[創作] 嗨!撞死我的正妹-14

看板TigerBlue作者 (天 堂 地 獄)時間16年前 (2008/07/14 22:57), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 21人參與, 最新討論串1/1
              (2-4)團結就是力量,尤其是圍毆拖稿作者和老師跟著全班一起 作弊的時候(全班被當不算)   有很多事情像是天注定般,會發生的遲早來煩你,不會發生的你 祈禱半天也沒輒;好比說昨天我不過是安分守己的想吃個宵夜,想不 到就被撞成個孤魂野鬼;今天只想當個安分守己的孤魂野鬼,卻得跑 去吃宵夜一樣。   小明他爸和惡煞跟班雙人組到便利商店買食物與酒,愛神小黑去 執行其他任務,其餘一行人則浩浩蕩蕩的走到二二八公園等待聚餐; 我們在涼亭裡閒聊,原本緊繃的氣氛瞬間變得歡樂無比。   就像魔戒遠征軍千辛萬苦到末日火山,結果看到甘道夫跟索倫在 泡茶打麻將一樣[1];因為我不喜歡泡麻將,所以在這種場合就感覺 特別無趣。   「若い人,想不到你是背負著什麼家族命運的啊。」老色鬼嘆氣 ,從他滄桑的眼神中可以知道,在他身上曾經發生過許多不為人知的 故事。[2]   「家家有本難念的經,班班有個難把的妹啊。」死胖鬼搭著小明 的肩嘆道。以你兩鼻孔裡一長一短的衛生紙造型要把妹也太困難了吧 ?你真的是建中的嗎?你的制服是COSPLAY[3]的吧?   「嗯。我爸希望我成為吸血鬼協會台灣區總代理的理事長。」小 明看著遠方緩緩說道。   「為、為什麼?」眾人大驚。   「不瞞大家,其實我是吸血鬼。」小明撥開胖鬼語重心長地說。   「為、為什麼?」眾人又驚。   「因為我爸,是吸血鬼。」小明嘆道。   「為什麼你爸爸是吸血鬼?」小菁問道。   「因為他爸,是吸血鬼。」小明回道。   「為什麼你爸他爸是吸血鬼?」小菁又問。   「廢話,遺傳嘛,小明他爸他爸的爸爸也是吸血鬼啊!」我冷笑 著。不知道為什麼,不管什麼故事只要不是主角都特別笨。   「不是耶,是因為我爸他爸有一天在地上撿到一顆被咬過的蕃茄 ,然後被拉進一個流傳五千多年的詛咒中;為了解除詛咒,我爸他爸 經歷了許久的冒險,最後得到三個五百萬年前古文明發明的古代蕃茄 ,但同時也被拉進一個流傳五百多萬年的詛咒中;為了解除詛咒…… 」小明駁斥之後,開始說起一個既漫長又哀傷的故事。   「所以說從爺爺開始,你們就變成吸血世家囉?這詛咒沒辦法解 嗎?」一小時後,故事結束時,小菁問道。   「可以說是沒有,要破除詛咒,只剩下唯一的463種方法。」小 明嘆氣。不是的吧?463也太多了吧?這算什麼唯一呀?   「而且不管是什麼方法,都要用到那顆古代蕃茄。」小明搥了自 己的胸口:「可惜蕃茄有一顆不小心掉到馬桶沖掉了、一顆不小心當 水果吃掉了、至於最後一顆……我和我爸都忘記跑哪去了。」   這樣算起來是一種方法吧?不過也真是不小心,這麼重要的東西 應該放保險箱和國小老師的抽屜吧?怎麼可以亂丟呢?   「可惜我們死太久,血都過期變質不好喝了,如果早知道的話就 留遺囑捐給你。」啦啦鬼們個個嘟嘴搖頭的,盡是一臉惋惜。   「不。我早就戒了!在我20的歲生日那年,我便發誓今後不再吸 血。」小明搖頭否認。   「真的假的?原來這吸不吸血和不好玩的線上遊戲一樣[4],說 戒就戒啊?」我不禁愕然。   「叔本華說意志決定一切,[5]自從上次我在網路上遇到一個滿 月可以忍住不變身的狼人後,就決定奮發向上成為一個不吸血的吸血 鬼。」小明說。   