Re: [閒談] 大家養過最難養的小孩是...?

看板TheSims作者 (好想再去巴黎一次)時間15年前 (2009/04/27 23:02), 編輯推噓27(2709)
留言36則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈!說到幼童.... 一開始玩的時候,我的小人也是猛生雙胞胎!!! (雙胞胎在模擬市民的世界還真普遍....) 我也是跟原po一樣,快被小惡魔搞瘋掉了!!! 當時別說是雙胞胎,光是兩個大人照顧一個娃娃我都覺得好累, 然後有種養兒自虐的感覺(/‵Д′)/~ ╧╧ 甚至還覺得....我只是想玩個遊戲而已,玩完之後...怎麼好像更累啊,哈哈~~~~ 以前甚至還發生過我的小人活活累死,然後娃娃慘遭社工帶走的經驗.... 雖然是遊戲,但是EA對我們這些玩家看顧模擬娃娃的要求可是一點也不含糊啊 也算是一種寓教於樂啦! 讓我們知道爸媽照顧寶寶有多辛苦!!! 嬌弱的小娃娃需要父母時時刻刻的關心,因為他們沒有自己打理生活的能力嘛! 娃娃需要很多的愛,他們自己玩一玩,一下子就餓了,一下子就累了; 睡覺也是一下子就醒了,然後大哭吵著要出去; 三不五時討抱抱,討搔癢,討大人讀故事書... 如果沒有滿足幼童想要學說話學走路之類的需求,造成期望值低落, 也會三不五時給你大哭害怕自己沒有好好長大.... 此外,還沒學會如廁的時候,還要注意是不是快尿褲子了,然後快點抱去上廁所, (如果馬桶還沒有清空...那會更慘...) 剛開始真的好累,尤其是如果家裡有兩個以上的幼童大哭起來... 聲音之淒厲啊......我都快點把喇叭關掉!!! ╮(﹀_﹀")╭ 我也是慢慢摸索後,才對於照顧模擬幼童比較得心應手一點。 父母有餘力的時候我都儘量讓父母自己教娃娃走路說話如廁 p.s.先教如廁,可以省很多功夫。 p.p.s.家裡如果有青少年,可以讓青少年分擔一點這方面的工作。 也讓家人對娃娃/娃娃對家人 的感情比較平均 <( ̄︶ ̄)> 至於唱兒歌的部分,如果小幼童(toddler)有哥哥姐姐是child, 就可以由他們來教娃娃唱兒歌啦! p.s.如果哥哥姐姐和娃娃感情還不夠好,可以先一起玩玩具, 或是對娃娃說說話or親親。 關係好了就可以教娃娃唱兒歌了 p.p.s.教唱者不需要自己學過唱兒歌一樣可以教XDDDDDD 餵食的時候,我都讓娃娃稍微"餓一點"再餵食。 爸媽拿奶瓶給娃娃後,可以趁空檔去上廁所或是清裡小馬桶 XD 娃娃自己喝玩奶瓶就會自己爬/走去玩囉~~~ 至於抱到高腳椅上用餐的娃娃, 如果娃娃其他需求還很滿,或是想要上廁所了,要記得抱下來。 如果娃娃有點想睡了,我都忍著讓娃娃吵一吵, 先讓大人去洗澡或是吃一點東西...等等,需要花一點時間的行為, 再把娃娃抱去睡覺。XDDDDD 關於娃娃睡覺,可以等娃娃累一點,先抱去洗澡,再抱到搖籃睡覺。 洗澡可以順便促進親子感情︿( ̄︶ ̄)︿ 而且洗完澡,上床前也可以緊抱/搔癢娃娃,或是跟娃娃說說話, 滿足一下娃娃的需求~~~再放進搖籃。 我比較不喜歡請保母,因為保母的AI.....( ̄□ ̄|||)a ...................保母根本是來亂的吧................. (模二的保母是一堆得了奶瓶強迫症的人 = = ) 如果大人忙不過來的時候我才會請保母,不過我都等保母餵完娃娃 然後支使保母打掃/園藝/煮飯....等等,哈哈!!! 一開始真的很累,可以後來慢慢上手後,發現不但娃娃們比較不會哭鬧 而且慢慢能滿足娃娃的需求, 教導娃娃踏出成功的第一步、說話、唱兒歌... 讓娃娃玩小玩具(好喜歡那些可以練技能的玩具XDDD),然後大人快點做自己的事 真的很有成就感!!!! 簡單來說,我覺得這算是個很好的"替小人分配時間"訓練,哈! 現在覺得模擬市民裡的toddler真是太可愛了!!!! 所以我現在下載都只下載娃娃服還有嬰兒床等等用品...哈哈! ※ 引述《heaphy (揺さ揺さ)》之銘言: : 沒想到是惡夢的開始= =||| : 兩隻一長到幼童階段,根本就是混世小惡魔╰(‵皿′*)╯ 兩個保母都不夠用! : 媽媽被整的期望值太低,整天一直哭 : 雖然我很努力要提高期望值... : 但是兩隻小惡魔,一隻專找爸爸,一隻專找媽媽 : 這兩隻的個性,外向全滿、積極只有3= =、友善只有3~4、其中一個清潔還全滿 orz : 雖然我很努力控制,讓保母去顧住他們,然後讓爸爸媽媽有機會去吃飯、洗澡、看書 : 但是只要稍不注意,兩隻開始就去找爸媽了 冏 : 爸爸在上廁所,雙胞胎哥哥就在旁邊玩馬桶水 冏冏冏冏冏冏冏冏 : 媽媽在彈琴,雙胞胎弟弟就跟著,坐在那邊等媽媽,後來我讓媽媽不理他, : 弟弟就會轉向纏向爸爸,爸爸很可憐,就被雙胞胎纏的很慘,輪流又哄又抱的。 : 因為還要想辦法教雙胞胎說話、如廁, : 我就讓哥哥去玩泰迪熊(我覺得那隻熊快被分屍了...= =|||) : 爸爸就教弟弟說話,結果弟弟都不聽 冏" 只在那邊一直搖頭 : 保母到了時間就回家,媽媽好不容易有彈琴,心情好一點不會再哭, : 在讓媽媽睡覺前,又打電話CALL兩個保母過來,等到保母過來,快昏倒的可憐爸爸 : 才能去睡。 : 父母入睡了,雙胞胎又開始鬧,哥哥真的超~~~~~級~~~~愛玩馬桶水!! ( ̄□ ̄|||)a : 半夜不睡一直在玩馬桶!(孩子!!!你長大到底想當什麼職業?!!( ̄口 ̄;) ) : 弟弟跑去父母房間,就坐在那邊不動,雖然控制他去玩玩具or保母會帶他去吃飯 : 但只要我ㄧ不注意,他又跑去媽媽房間呆坐=______________=" : 因為保母不會主動換尿布,除非哭的很慘 : 結果弟弟就在媽媽旁邊大哭起來,想當然...= =||| 父母都被吵起來... : 兩人都一臉快崩潰的臉XD||| : 結果就這樣鬧了幾天幾夜,挨到雙胞胎長大成兒童 orz 坐在電腦前的我都快崩潰了... : --- : 雙胞胎一吃到蛋糕變成兒童, : 我馬上讓爸爸拿報紙,就在派對進行中,坐計程車搬出去了XDDDDDDDDDDDDDDDDDD : 只剩下媽媽自生自滅 XDDDDDDDDDDDDDDDD : 我本來就沒打算讓這對男女結婚,所以一直只有訂婚 : 爸爸要坐車時,我看媽媽從家裡衝出來,我以為他要阻止未婚夫 : 沒想到是很高興的對他揮手XDDD : 其中一個雙胞胎也很高興的在揮手XDDDDDDDD : 我以後再也不想生雙胞胎以上 冏 真的會崩潰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.188.34

