[典故] 大學之道!

看板TigerBlue作者 ([糸田] 唬濫鄉民代表 )時間18年前 (2005/11/06 23:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大學之道 不在補習班 不在聯考 不在學測 更不在推甄申請... 因為 [大學]這本書的第一章節已經告訴了我們答案: 「大學之道 在明明德 在親民 在止於至善...」 沒錯呀!正是如此~所以我才想透了 為什麼我高中母校對面 就開了一家[明明德升大學補習班] 為什麼宋阿跪選不上總統之後 就在KMT的門口開了一家[親民橘子尚] ꄠ               黑 道理都是一樣的呀 果真是:[吾道一以貫之] 為著就是這個大學的道理呀! 可惜呀!可惜! 他們在起這些個名字的時候 沒有經過我唬濫鄉民代表的點解 所以搞的現在會烏煙瘴氣 亂不成樣 實在是教人惋惜 為什麼呢?這又是為什麼呢?不是都已經有了大學之道了嗎? 錯啊!你們這下可錯大了啊!來~再來細讀一次: 「大學之道 在明明德 在親民 在止於至善...」 有沒有人說過 大學之道 是"缺一不可"呀! 所以母校門口的那家[明明德]只能是一間小小的數理補習班 他們能教你數學 教你理化 可是就是教不會"大學之道"呀! (因為他們只明明德 卻不親民 更別說要至善了...) 同理可知 我們這個[親民尚] 一定也沒弄懂了大學之道呀            黑 我悲觀的去猜想 搞不好他們當年都沒能考上大學 又或許是 他們都念了大學 可是卻弄不通這個"大學之道"紛紛慘遭二一 真慘呀好慘呀 身為一個政黨 竟然連基本的大學道都沒有 只混個一知半解 叫人民怎麼放心把國家社會交給他們搞呀 (只有親民的他們不知是否明明德?更別提黨黨一窩黑要怎麼至善了...) 嗚呼啊!哀哉啊! 國家之勢 衰竭至此 不勝唏噓 搞什麼教育?補習班都不明德了 搞什麼政黨?黨黨黑的都不知善了 聽說有個吃齋唸佛的叫[至善堂] 嗚呼啊!哀哉啊!竟然連修道之人都不知大學之道呀!!! -- / ̄ ̄ ̄╲ ﹨ ∕ [糸田] ˙ ∕ ﹨ ┼ │ │┌─┤│┌─┐ ﹨_______╱ │ │ ││ │││ │ └ └─┤└─┴└└─┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.120.242

11/06 23:45, , 1F
XD

11/07 00:10, , 2F
XDDDDDDDDDDD

11/08 20:07, , 3F
喵~XD