Re: [討論] 工作服與白袍

看板Therapist作者 (無法飛翔的天使)時間9年前 (2015/03/09 19:41), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oophs (唉呀)》之銘言: : 各位板友好,我是物理治療師 : 基本上我們的工作就是會經常遇到一些衛生習慣較差的個案,甚至是疥瘡問題 : --- : 我們醫院有護家住民的復健服務,前幾天其中一位個案突然就沒來復健 : 我問看護為什麼,結果是個案得了疥瘡 : 通常發現疥瘡都是已經有臨床症狀了,但潛伏期其實也是會傳染的 : 換句話說我在不知情的狀況下接觸個案好幾次了,等於暴露在被傳染的風險 : --- : 當然疥瘡或許不是每天換個工作服就能避免感染 : 但不管怎麼說,對於有接觸傳染風險的個案,若穿著工作服的確是會風險降低 : (畢竟白袍只有上半身,且中間還有空洞) : 每天下班就把工作服丟進醫院洗衣桶裡,也不會把病菌帶回家與家人分享 : --- : 今天我跟醫院處長談到這塊,希望能換穿工作服,甚至寧可不要白袍也要穿工作服 : 我提了很多個理由,基於衛生安全、基於外觀更統一專業 : 但處長除了能人事成本考量外,又說復健科普遍沒有穿工作服,我們無法開先例 : 我有提了長庚體系就穿工作服+白袍,但處長的意思是那也只有長庚 : 等到大家普遍認同工作服時,我們醫院才有理由"跟進",而不是當"先驅" : --- : 想請問各位治療師們,你們不會想穿工作服嗎? : 如果可以選擇的話,大家會願意穿嗎?有沒有更好的理由能說服上層? : 好啦~我也知道在這問這問題無法解決什麼... : 但就想知道為何大家不會想爭取工作服呢?或者跟我一樣爭取後失敗...囧 https://www.plain-me.com/blog_view_v3.asp?poid=586 我直接回文吧 像是這種東西嗎? 還是上衣+褲子那種呢? 如果是這種,因為現在已經從日本職人裝,變成台灣的潮流穿搭服裝了 如果是上下分離的...(好看點的縮口褲就變成運動穿搭時尚風) 所以...要穿的話其實主管不用同意 但是統一工作服可能有點難 我個人經驗是聽過有學長堅持戴手套幫個案治療 結果被投訴有歧視個案骯髒的意味在... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.122.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Therapist/M.1425901312.A.0F3.html

03/09 19:44, , 1F
但這樣不就還是自己的衣服,還是一樣要帶回家不是嗎?

03/09 19:45, , 2F
原文的意思是希望可以保護好自己和家人,甚至個案,每天換

03/09 19:45, , 3F
穿工作服既安全又乾淨。

03/09 19:47, , 4F
目前我也都會戴手套,但因為不是每位都戴,也是會擔心被投

03/09 19:47, , 5F
訴...囧"

03/09 19:55, , 6F
很難...醫院高層連戴口罩做復健都有意見了

03/21 00:13, , 7F
這真的跨張…