Re: [知識] 易經算命

看板TigerBlue作者 (長鋏歸來乎 食無妞~)時間16年前 (2008/05/04 00:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
就算命而言,我的準確度蠻高的 占卜者聲望有加成 首先想要算命 就不能抱著測試或好玩的心態 不然就流於單純的機率問題上面 占卜第一講究心神統一 所以就我個人而言,算有關於自己的事情從來沒有準確過 所以放棄算了 還有關於起卦的的方法大概有這幾種 蓍草占:利用50根(大衍之數)蓍草來推卦象 金錢占:利用三枚錢幣的正反面來推卦象(老陽老陰少陽少陰) 梅花易數:萬事皆可起卦 常用的有 字的筆劃數 聲音 時間(干支)...... 建議為所問之事相關的事物來起卦 最後用所謂 "錯綜複雜"的方式解卦 坊間很多花式的算法,可能是唬爛居多 當個名算命師,最重要的是口才要好 要學著用模擬兩可的話豪洨 我是學屎泌濕的 你說科不科學 有正妹要算命嗎 不準我以身相許 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.110.131

05/04 00:56, , 1F
是50-1=49吧,不過看看右上角也就沒差了

05/04 01:00, , 2F
雖然49根就可以 但是就失去大衍之數的意義了~

05/04 10:03, , 3F
大眼之術五十。意思是想要有一雙大眼睛,每天要用力眨50次

05/04 12:10, , 4F
你弄錯了,是要準備50根,再抽掉1根

05/04 12:10, , 5F
缺陷產生,萬物才會產生,好比陰陽分開了,才有後續合併

05/04 12:11, , 6F
我好像輸了……

05/04 19:12, , 7F
無法理解易經能算命的原理,所以我認為易經不能算命!

05/05 01:36, , 8F
跟一般的算法比起來比較沒那麼直接,但會解經的還是ok