Re: [風雲] 這麼多種武功..

看板Tin-Ha作者 (啦啦啦~~只有四票喔)時間18年前 (2006/01/14 03:22), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《georgecclin (georgecclin)》之銘言: : 風雲出到現在,武功也不知出了幾百種了,名字都取的很威,大家覺得哪種 : 武功或招式最強? 以下是小弟目前看過讓人比較印象深刻的招式: 劍: 劍廿三(老劍聖)、無極霸劍(不知所云)、劍血浮生(很有名的無名) 偽劍廿三(小劍聖)...我說的是他拿來打熊的那招,在熊身上寫廿三,超白癡 XD 以上招式都只出現過一次? 刀: 驚寒一瞥(風哥),此招常拿用來掃除雜魚小兵。 驚情七變(皇影),還記得慕名鎮,皇影的最後一役嗎? (泣) 掌: 愁雲慘淡(不知所云)...地球上只有聖王被此招轟過 殃雲天降(不知所云)...這招可以藉斗篷、毒氣甚至冰雪發招,十分強大。 腿: 魔踏七星(風爺)...不知所云被風爺踏的差點閣屁 其他: 十方無敵 其餘的印象都不深,什麼邪王十劫、玄陰十二劍、無天劍虎訣,感覺雖然花俏, 但是都少了那麼一點感覺。 我想發動招式的人,才是真正讓人感動的重要元素。 就像龜派氣功還是要由悟空來發看起來才爽,不然鳥山明讓餃子來發龜派氣功看看... 所以新進的人物,像是小武、易風、神鋒等等,雖然都展現了強大的學習能力, 也各自習得強勁的武功,但是和不知所云用血淚換來的功力和招式比起來,菜鳥們 的招式令人感覺徒具其型,缺乏真正的「招意」。雖然畫面的爽快度有了,但是之 後只會讓讀者感到空虛,而不像皇影的七式刀意,令人感到餘味無窮。 總之,菜鳥們給人的感覺,就像是加了太多味精了,失敗!! --- 懷念以前原汁原味的感動阿... 幹你老馬 -- 桃花塢裡桃花庵 桃花庵下桃花仙 桃花仙人種桃樹 又摘桃花換酒錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.153.217

01/14 06:30, , 1F
步驚雲也被雄霸轟過愁雲慘淡。

01/14 08:01, , 2F
雖然雲只用過雲萊仙境兩次(印象中) 但我印象最深刻的掌

01/14 08:02, , 3F
招就是它啦.. 它才是我心中永遠的排雲掌最後一式....

01/14 08:08, , 4F
大推驚情七遍 皇影的最後一戰感人肺腑 果真瀛第一刀客!

01/14 11:50, , 5F
中肯,我也這麼認為,感謝你把我的心裏話說出來

01/15 18:08, , 6F
慕名鎮皇影的最後一役真的是我覺得在第三部最好看的