Re: [ PT ] pt未來發展不好嗎?

看板Therapist作者 (風雲無忌)時間8年前 (2015/11/24 19:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然我個人也是不推薦大家來念PT 但是我也稍微幫他講些好話好了! 在醫界相關領域 除了醫學系,牙醫系,藥學系....被他們狠狠的被打趴外!! 物治系的待遇還是贏過生科系,運動防護系,護理系,醫檢系,視光系,牙體科技系, 醫務管理...等 倒是跟職治系,呼吸治療系,語言治療系(現在還很好,未來會被拉下來)差異不大 物治系是一個賺不了大錢也餓不死的工作 有能力出來開自費還是有能力10-20萬薪水 另外不用值大夜班也是比護理系好... ※ 引述《a507019020 (碰!)》之銘言: : 我本身是念護理系的,目前已經在工作,最近在準備國考 : 我弟弟原本是念中山大學生命科學系,後來因為他覺得前途不好 : 努力的轉學考,原先是想考獸醫系或藥學系 : 但考不上,反而考上了長庚物理治療系,他覺得比原先的好就轉了 : 只是他會比同屆的晚2年畢業 : 但是我爬了文之後,看了一下大家好像都不推,我就跟我弟說 : 叫他不要放棄,在試試看轉學考,能考上其他更好的,這樣對他未來也比較好 : 趁還沒畢業前,不要像我後悔! : 可是他一進去好像變了一個人,一直跟我說『我這是養老的工作 : 輕輕鬆鬆賺到錢準時下班,六日也不用上班 : 以後我還可以自己開業,出國當物理治療師還可以跟醫生一樣,錢又多 : 不然我以後開業請你來我的診所好了,一萬5薪水給你夠不夠!』 : 然後我姊夫又說他朋友一個月賺7萬塊,我弟就變得越來越驕傲 : 完全不考慮轉學考,他其實本來就是選錢多的工作 : 所以也不考慮興趣,只是他很聰明我相信他能夠有更好的工作 : 我不希望他以後跟我一樣後悔! : 不知道念物治的各位!物治真的有那麼差嗎? : 未來發展很不好?? : 感謝各位花時間看完我的文章! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.238.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Therapist/M.1448363844.A.11A.html

11/24 19:59, , 1F
真的 就是一個比上不足 比下有餘的工作

11/25 12:23, , 2F
有中部ot要跑儀器的八卦嗎

11/26 18:38, , 3F
我北部就有了…

12/01 19:01, , 4F
北部就有喔 還會有pt組長要求ot 人力呢