「噢噢!好熱血啊!」女鬼們尖叫道。熱血?這有什麼好熱血的 ?不會吸血的吸血鬼就跟不會變形的變形金剛[6]一樣遜啊!   我冷眼看著那群人在胡鬧,真覺得越來越無聊,像我這種優質研 究生留在這種脫離主線的地方瞎攪和根本沒什麼意義;我起身拍拍屁 股要走,想不到惡煞們正好買完宵夜要過來。   而且本來三個人的,現在好像多了一個?   「各位,我帶了個朋友一起來,沒關係吧?」惡煞爸爸道。   我盯著那個人瞧,雖然是大眾臉,但總覺得那呆相十分眼熟。   啊!不就是那個拉屎會忘記脫褲子的笨死神阿金嗎?   「啊,嗨,那個,大家好啊。」小便會被拉鍊夾到的笨阿金摸了 摸頭說。「ハッハッ!坐啊坐啊。」老鬼拍拍椅子裝熟:「阿賢,好 久不見了,前陣子在忙些什麼呀?是不是又被經理折成紙飛機射到法 國去呀?」   「咦?你認識我?」抽煙會在鼻孔裡點火的笨阿金茫然問道。   「当然です!你是我的救命恩人哪!」中年色鬼老淚縱橫地說: 「要不是你帶我來到這個多采多姿的世界,我現在除了拯救世人、每 天賺錢繳房貸和偷看女兒洗澡之外,生活就完全沒意義了。」   「有!你要買給我的電腦!還有你什麼時候拯救過世人了啊?你 只是讓那些色鬼們從火鍋摔進火坑吧?」小菁嗔道。   「唉呀,不是說等妳投胎再買的嘛!至於拯救世界的事以後我再 慢慢跟妳討論嘛!」老鬼連忙回應。別傻了!先拯救你的假日文吧!   「咦?你是我殺的?」打電話會忘記撥號的笨死神阿金反問。   「どのようにこのようにし?你不記得我了?那天我還幫你拔牙 的!雖然說我拔到自己的……」老鬼黯然。   「我認人的功力很差咩,而且我現在在煩惱一件事……完蛋了! 我會被經理丟到焚化爐燒成戴奧辛的!」看牙醫會忘記帶牙齒的笨阿 金焦慮地跳來跳去。   「到底什麼事?說出來讓大家一起幫你想想吧,畢竟團結就是力 量。」惡煞爸爸從塑膠袋中拿出筷子遞給少年惡煞說道:「好比這筷 子嘛,只有一根的時候隨便折就斷了,來,你折一下給大家看。」   只見少年接手輕輕一折,筷子依舊完好如初。   「唉呀!看來最近便利商店附的筷子品質不錯嘛?」惡爸一臉不 悅。   惡煞少年聽了冷汗直流,心忖再不使出全力的話恐怕會領到過期 便當[7];當下連忙打通「加油」、「好嗎」二脈[8],並運起畢生功 力,只見風雲為之變色,路邊野狗的舌頭上都冒出斗大的汗水;「啊 答答答答答答~啊恰~你已經斷了!」少年接著大喝幾聲,用力一折 ,掌間似乎發出耀眼的七星光芒……[9]   但筷子還是沒斷。   「阿光你搞什麼鬼?」惡煞爸爸狠狠敲下少年的頭。   「對不起老大!我昨天獵魂[10]的時候中了惡靈的北斗七槍拳; 你也知道,中招的人不管看到什麼爛片都會忍不住連打七槍,我現在 根本不舉,更別說折筷子了。」少年低頭道。   「哼!片子全部沒收!喏,平平,換你來。」惡爸把筷子遞給小 鬼惡煞,只見小鬼輕描淡寫一彎,筷子就斷成兩截。   「沒錯,只有一根的時候就是這樣一折就斷,但如果大家團結的 話,就像很多筷子疊在一起。」惡爸拿出一整包數十根的免洗筷,遞 給小鬼:「你折折看。」   小鬼接過筷子,只見他輕描淡寫一彎,所有筷子都斷成兩截。   「還是會斷。」惡爸說道:「這個預言告訴我們,遇到太困難的 事情要懂得進退,不然就會像這根筷子一樣,拖累朋友的。」   「それでは,阿賢你倒說說是遇到什麼困擾了?」老鬼問道。   「唉,我前天執行公務的時候要收一個人,本來好好的,但我今 天早上卻發現他竟然變身了!」投完販賣機會忘記拿飲料的笨死神阿 金膽顫心驚地說著。   