什麼樣的電腦配備才玩得順?

看板TheSims作者 (Ko)時間16年前 (2008/04/10 18:14), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
先說下我的是 amd athlon 64 3000+ oc 2.25ghz ram 2g DDR400 本來的顯卡是6600gt ddr3 128M 獨立實體硬碟有四個,所以我的安裝方式為 winxp,我的文件,thesims主程式(含資料片) 分別在不同的實體硬碟裡面 安裝全部的資料片和組合包 解析度為1600*900,下載的物件約200個70m左右 這是我的基本配備 後來發現,只要人多的時候,遊戲會一頓一頓的 譬如到了公共場所,或是大學城裡面的公共宿舍-總之就是出現很多人物時 後來跟朋友借了 ati 3870 oc ddr4 512M 顯示卡 結果並沒有獲得明顯的改善,人多的時候依然會一頓一頓 所以我猜想,應該就是cpu問題,不知道板友使用的cpu等級是什麼 會不會遇到跟我一樣的問題,因為電腦也用很久了,是有升級的打算 不過還是想瞭解,是否升級cpu對這種狀況有幫助? 我是想買Intel E2220 來使用 但擔心如果沒有明顯改善,讓這個升級動機的原因沒有解決 那就很嘔了 所以希望在thesims多的時候跑得順的板友 可以分享一下你的配備和等級 或者是建議我,有什麼不用升級的方式可有效改善的方法 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.214.177

04/10 22:54, , 1F
硬碟剩餘空間回報一下~

04/11 03:41, , 2F
空間不是問題,剩最少的是系統碟20g,其他都還有幾百g

04/11 23:06, , 3F
顯卡的關係吧,換一張至少6800xx以上的(不要LE)就很順了

04/11 23:10, , 4F
我用6200完會很LAG,6800就很順了,現在是7600

04/11 23:12, , 5F
還有cpu也有關係,我以前賽楊3.0g,顯卡就算6800有時也會慢

04/11 23:21, , 6F
還有我記得AMD 3000+的處理器L2快取都很小,和賽揚一樣

04/11 23:24, , 7F
換個快取記憶體至少大於1MB的cpu吧!

04/11 23:25, , 8F
不然就用雙核心,反正現在很流行

04/11 23:27, , 9F
3000+好像比賽揚好一點,512kb把我猜,我以前賽揚只有128KB

04/11 23:29, , 10F
還有千萬不要買AMD Sempron系列來玩遊戲,會和賽揚一樣

04/12 00:07, , 11F
還有你要買cpu不要買intel的阿

04/12 00:07, , 12F
不是因為INTEL不好而是因為和妳主機板CPU腳座型號不符

04/12 00:08, , 13F
買和妳主機板socket型號一樣的AMD L2 cache大於1MB的cpu

04/12 00:11, , 14F
希望還來的及,你別這麼快去買INTEL的CPU,不然浪費錢瞜!