[創作] 命運消失

看板TigerBlue作者時間12年前 (2011/10/09 18:10), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
  我知道終究會有這一天,這似乎是我們生出來就瞭解的,也是我們的宿命。   雖然有心理準備,然而當我落下水時,我仍然感到徬徨,忘了要深呼吸一口,雖然我 不知道深呼吸有沒有用。第一次都是這樣的,應該吧。   我並沒有被水打得很痛,可能是高度不高的關係。在出來時,還受了擦傷,身體一部 分被削去,留在他的屁眼上。   為什麼是屁眼?   原因很簡單,因為我是一條大便,又粗又長的大便,又髒又臭的大便。   關於又粗又長,我並不反對,根據大腸叔叔的長年觀察,我確實是大便中比較營養、 壯碩的。   但是又髒又臭,我卻很有意見。   雖然我們有很多細菌,但其實人類身上的細菌並沒有少到哪裡去,看「他」光溜溜的 屁股就知道;況且我身上的細菌都很好相處,像我的好朋友,大腸桿菌妹妹——什麼?細 菌也分男女?都什麼時代了,他們還有性別平等教育委員會咧——就非常好相處,還說她 朋友暗戀我,要我跟她朋友交往,她朋友要跟我接吻可能還找不到我的嘴巴,雖然她說「 大小不是問題」,但我還是認為不用了。   至於長得噁爛就更可惡了,俗不云乎:「屎不可貌相。」每個人都知道,但有誰能不 以貌取屎,用玉手摸摸我們?況且如果我們噁爛,蒼蠅哥哥怎麼會停在我們身上?還教我 們數學?   說到底,人真是充滿大便歧視的動物。   雖然我在這裡高談闊論,龐大而令人充滿無助感的的沖水聲卻提醒我認清現實,接著 我看到一個洞忽然不停流出、衝出、噴出、射出水來……   哇啊!好恐怖啊!好變態啊!   很快地,不出幾秒,馬桶裡就水漲屎高,我以為結束了,鬆了一口氣,但忽然間水面 下降,水柱用力拍打我的背,我倏然往下衝,下面就是水管了。   馬桶彷彿要吞噬我。   我在等待命運。   我會被沖到哪裡?聽說是化糞池。那裡似乎會有我的同類,可是我並不善社交,看到 他們時,我要說什麼?你好嗎?你也來啦?你跟我原來是同一條大腸的呀……。但我不喜 歡裝熟。聽說世界上有很多裝熟魔人,會隨便到別人網誌上留言「很高興認識你」,其實 兩人根本素昧平生,高興個屁。   看來我得跟他們學學如何不要臉。   多想無益,現在,我就要進入水管了。   我閉上眼睛,深呼吸。   我感覺到我又掉了些皮肉,這是我第二次擦傷,「身體髮膚,受之父母,不敢毀傷」 ,還好我沒有父母。   漫長的幾秒後,沖水聲打住,我睜開眼睛。   我竟然還在馬桶裡。   我嚇了一跳,大腸叔叔的話是對的,我的身體竟然大到沖不下去!真讓我啼笑皆非。   我抬頭,他在看我。   他的眼神,如此冷酷,直要刺穿我的心臟。   「沖不下去啊……」他開口了。   他走出我的視線範圍,在馬桶裡的我活像個井底之蛙,以至於我看不到他在做什麼。 過了一會,他又走了回來,手上拿著一根湯匙,然後伸進馬桶裡,用力地壓我……   我很痛。我身體的碎片漂浮在馬桶水裡,馬桶水都變成了棕色。   我覺得他想要讓馬桶變成咖哩蛋花湯。   他再次按下沖水鍵,唰唰的水聲滿溢在整個馬桶裡,數秒後,沖下去卻仍只有我身體 的碎片,主要軀幹仍然進不去水管裡。我很想知道他到底吃什麼,把我養這麼肥?   我看見他冷笑了一下,「只好這樣了……」我想問說「哪樣」?不過他很快就告訴我 了。   他將手伸進馬桶……   「不要!」我幾乎發狂地嘶喊,他當然不知道,更聽不到我的喊叫。   然後,把我抓起來,放在紙盤上。   我冷靜下來。他該不會是有「人屎平等」意識的人吧?我很快就打消這個想法。如果 他有這種意識,哪會沖水,還用湯匙壓我呢?   他把我放在紙盤上後,走出這間還算乾淨的廁所,到了客廳,桌上擺著一碗白飯。他 現在可能就要走出客廳,把我埋在某在土地下,毀屍滅跡,當然,也不會有人幫我昭雪冤 屈,然後我就要慢慢被大自然分解……   想到這裡,我心寒了。   為什麼大便就要受這樣的委屈?讓我們大便一起在草原上奔跑、在海裡游泳不是很好 嗎?   但我萬萬沒想到的是,他把我放在桌上。   難不成他要把我做成標本,放在美術館裡展覽?不,哪有人跑到美術館專程去看一條 沖不下去的大便?   接著……他拿起了刀子……現在是怎樣?還要搞點分屍嗎?我現在真的陷於「人為刀 俎,我為魚肉」了。他將我這一條可憐可悲大便的哀號,置若罔聞(雖然真的也聽不到) ,把我切成好幾塊,然後拿起了筷子……   原來啊,他是吃沖不下去的大便配飯才把我養這麼肥的。   現在,我又要變成他的盤中飧,培養下一條更肥的大便。   下一條更肥的大便沖不下去,被湯匙壓得支離破碎,又被撈起來。   然後被吃掉。   我身體的某一部份正在他嘴裡,配著白飯一起被細細咀嚼,我聽見了白飯對我說:「 你這個噁爛的東西為什麼會在這裡?」   我也想問為什麼我要被大出來又吃掉。   我的身體與吶喊將逐漸消失在這客廳,被埋葬在他的胃裡。   我用盡最後的力氣,只想問說……   到底為什麼我會寫文章啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/09 19:22, , 1F
害我想吐...

10/09 20:17, , 2F
害我把三餐都吐出來了... = =

10/10 21:44, , 3F
幹 優文

10/12 13:04, , 4F
優質好文 不推嗎

10/12 15:43, , 5F
看完後把剛吃下肚的東西吐出來了...

10/12 21:41, , 6F
靠腰咧

10/13 00:26, , 7F
......不酥湖 但是還是推~

11/21 20:32, , 8F
超噁心= =