04/27 23:05, , 1F
XDDD

04/27 23:06, , 2F
toddler我個人比較喜歡翻譯成"小惡魔" XD

04/27 23:07, , 3F
哈!其實toddler是學步寶寶的意思,不過因為模二的年齡

04/27 23:08, , 4F
不連貫,所以裡面toddler顯得頗為"大隻"....

04/27 23:31, , 5F
第一件事教如廁+1

04/27 23:34, , 6F
把如廁教完 放玩具+寵物床+飼料碗裝滿 媽媽就忙開店不管她啦~~

04/27 23:35, , 7F
偶而放飼料倒馬桶...我根本在養寵物= =

04/27 23:38, , 8F
我都是先教走路或說話,因為狀況好的時候可以一次教完

04/27 23:39, , 9F
上廁所就勉強不來

04/27 23:46, , 10F
反正蓋個室內地基,把小惡魔丟進去,他們又不能下樓梯

04/27 23:47, , 11F
裡面擺著玩具,除非是冒煙了不然幾次爬不下來就會開始玩了

04/28 00:32, , 12F
我玩的時候都在想,遊戲設計者一定是怨念很重的父母XD

04/28 00:48, , 13F
真討厭 EA有社工的設定 否則就可以看到嬰兒魂飄來飄去了

04/28 01:43, , 14F
嬰兒在密室也會被抱走嗎

04/28 01:53, , 15F
每次拉完屎就把馬桶賣掉 要用再買 用完就賣 省點工夫

04/28 02:30, , 16F
嬰兒,會死嗎?

04/28 07:39, , 17F
在密室好像也會被抱走喔...我以前有父母雙亡的小孩就這樣

04/28 07:39, , 18F
和我永別了...我還特地把門拆掉說

04/28 08:42, , 19F
所以嬰兒絕對不會死啊 快掛的時候 社工就帶走了

04/28 20:33, , 20F
奶瓶強迫症XPPP 對待小孩的方式是既來之則安之嘛ˇ

04/28 20:55, , 21F
一直生雙胞胎好好喔 /_\ 我都還沒成功過 :(

04/28 20:57, , 22F
我玩的小人生兩次都雙胞胎orz 好像是有吃到起士的關係?

04/28 21:04, , 23F
黑寡婦生到雙胞胎會瘋掉吧 XD

04/29 00:40, , 24F
我玩的黑寡婦就生了2對雙胞胎~囧

04/29 00:47, , 25F
推奶瓶強迫症

04/29 00:59, , 26F
大家都有玩傳奇 那我...

04/29 01:01, , 27F
應該開始寫傳奇了

04/29 08:43, , 28F
因為大家等不及要看你的

04/29 10:09, , 29F
傳奇

04/29 11:47, , 30F
推奶瓶強迫症+1

04/29 18:45, , 31F
我給保母唯一的功能就是看家而已...不然越幫越忙

04/29 23:06, , 32F
囧 這麼多人期待..

04/30 01:36, , 33F
有公寓的話就請管家吧,比保姆好用多了!

04/30 13:18, , 34F
管家真是萬能呀~ 不過我希望他不要幫忙煮早餐~ = =

04/30 13:19, , 35F
家人都準備上班了,早餐才端出來...後來都發臭,冰箱消耗

04/30 13:19, , 36F
很快