「怎樣變身?」有鬼問道,但現場鬼太多我不知道是誰問的。   「變狼人嗎?」小明問,但阿金搖了搖頭。   「還是變成民事訴訟委託狀?」小菁也問,阿金依舊搖頭。   「變折不斷的筷子嗎?」惡爸問道,阿金已經搖到吐了。   「她本來是個女的,可是變成男的了。」阿金說。   胖鬼笑道:「原來是遇到傳說中的亂貓四分之一?」[11]   「沒有啊,這件事很複雜的,她本來要出車禍,可是我卻遇到她 的魂魄說自己早被撞死,這我已經很困擾了說。」阿金摸著頭。   好熟悉的情節?大概是連續劇中常出現的片段吧。   「段!正!蠢!納命來!」   『抱歉喔!我上禮拜練六賣神劍的時候滑倒插死自己了耶。』   「噢~~~不!為什麼你要代替阿豬?」[12]   就像這樣?   「然後,然後我本來要處理屍體的,卻發現屍體竟然從女的變成 男的了,我懷疑會不會是被掉包。」阿金繼續說道。   「落ち着いてい!你當初確定屍體是本人嗎?你有問過嗎?還要 核對雙證件才準確啊!像我只對身份證沒對健保卡,就常常拔天竺鼠 的牙……」老色鬼冷靜地分析道。   「不確定,不過我記得有看過名字,應該沒錯啊。」阿金回道。   「屍體有可能是假的,證件和人名也可能是偽造的,按照我的推 斷,不是屍體變身而是被掉了包,或者你根本搞錯對象。」胖鬼推了 推眼鏡:「相信我,我寫的推理小說在誠品都是暢銷的。」   「那怎麼辦?我現在都找不到她的魂了?」加油會忘記開車去的 笨死神阿金急得像是熱鍋上的笨螞蟻:「我本來有她手機號碼的,可 是她手機也在我這裡,又不能找手機裡的號碼問,不對不對!我要找 本人啊!這手機是那個我弄錯的人的!」   「用門不是可以直接移到她身邊嗎?」惡爸問道。   「沒有指定座標的搜尋式轉移需要經過核准,這樣一來會被經理 發現我殺錯人的事,這沒到最後關頭不能用啊!」生米會忘記煮成熟 飯的笨死神阿金抱頭痛哭:「我家裡還有漂亮老婆要養耶,完蛋了啦 !被我家經理知道的話,我會被她灌水泥丟到漁人碼頭變成消波塊的!」   「唉呀,所以說志願卡別亂填哪!當初來我這工作就沒這麼危險 啦!乖乖別哭喔,我們一起幫你想辦法。」惡爸摟住阿金。   好,讓我思考一下,該怎麼辦?   不要以為主角一直沒說話就是第三人稱小說,我只是忙著整彙重 要情報所以暫時沒思考,換句話說就是我聽到腦中一片空白。   看來,該死的是正妹不是我?   我會被撞死是因為死神搞錯人了?   這下糟糕了!正妹的生命岌岌可危,隨時都有可能被死神索命。   這真是太嚴重……不對,那也不會怎樣啊?死的又不是我。就像 你借同學的手機拼命聊天一樣,付錢的是他爸媽又不是你,別人家的 爸媽付不完,就是這個道理。   可是不知為什麼,我的心中有點難以言喻的掙扎。   我似乎,不希望她就這樣死掉? 注釋區 ------------------------------------------------------------ [1] 暢銷小說《磨戒》中,要拯救被邪惡法師甘道夫囚禁的大眼正妹 索倫,必須將甘道夫的訂婚戒指磨成碎片丟到末日火山中。 [2] 廢話!什麼都為人知可是很可怕的事情好咩?但話說回來,請不 要小看你周遭所有不起眼的人事物;像是本來要毀滅地球卻寄生到螞 蟻身上被一腳踩扁的外星人、潛伏在EDO記憶體中可以毀滅世界卻因 為主機被淘汰而失業的惡靈,其實都是很危險的。 [3] 意指把自己裝扮成動漫電影裡的角色,所以很多中年禿冒光的大 叔總狡辯自己的頭是在COSPLAY掉到油裡的龍珠。 [4] 小朋友們說「這遊戲不好玩啦,我只是陪同學玩一下而已」,通 常都會耗到遊戲公司倒閉;就像老媽說「這連續劇超沒營養,我只是 轉台轉到而已」,通常就會在電視機前傻完五百集。 [5] 由本質至現象、認知、觀念的理論:比如說,假設正妹是一個本 質,你看到的正妹就是現象(因為視差和傳遞因素不同),由你去詮 釋這正妹的解讀即為認知(因為審美觀和價值不同)、社會對大眾認 知的正妹下定義即為觀念。由於觀念與認知通常會超越現象和本質, 因此意志才是決定一切價值的要素。這一段有人看嗎? [6]來自外星的特殊機械生命體,因正妹耗盡到地球來把妹,分為正 義的博派與邪惡的狂派兩黨;又因為博派多變身為鮮花、巧克力、交 換專用假日記,狂派多變身為鑽石、別墅和額度無限信用卡,因此狂 派總是贏得漂亮的勝利。 [7] 電影中的路人角色一旦被解決,就是領便當下班不再演出;因此 領便當即有不再出現之意。例:為什麼正妹在加我MSN看照片後就去 領便當了呢? [8] 武俠小說中最常見的任督二脈,分別位於上下嘴唇;所以打通任 督二脈其實就是要閉嘴的意思。例:吵死了!要打砲也叫小聲點!打 通任督二脈好嗎? [9] 漫畫《北斗神拳》中,結合北斗七星、經脈穴道所練成的各種絕 技。最受男女生喜愛的分別為提高考試過關率的北斗視力3.0拳、在 MSN上擺脫搭訕宅男的北斗我去洗澡掰拳。其註冊商標為大喊「啊答 答答答答答~啊恰~你已經O了!」 [10] 詳見拙作《湧現靈感的面具》,敘述一段……我根本連大綱都 還沒寫!誰知道是敘述個什麼鵰? [11] 日本之前流行的少年漫畫《起笑拳-亂貓1/4》,主角因為在泡 溫泉時偷尿尿而被溫神詛咒,當碰到75度C以上的水會變成30CM的鄉 民、75至50度C是短口徑娘娘腔、50至25度C是太平公主無奶人、25度 C以下則是波神罡妹。 [12] 源自線上遊戲「菲庸群俠傳」中,橋蜂打趴阿豬的著名廣告片 段。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.112.238

07/14 23:09, , 1F

07/14 23:17, , 2F

07/14 23:27, , 3F

07/14 23:30, , 4F
人中

07/14 23:31, , 5F
下巴

07/14 23:37, , 6F
推阿~~~~~~~~~~~~~

07/15 00:25, , 7F
嘶~~~~~~~~~~~~~~

07/15 09:05, , 8F
喵~~~~~~~~~~~~

07/15 11:19, , 9F
還沒PO完哦 感覺愈來愈瞎的劇情...

07/15 12:59, , 10F
瞎的好阿XD

07/15 14:52, , 11F
前10推... 感動~~~

07/15 15:34, , 12F

07/15 16:05, , 13F
等好久啦 XD

07/15 17:03, , 14F
感覺愈來愈瞎的注釋... 還是大推一個XD

07/15 17:31, , 15F
有看有推 但是註解5實在是很硬啊(呼~~)

07/15 20:02, , 16F
..........

07/16 01:53, , 17F

07/17 11:31, , 18F
註6 讓我的嘴角好不爭氣

07/18 21:30, , 19F
註五XD

08/04 23:46, , 20F
15呢(敲碗) 不要當富姦啊

08/09 15:43, , 21F
push
Kooroano:轉錄至看板 marvel 08/14 01:39