Re: [模4] 關於隨時間變老的問題

看板TheSims作者 (踢牙老嫗)時間9年前 (2014/09/19 10:06), 9年前編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《homey (歐妮又)》之銘言: : 我是一個因為模二而瘋狂愛上模擬市民這款遊戲的人, : 但因為剛好在念書就忍痛沒玩模三(也沒錢買可以玩它的電腦) : 好不容易!開始工作的我快樂的買了模四和電腦,又回來了模擬市民的世界(灑花) : 但我一開始玩就遇到一個難關, : 就是我發現我玩完A家庭後,就去玩B家庭, : 再回來玩A家庭時,就發現怎麼突然有個小寶寶? : 我發現是因為有勾選「隨時間變老」的選項, : 但後來我連「玩過的家庭會隨時間變老」、「未玩過的家庭會隨時間變老」 : 都勾選否或不勾選 : 但我的a家庭小人還是又生小孩了..... : 請問是我哪裡設定有問題呢?拜託大家解惑了。感恩。 我昨天也有觀察到一樣的狀況,我的設定是全部都不會變老。 我在玩A家庭時,嘗試嘿咻生小孩,緊接著改玩B家庭。 在接下來的幾個模擬天,就看到A家庭的女主人開始有大肚子, 一天比一天大,然後就生小孩了。 生下來的小孩不會自動長大,但點選嬰兒床時(此時我還是在玩B家庭), 可以讓小孩直接進入童年階段。 在我玩B家庭時,A家庭應該是不會自動自發「又」生下一胎。 因此,不管有沒有勾選「隨時間變老」,胎兒一定會成長(或說孕婦一定會生產), 我覺得這樣也不錯。 在現實世界懷過胎,或是養過小孩的人,應該會很羨慕這種嬰兒會長大, 但長大後不會變老的 Neverland。 ****** 模3有所謂的「故事進展」選項,讓玩家沒有控制的其他家庭, 也會有升遷、結婚生子、搬家之類的自發活動。 目前模4還沒有「故事進展」, 在這種情況下,我覺得讓其他家庭自動變老,反而會有種哀傷的感覺。 除非哪天官方釋出了這個選項,或是有玩家寫出了 mod,我才會開啟「隨時間變老」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.144.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TheSims/M.1411092410.A.1CE.html

09/19 10:51, , 1F
太好了,那我懷孕生完以後來去玩別的家庭!

09/19 10:51, , 2F
只想要小孩長大,不想要大人變老
如果只是單純不想要大人變老,並不需要特地切換去玩別的家庭, 只要遊戲選項裡,該勾選的、不該勾選的,都有設定好,就 ok 了。

09/19 11:00, , 3F
感謝你的回覆 那應該我玩其他家庭之前有先選傳宗

09/19 11:02, , 4F
傳宗接代的行為 所以才生小孩 太好了這樣我就敢

09/19 11:02, , 5F
放心玩了TT
編輯文章:修改錯字、潤飾文句、著色 ※ 編輯: atlassys8 (111.243.144.248), 09/19/2014 11:09:43

09/19 17:50, , 6F
喔有細項喔我以為不變老就是所有年齡段都不變耶

09/19 17:50, , 7F
晚上再注意看選項
在模3,每個年齡階段的長度可分別設定,模4不行。 但是模4可以把「已經玩過的」、「正在玩的」、「不曾玩過的」三種家庭分別設定。 「已經玩過的」的家庭,還是可以更改標記,讓它被遊戲程式認定為「不曾玩過的」。 不管模4的「隨時間變老」設定為何,受孕的過幾天一定會生產。

09/19 21:26, , 8F
這樣也不錯 有時候你會想要某些人在你玩傳奇時

09/19 21:26, , 9F
當你10代的鄰居的 XD
※ 編輯: atlassys8 (114.25.191.119), 09/20/2014 09:31:55