[風雲] 真的沒救了...唉...

看板Tin-Ha作者 (深海)時間11年前 (2012/12/09 01:23), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
看到CK大放棄補文,我實在也沒什興趣看天下. 尤其看到連城志這臭俗拉,老馬一夕之間將他 升等為僅輸大魔神等級,以前叛師老步. 後來迷藥赤雪又偷幹她,奪了赤火派一切, 假血統又偷當日本天皇,鼓動赤雪殺自己母親. 一副鳥樣要變強又不擇手段,老馬硬是給他 三部曲變身變人上人:(1).拜雲學無求易訣打下 無限之底.(2).奸計迷藥幹赤雪偷人偷心偷完赤火 全部秘密.除了變強.增加超能力.還和無求易訣 產生新變化.變出新異能.(3).假用對赤雪的愛. 催眠自己可為愛犧牲一切.實則利用此時機大大 賭一把肖想獲得赤火九轉重重境界.老馬也畫給他 得到了.(其實赤雪現在也還沒死)(抱歉.我先戳破 老馬的梗了.有點雷.等一下再寫下面一點.避免雷大家) 就是這三部曲.從頭到尾都是臭俗啦的行為, 而我會產生情緒反應,這其實也是中了老馬的招了, 讀者對作品有喜怒哀樂時,就是中招,就可能會繼續 看下去.以延續、調和、好奇、期待下一集. 若沒有喜怒哀樂,也就是無動於衷,那表示讀者 有看沒看下一回都無所謂,已經無動於衷,連罵都不想 罵了。舉個例.君不見,八點檔被罵越兇.越扯.越引出人情緒, 就會越紅、收視越好. 現在我對看天下的態度就是覺得劇情粗糙、強度亂搞, 塑造出的新人物都不太討喜,不然十強讀者說看看, 現在你喜歡的新人物有誰?應該很難想吧... 此外,我覺得目前心理狀態就是還是會習慣性雙週 會想、好奇下一回劇情,因一直不滿意.就表示我被引 出情緒.也就是中招現象.有點不太想浪費心思在這上面了. (三不五時期待看下一回的念頭若冒出來.也是浪費我時間). 這已經是習慣問題,可能要養成另外習慣去cover這個. 要了斷這習慣不是易事,若是三五年後,一次再來一口氣 看完劇情.說不定還比較過癮,但就怕三五十年後, 老馬還在拖,還不讓天下完結篇,因天下已畫23年了. (參考維基http://ppt.cc/wlrw).難保還會畫另一個23年. 所以我還是希望多培養一下更健康的習慣比較好. 以上. 以下大片空白防雷上述的梗. 赤雪沒死!WHY?只畫到疑似被殃雲天降打到(其實是 重八陷害老步.又可計使連下決心復仇跳鐵鼎九轉重生). 沒畫到屍體,劇中也沒下文說明,擺明就是一個伏筆,且 又說到連是千秋大劫關鍵,又叫雲不可殺赤雪.大劫才有解. 反正大家也知道大劫一定會失敗.只是不知會拖多久才畫完, 就像以前的斷龍脈、百年遺命、十魔亂世、帝釋天、斷浪、 東瀛來亂,哪一個有成功?成功率多少?風雲掛了嗎? 都沒有,沒一個詭計成功、風雲都沒事,這次當然也一樣, 所以大劫失敗,赤雪不會死、無我小和尚感應的連屠殺雲 的預感也不會成真,至於破解完千秋大劫後,老馬是否又要 搞出下一部萬劫不復什的劇情,就以後再來看看了... 不負責任的雷 完畢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.222.193

12/09 02:13, , 1F
很可能真是這樣~~~

12/09 13:59, , 2F
劍晨再世阿

12/09 15:13, , 3F
那個赤雪有畫到

12/09 15:13, , 4F

12/09 15:13, , 5F

12/09 15:14, , 6F
若要在風雲中搞復活還蠻困難的

12/09 15:39, , 7F
赤雪確實領便當了啦,你以為老馬會記得他畫過的東西嗎?

12/09 15:40, , 8F
解千秋大劫方法多的很,可以是連城志反叛偷襲大魔神,讓風

12/09 15:42, , 9F
雲趁虛而入,大劫是一定會失敗,有可能像十魔一樣不了了之

12/09 18:39, , 10F
最後情怡說"他們"會等易風,這是懷孕的意思嗎

12/09 20:16, , 11F
重八說赤雪:"大概"是返魂乏術了. 感覺沒把話講死.

12/09 22:42, , 12F
笑三洨不是之前讓他孫女死而復生嗎?

12/09 22:42, , 13F
就算赤雪真被殺死 笑三洨也能讓他復活吧?

12/10 09:38, , 14F
問題是笑三笑自己都掛了啊?

12/10 13:09, , 15F
不管是真死 還是復活 在老馬淫威下都不意外

12/11 11:14, , 16F
我也記得有畫出重八殺死赤雪

12/14 16:23, , 17F
老馬來一招借屍還魂 赤雪復活變劍晨

12/18 16:20, , 18F
然後劍晨改邪歸正 去連城志那邊當臥底

12/19 16:24, , 19F
很怕老馬來ptt看到我這句話: 老馬希望天下集數能超越龍虎門

12/19 16:25, , 20F
fXck

12/20 16:58, , 21F
至少老馬不是說超越古惑仔啊!!

12/21 01:57, , 22F
看最近人氣 , 老馬根本應該分版稅給CK大的 , 劇情垃圾那麼

12/21 01:59, , 23F
久都是靠文字版在撐 , 是他一意孤行爛下去 , 不然哪怕只一

12/21 02:01, , 24F
點誠意回升 , 相信還是不少老天下迷會想看到結局

12/28 14:11, , 25F
佩服的是這篇居然能打這麼長