討論串[OT] 這篇是發洩---我被刪了!!!!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maxinehou (敏敏兒)時間15年前 (2009/03/25 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我又沒有報很多!!急性病房、一天一個特殊職能治療會很過份嗎?. 整筆刪除耶!!!. 不管是psychosis、還是neurosis全都刪!!. 只要是「特殊職能治療」都刪掉!. 搞什麼鬼呀、又不是所有病人routine報,實報實銷!. 我都懷疑還有多少displine是實報實銷的了. 刪除理由:病歷
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ftyu (wei~)時間15年前 (2009/03/25 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
健保局如果聽得到醫療人員的呼喊就不叫健保局啦~~. 這1.2年來的點值變高了 不過因為是總額的關係 就是用核刪率提高換來的. 醫界就像是朝三暮四的猴子一樣 看到點值提高了就開心~~. 健保局的規定越來越多 多如雜毛. 患者復健就診次數平均要1.9次以下 平均復健金額平均要240以下.... 這些雖然
(還有85個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mlcl時間15年前 (2009/03/27 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
我也是精神科職能治療師,稍微分享自己的臨床心得;. 如與您觀點不同,請見諒~~. 嗯...我個人覺得在急性病房應該是很少有機會申報到"特殊職能治療",. 特殊的診療項目應該都不適用大部分的急性期個案,. 若是要執行3項一般的診療項目,. 這種複雜的活動設計,似乎也不適用,. 再來就是,. 急性期個案

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者maxinehou (敏敏兒)時間15年前 (2009/03/27 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
醫院性質不同,個案也不會相同。. 我待的是綜合醫院精神科. 綜合急性病房內,有酒癮的個案、憂鬱症個案、精神分裂症、躁鬱症. 甚至合併重大內外科疾病的個案都有. 不像療養院,全部都是psychosis為主. 再者、敝院受限於空間限制、急性病房只有25床. 我自己帶活動,不少個案、不但可以持續80分鐘.
(還有287個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