[ ST ] 請益:語療所考試的問題

看板Therapist作者 (^^)時間14年前 (2009/12/07 10:32), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
各位前輩好 小妹我在治療師版潛水了一陣子,由於我目前也在準備語療所考試,但因我非本科系 (外文),因此準備起來覺得比較吃力(神經生理好難哪!)。最近在做考古題,但有些 名詞在書上或網路上怎麼找都找不到 (哭),因此想請問一下各位前輩,有沒有跟 語言治療這方面相關的工具書可以參考呢? (目前我手邊有一本翻譯版的 "語言治療評估指引") 此外,我想請問各位前輩,國內三所語療所各有什麼特色呢? 目前我得到的資訊是 市北和北護的教學資源基本上是互通的,而北護的師資真的 非常雄厚,且會協助學生準備語療師的考試;高師是比較新的,而他在南部可能 比較有地域上的優勢(?!) 問題有點雜,麻煩前輩們解惑~謝謝! (如果這篇文章不適合PO在這裡,煩請版主告知,我會自D,謝謝^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.130.216

12/07 11:04, , 1F
高師比市師的成立歷史久!!!!!!

12/07 11:42, , 2F
想知道+1

12/07 19:54, , 3F
想知道+1

12/08 01:26, , 4F
想知道+1