Re: [老虎] 寫在亞職大賽之後..

看板Tigers作者 (我多麼羨慕你)時間17年前 (2006/11/18 12:05), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
插個花,寫點小感想好了 我一直是一個很喜歡歷史的人 過往的那些事件恩怨,對我來說就是取之不盡的故事 每每可以從中間得到一些感動、想法、反省、或是思考的泉源 三商虎,的確已經是歷史名詞 但不表示曾經是虎迷的我們可以將這段回憶掃進垃圾桶 相對的,我看到很多的虎迷 在三商解散之後,把對虎隊的愛,換成對棒球的愛 一樣的支持的各種的棒球活動 為什麼我討厭現在的歡樂聯盟 很簡單,因為這是一個很爛的商業體系 職業運動,有很大的一部份,是要靠歷史去行銷跟記憶的 為什麼洋基永遠是職棒界最耀眼的光芒 因為洋基本身就有說不完的歷史 不管是喜歡洋基的或討厭洋基的,都不能否認這一點 甚至紅襪,要不是跟洋基有這麼深的恩怨情仇 老實說,誰會鳥有一支這樣的球隊 講歷史,小熊也沒比較短,講悲情,小熊的世界冠軍離的更久 但小熊就沒有這樣的話題 靠著這些故事、傳說、世仇等等的話題 就足以去創造一個行銷的手法 也就足以去支撐整個職棒的活力 看著這些年輕的球迷對這些老故事棄之如蔽履 這是職棒的傷,也是對整個棒球運動的傷 這不只是運動的層面、商業的層面、更是文化的層面 只是我必須很痛心的說 我們從來就不是夠資格談文化的公民社會 剛剛又回憶了一次五行茶的陳明德傳說 說真的,多棒的一個故事 尤其在五行茶兄細膩的考據跟說故事的功力下 讀這篇文章不哭,實在沒什麼資格說自己是一個愛棒球的人 但這已經是多久之後的事了? 這十年來,不缺作者名家,不缺專業的看球人士 為什麼到今年才有五行茶? 整個棒球扎根的基礎,又有誰真的願意去做? 不只是要不斷地有好的球員,更要有整個更細膩的文化經營 小朋友總會有長大的一天 所有妳現在所看到的風光都會過去,都會變成回憶 總有一天,每個人都會開始回憶起那些年少的過去 同學、往事、看過的球賽、聽過的歌曲 虎迷、龍迷,所做的其實也不過是如此 說實話,我不在意現在的小朋友會講出些什麼不懂事的話 因為這本來就是年紀與成熟度的不同 作為一個現在的我,我一樣回憶我的青春 並且盡量的,讓這些過往,成為歷史的文化 我很喜歡三立新聞台有個小節目,福爾摩沙事件簿 歷史不能遺忘,經驗必須記取 虎隊的失敗,不只是一個球隊的興衰問題 更是整個棒球環境的變化與成果 我愛三商,但我更愛屬於台灣的棒球 也希望這樣的喜愛,不再僅止於明星的追逐 而更能深入成為生活文化的一部份 願天佑台灣的棒球生生不息、成長茁壯 -- 六天使小定的菸酒不禁齋 http://www.wretch.cc/blog/sixangel 歡迎指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.94

11/18 23:44, , 1F
推,我也討厭現在的歡樂聯盟,所以都不大幫自己人加油了XD

11/19 23:18, , 2F
歷史不能遺忘,經驗必須記取

11/22 10:09, , 3F
不懂MLB就少放炮 最好紅襪少了洋基就沒人鳥

11/22 10:10, , 4F
那是因為你只看王建民跟洋基才會這樣覺得吧

11/22 10:11, , 5F
紅襪的歷史跟洋基是一樣悠久的 除了冠軍拿得沒洋基多

11/22 10:12, , 6F
MLB除了幾支特別年輕的隊伍之外 我想幾乎每一隊都會有

11/22 10:13, , 7F
說不完的歷史 只看你是不是了解這些歷史而已

11/22 10:13, , 8F
不用講得一付好像只有洋基是寶 其他隊都是陪襯一樣

11/22 13:26, , 9F
原PO只是舉例而已,有錯誤可以指正,口氣不用這樣,畢竟他的

11/22 13:27, , 10F
重點不在於那個

11/22 22:55, , 11F
對 我不太看MLB 實話告訴你 我也很討厭洋基

11/22 22:56, , 12F
我說過 我喜歡看的是歷史 看運動史 妳很難忽略洋基

11/22 22:57, , 13F
從洋基而得知紅襪 很怪嗎?就表示我一定是洋基迷嗎

11/22 22:58, , 14F
告訴我 你是先知道有洋基 還是先知道有紅襪?

11/22 23:00, , 15F
你再告訴我 美國棒球的代表符號 到底是洋基還是紅襪

11/22 23:03, , 16F
最好是只有妳懂MLB 只有妳有品味喜歡紅襪

11/22 23:03, , 17F
別人只是個會看明星跟戰績的球迷

11/25 22:57, , 18F
你都說你不太看MLB了 那我還要說什麼呢XD

11/25 22:57, , 19F
既然很少看 就不要說什麼洋基就不會有人鳥紅襪這種屁話

11/25 22:58, , 20F
告訴你 我是先知道紅襪的! 您滿意了嗎

11/25 22:58, , 21F
而且我從頭到尾 說只有我懂?有說只有我有品味?

11/25 23:05, , 22F
美國棒球的代表符號?說實在的 我認為是MLB這三個字

11/25 23:06, , 23F
我也沒說從洋基知道紅襪很怪 但是說少了洋基誰會鳥紅襪

11/25 23:06, , 24F
這句就真的怪了 想戰?搞清楚狀況再來

11/25 23:08, , 25F
阿 再補充一點 我可沒說洋基再美國棒球史上的地位是可以

11/25 23:09, , 26F
忽略的