[閒談] 巧合...

看板TheSims作者 (啥~~)時間15年前 (2009/03/24 20:02), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這不知道是巧合,還是預言? 之前我在板上發表[丸達的故事] 前一個禮拜,阿丸跟阿達都因為年紀已高而老死, 留下來的只剩兒子跟媳婦。 我也沒甚麼動力繼續玩了, 因為那兩個角色,就是我跟我另一半而捏出來的小人。 人事已非,就玩不下去了。 那故事結束沒多久, 我也跟我另一半分開了, 戀情也結束了。 模擬市民的結局是美好,是完美。 這也就是大家為何喜歡玩模擬市民的原因吧。 既可以做不能在現實生活中的事情, 就在模擬市民中做夢吧... 又跟現實很接近, 會讓人以為自己也生活在其中。 當阿達小人離開時,我竟然會流淚, 明知道這只是個遊戲, 但我對他有感情了。 我很嚮往在模擬市民裡的生活, 那邊沒有歧視、沒有現實的壓力, 一切都過得很快樂, 雖然偶爾也會吵個架,但還可以補救, 分手還可以挽回。 在現實中,卻沒辦法。 阿達的願望也是我們兩個的願望, 希望自己有自己的小孩,而且很優秀, 讓全世界的人知道, 同樣性別的伴侶,也是可以教養一個好小孩。 現在..一切就像模擬市民裡的故事一樣,結束了。 希望大家還可以繼續在裡面完成自己的夢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.185.78

03/24 20:17, , 1F
我也覺得模擬市民是販賣夢想的遊戲耶...(每次敗家完的感想)

03/24 20:46, , 2F
想到我第一代小人過世我也很難過,因為經營最久有感情...

03/24 20:47, , 3F
現在重捏相似小人,但還是有落差...

03/24 21:04, , 4F
這一篇好感傷...><

03/24 21:07, , 5F
拍拍..!

03/24 21:24, , 6F
好哀傷orz 好險我是密技及催生器愛用者@

03/24 21:29, , 7F
我最近很像看楚門的世界,一定是因為常完模擬市民的關係

03/24 21:29, , 8F

03/24 21:51, , 9F
拍拍~~

03/25 00:15, , 10F