

看板TizzyBac作者 (antigone)時間16年前 (2008/06/23 04:34), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
乖張但美好的夜晚 喜歡TB已經有一段時間了 但一項低調寡言,明明內心激動的不得了 卻從未在版上分享任何心得 覺得身為歌迷是一件很有趣的事 很多時候是一種迷戀的情緒、近似戀人緒語 但只要一開口說自己是歌迷 彷彿就有了位階與權力關係 覺得自己再怎麼樣都無法真正表達「我」的感受、「我」的愛戀與狂喜 覺得歌迷的話好像就有它的位置屬性 說出來的都是『我好喜歡你們、謝謝你們、實在太好聽了(可是真的會很想說這些!)』 彷彿一開口就已經遺失散落在空氣中了 怎麼樣都無法reach到我所想要表達的狀態 而這些話對表演者又有什麼意義呢 你們的音樂與你們的個人如同文本與創作者的分離關係 有的時候會想我們的這些傻話是否會給TB帶來困擾與不悅呢 但昨夜令我非常非常地激動,想要大聲的說些嚷嚷什麼 激動並不是因為冷氣壞了延遲開始 而是昨夜的TB真得令我非常地心折與憾動,久久無法忘懷 你們賣力流暢的演出早已沖淡The wall的反應不及處理不佳那些外在瑕疵事物 被TB完整地包覆,是再美好不過的事了 表演幾度,我閉上雙眼,覺得自己置身空無凝窒的宇宙。但卻被TB溫暖而安全地包覆神 遊前進著 是一種詭異的異次元交錯感,卻同時又有一種古典天人合一的莫名光景 是的,喜歡並享受著TB的音樂,也許就在於你們所創造出的氛圍那麼具有能量帶領 我們穿越日常之瑣碎、憤怒和叨念。被TB的音樂給救贖著。每回遭遇機車老闆或狗屁倒 灶的政治∕壞事時,每每都在內心大聲吟唱:「我最強我最強,全世界只我最強,我 可以為你抵擋黑暗的力量......」 昨晚對我來說 甚至比之前任何一次的演出更令我感受到你們的熱情 你們用音樂奮力刷弦、擊鼓、彈奏傳達那個瞬間的情緒與意念 你們的激動,你們的默契,你們帶領我們一同遨遊穿越我們所身處的這些不美好 還有那些在平日節制冷靜下甚少流洩出的狂暴與熱情 昨夜,彷彿比任何一次都更靠近你們,也更靠近自己內心對世界的感受 我好喜歡這樣的神經兮兮的熱情阿 或許這一切也因為是很難得地可以站在第一排 很微妙地領會我好像可以感受到惠婷、前源還有哲毓的情緒 每一個停頓、每一次的互望、樂曲與樂曲之間的空白都有它的意義, 甚至看著哲毓拉線、惠婷喝水或前源換鼓棒這些旁枝末節的小事都令我感覺滿足 因為這些每一個無聊的小細節都是構成你們美好的一部份 儘管因為這樣近距離的仰望你們 令我想到自己很像陳綺貞在MV裡望著鄭元暢的呆蠢樣 或變成如同張蕙菁般的可怕跟蹤偷窺狂 但我卻很開心 很開心可以因為你們讓我感受生存的美好 很開心你們用音樂擠壓、觸發在當代社會逐漸無感的我們 重新與世界和好 安可曲後 我們一行人久久不願離去 留在Free Hugs的階台等候著 其實也不知道在等待什麼 也許等待著讓自己的激動慢慢平復 也許不願意就這樣結束這個獨特的夜晚 直到前源一出來 我們終於鼓足勇氣 每一位友朋像迷妹迷弟一般的與你們一一握手拍照 這麼儀式性的行為才終於完結我心中的懸念 很開心的享受並謝謝你們帶給我們的美好 昨夜是TB很難得的一次表演 因為延遲,我們反而跟前後排隊的人們成了朋友 大夥兒嘰嘰喳喳就像在開歌友會 開始猜測第一首與最後一首的曲目、揣測著是否因為夏至而唱夏季熱 之後樂曲一出來 就開始自嗨我們真是有默契的歌迷 阿 很ㄍ一ㄥ的樂團,就有很ㄍ一ㄥ的樂迷 但獨特的昨夜 讓理性節制的樂迷也變成傻不隆東的迷姐迷妹了 時間在離去之中:每一件事情, 無論有多重或多輕,都有事情的一次性質。 只有一次。 謝謝昨晚,謝謝這個難得的經驗 謝謝Tizzy bac,謝謝惠婷、謝謝前源、謝謝哲毓 謝謝你們的passion! 真得很棒! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.142.171

06/23 18:07, , 1F
推位階與權力關係那段 自在的享受TB所帶給我們的就好!

06/23 21:00, , 2F
這一篇寫得真好耶 沒頂的爆發有使人恐懼的瞬間

06/23 21:05, , 3F
你寫的好棒~即使沒去聽 也能想像那種熱情與感動!

06/24 00:42, , 4F
我也會閉眼聽~~~~~~~