台灣的音樂治療師

看板Therapist作者 (怎麼這樣啦)時間12年前 (2011/12/08 15:29), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到版上有人在找音樂治療或藝術治療師 發現這一類的治療師似乎在台灣很難找到, 所以想說跳出來PO個文章,希望能幫到一些忙 :) 我是一位音樂治療師(R.M.T) 目前在第一社會福利基金會,中華民國腦性麻痺協會同舟發展中心,樂山療養院等擔任音樂 治療師一職 在這邊提供一下幾個音樂治療的服務據點 若有需要的話可以與他們聯絡 因為台灣有很多"音樂輔療" 或稱為"音樂療育"之類的個人或團體 但蠻多人也許是在求學過程中有上過那麼一堂音樂治療的相關課程 但因為不能稱為音樂治療師 所以用了別的名稱 北部地區: 陳淑瑜 (台北市立教育大學特殊教育系副教授) 林歆敏 (台安醫院表達性藝術治療中心音樂治療師、輔仁大學音樂系兼任講師) 遲毓珊 (個人工作室、台北永和博群復健診所) 彭鈺翔 (長庚紀念醫院復健科音樂治療師) 林芳蘭 (唐氏症基金會音樂治療師、輔仁大學醫學院臨床心理學系兼任講師) 楊婷婷 (樂山療養院音樂治療師、第一社會福利基金會音樂治療師、同舟發展中心 音樂治療師、台灣藝術大學中國音樂系兼任講師) 中部地區: 賴欣怡 (台中維新醫院藝術治療中心音樂治療師) 謝馥年 (國立台北教育大學暨台南藝術大學兼任講師、高雄榮總安寧病房音樂治療師) 蕭瑞玲 / 新竹市天主教仁愛社會福利基金會音樂治療師 南部地區: 張乃文 (美國明尼蘇達大學音樂治療博士、高雄師範大學聽語所博士後研究員) 劉怡欣 (喜憨兒基金會音樂治療師、高雄樹德科技大學兼任講師) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.211.234

12/08 19:02, , 1F
推~~介紹的相當詳細!!我想請問台灣音樂治療是否有在精神科

12/08 19:03, , 2F
內服務?! 我對於音樂治療相當有興趣 但目前是在精神科服務

12/08 19:04, , 3F
想多了解相關資訊!!!!感謝您~

12/08 22:51, , 4F
北榮復健部也有簽約音樂治療老師,老人和小孩都有接治療

12/09 15:53, , 5F
推~!

12/10 23:49, , 6F
謝謝你提供好棒的資訊,我視學生很想多瞭解音樂治療

12/10 23:50, , 7F
相關的升學資訊,也能夠打擾您嘛?謝謝!!

12/12 01:34, , 8F
請問這些音樂治療師又怎麼能稱做音樂治療師呢?

12/12 20:15, , 9F
你好~我也很想了解如何成為音樂治療師 很有興趣!

12/13 01:07, , 10F
我看到音樂治療師第一個想到的是當Metalhead XD