[徵文] 我愛上鯨魚的那一刻

看板TimmyJohnny作者 (伶)時間8年前 (2016/05/15 16:30), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有一種人,妳第一眼見他就會喜歡他; 同時也有一種人,每天被他欺負時,就默默進了心底裡, 對我來說,愛上鯨魚的第一刻,就是顧海欺負白洛因時,那帶著關愛的四十五度盯妻眼神 ,外加整天沒事找碴,不是撕作文、下藥,就是送內褲、買早點,這種胡蘿蔔加棒子的不 良居心>///////< 好吧,我承認我就是個M。(蓋章) 回歸正題,開始對顧海特別關注是起緣於「欺負」,但後來就慢慢覺得他真是SA透了。 怎麼有個人什麼都好,腦子聰明、背景強硬,想要什麼都不是問題的天之驕子,就偏偏栽 在一個人手裡,還栽得那麼歡、那麼樂意、那麼奮不顧身、那麼想要跟全世界宣告他栽了 的── 就是這樣純粹得不可思議,巴不得要將全世界最好的東西都塞進因子手裡的這份真心,讓 我徹底成為了顧海派。 有時候很流氓,那是因為不賴皮會吃不到菜 有時候很幼稚,那是因為不爭討會得不到愛 有時候很霸道,那是因為不堅持會看不到心 有時候很強硬,那是因為不挺身會顧不到你 全世界,沒有什麼東西能夠再比白洛因更重要,哪怕是自己的命。 看完電視劇,太讓人好奇的後續與心癢的發展,讓我第一時間就去找來原著看。看的時候 幾乎是手機不離身,加班都到11點了,在公車上、睡覺前也還是硬要看。 故事裡鬧騰時拍著枕頭大笑,故事裡八年的分離與揪心時,眼淚更是飆得擦不完,最後等 故事看完了又覺得不滿足,只好跑來再刷一次電視劇,然後跟死黨說話開口閉口都是《上 癮》,網頁只要打開就是找花絮猛看的……簡直跟瘋魔沒兩樣。 這時候,剛好陸續傳出鯨魚跟洲洲的現實發展,對於自己到處找粉絲頁刷紀錄、按讚按不 停的,頭一次很驚悚地意識到了:啊啊,完蛋了啊,一直在坑底出不來怎麼辦啊! 後來工作忙了,四月初,好吧,沒空刷頻,自動脫離腦粉狀態時,我安心了一下,卻沒想 到,會有現實比小說還要虐、還要讓人捨不得的悲劇發生── 瑜洲CP心中坐,自此出坑是路人。 雖然偶爾到處刷文,接機、自拍、唱吧、連申請個微博都能越挫越拼命時,就會湧起:「 慚愧啊,這把年紀還迷小鮮肉,而且還默默CPF人家,真的是好糟糕啊」,但卻又忍不住 翻閱各種舊糖、花絮與分析,再對著螢幕露出傻笑時,就會覺得,有這麼好的兩個男孩, 不粉他們,實在有愧於自己的少女心(跟腐心)。 很心疼兩人的近況,特別是瘦成那樣的,真是心都要擰碎了TAT 但我也相信他們的認真與勇氣,一定,一定會有成為鑽石、而不會再被人遮住光芒的那一 天! 一直很感謝版大的相挺,若不是您,我們這群出不了坑的迷姐迷妹迷哥迷弟,大概還在各 個版裡把心得文章推到爆;也很感謝所有分享過資源的大大們,知道不是只有自己摔死在 坑底,能有夥伴一起癡迷的,更是種回不了頭的熱血一路直接鑽地心XDDD 最後則要感謝mv328大大的佛心活動,不管得不得,都為這場盛宴先乾一杯了! 有一種追隨,是無論你開心或不開心,我都默默相守, 有一種迷戀,是無論你變得好或不好,我都待你如初。 而我會繼續期待,八年後,海因再約。 -- ˙像不曾受過一次傷一樣─══─跳舞吧───像沒有人欣賞一樣˙ ˙ ├────────────────────────────────┤ ˙ ˙═╪像不曾受過一次傷一樣─══─唱歌吧像沒有任何人聆聽一樣═˙ ˙ ├────────────────────────────────┤ ˙ ˙幹活吧────像不需要錢一樣─══─生活吧───像今天是末一樣˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.114.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TimmyJohnny/M.1463301021.A.7B8.html

05/15 16:39, , 1F
推版大 也推 不是只有自己摔死在坑底XD

05/15 16:42, , 2F
推 突然多出好多篇啊 瑜洲現實真是讓人蠻難過的 討厭那裡

05/15 16:44, , 3F
好好喜歡一部作品和一組明星的權利都沒有..

05/15 16:49, , 4F
喜歡傻大海~幸福是追求來的~~兩主角相似又相反的個性很棒

05/15 16:55, , 5F
他們兩真的互補,很喜歡他們相視的眼神

05/15 17:02, , 6F
這兩個是讓人忍不住想守護的人

05/15 17:20, , 7F
推 互視 互盯 超有愛

05/15 17:56, , 8F
可能是因為大家周末比較有空可以好好寫?XD

05/15 18:16, , 9F
推版大讓我們有個家!但只要想到我們把陸劇每篇心得文

05/15 18:16, , 10F
都推爆還是覺得大家真可愛XD

05/15 18:22, , 11F
瑜洲我還不挺你~~

05/15 18:27, , 12F
真的要謝謝版大,申請時一波三折,現在終於有個家了

05/15 18:54, , 13F
勿忘 mv328 與 geng1113 現在二位先烈還在跟帳號奮鬥中...

05/15 18:56, , 14F
mv大和g大竟然還沒復活...(不禁又懷疑是惡意被銷了..)

05/15 18:59, , 15F
想把陸劇板甲板的討論文轉來 不過一個個詢問好累就算了XD

05/15 19:16, , 16F
真的 覺得相見恨晚 錯過好多

05/15 19:26, , 17F
mv已經排到800號左右了,g大還不知道(掩面)

05/15 21:24, , 18F
mv大跟g大,我們等著您們進家門!!!!!

05/15 22:15, , 19F
第一次這樣迷!出不了坑