Re: [討論] 選讀st/ot/或是資工

看板Therapist作者 (沒有人不離開。)時間5年前 (2019/02/25 15:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ss5577 (alex)》之銘言: : 板上各位大大好 : 我應屆高三生 一開始志願放在s/ot上 : 參加過長庚的ot營隊 : 但是後來自己查過之後發現 在醫院當中其實治療師的薪水起薪高(有證照)但是調薪幅度 : 小 : 幾乎都是差不多平均50k左右 : 這就讓我有點卻步 曾經窮過知道沒有錢的痛苦 : 除此以外 醫院開出來的職缺少 幾乎都是1~3人而已 : 現在又有不少學校開設st 讓僧多粥少的情況似乎更加嚴重 : 所以也有意願進入資工系 也稍微看過裡面必修內容 想去試試看 : 想問問板上的各位大大們 : 現今st ot的工作會不會很難應徵? : 還是說未來必須考慮往國外去 : 或是乾脆就填資工就好? : 謝謝 : ---- : Sent from BePTT 如果有人問我,除非能考上醫學系或牙醫系,不然依現在的法規和實務狀況,醫療相關大學科系甚至研究所,那些畢業後考照合格出來是當醫療技術人員的,我都不推。 醫師雖然累但薪水好非常多,也比較受到尊重。但其他科系除非口才很好,能開發自費或其他市場,否則一般醫療院所的工作收入都是僅能養活自己的死薪水。 1. 就我的經驗來看,並不會讓我覺得OT和PT起薪算高。和我一樣是研究所畢業,現在在金融外商公司或科技業工作的同齡人,薪水和福利就比我好很多。 2.像你說的,薪水調幅很低。我不知道醫院一年是調多少,但在診所這麼多年,調薪這件事蠻無感的。 3.除非在大醫院或轉換到公部門做行政,不然沒有什麼升遷機會。 比較讓我困擾的是下面要提到的,跟推文有人提到的工作穩定有關 4.轉換職場時,過去的經歷似乎不是很有意義。如果想離開原來的地方,或是很不幸的,工作的醫院或診所關門了。若要轉換到其他醫療院所工作,薪資和休假都要重新計算,這樣好像很不划算。印象中科技業的薪水是有機會談的。 5.應徵工作時,年齡感覺會是無形的限制。雖然可能年齡比較長的經歷比較豐富。但老闆可能覺得剛畢業的菜鳥人事成本比較低、比較好控制,而且相對體力也比較好。 6.到底治療師能做到幾歲?這些年下來,我覺得OT和PT是個需要體力更勝腦力的工作。排除學校和有實習生幫忙的教學醫院,以及出來開業聘請其他治療師工作的前輩。其實如果一直都是身體力行在做實務工作,我不能確定我的身體可以承擔到什麼時候。 不知道我的想法有沒有問題,希望有人知道也能分享一下。 ----- Sent from JPTT on my OPPO CPH1701. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.229.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Therapist/M.1551079774.A.60E.html

02/25 15:44, 5年前 , 1F
感謝p大回文 請問現在醫院所釋出的職缺多嗎?

02/25 16:22, 5年前 , 2F
正確 給推

02/25 16:30, 5年前 , 3F
醫院就這麼多 每年畢業生都比醫院還多 這樣說夠明瞭了

02/25 16:30, 5年前 , 4F
嗎?