Re: [ PT ] 現在還有公職的PT考試嗎?

看板Therapist作者 (wei~)時間15年前 (2009/03/02 22:54), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 問題: : 1.這個"專門職業及技術人員高等暨普通考試醫事人員"嗎? : (還是這就是所謂的國考?) : 有沒有人知道確切的名稱呢?那些名字都好像唷... : 2.是考了就有公職的工作嗎? 也算是國家考試的一種 就是執照考的意思 考上了就可以領到 物理治療師執照 有這張執照才可以合法從事專業工作了 目前7.8月份的錄取率大概都20%上下 2.3月這次都5%上下 現在有的補習班專門補這個 在6.7年前真是無法想像的事 另外這跟公職一點關係都沒有 就算有了執照 工作還是要自己找 現在工作不好找喔 薪資多數在35000-45000之間游走 如果我沒記錯的話 公職物理治療師的名額在民國89年有最後一個名額 又~~好像是我同班同學考上 不過後來他沒走臨床 一路讀碩士博士上去了 民國89年之後就沒有任何公職缺額了! : 3.是每年都有考試缺額嗎? : 因為在學校的從來沒聽老師說過PT還有這條路... : 先謝謝你們的回答了!~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.179.36

03/02 23:24, , 1F
還記得之前考取率是5成 從我這屆開始變2成了...=.=

03/02 23:39, , 2F
專技高考跟公職有關係啦~只要醫院願意給公職缺就可以了

03/02 23:40, , 3F
但很少醫院願意放這個缺出來。

03/02 23:40, , 4F
想當公務人員就去考高考吧,至少穩定不會隨意降薪或解職