Re: [問題] 有關肋骨的疑問?

看板The-fighting作者 (小心火燭阿!)時間14年前 (2009/09/14 23:14), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gqlikjguo (喬巴( ̄▽ ̄)σ")》之銘言: : 看第一神拳也有好一段時間了,每當他們在擂台上對打時,打到肋骨都斷掉! : 就讓我有很深的疑問?請問肋骨斷掉要怎麼辦呀? : 它會自我復原?還是要去開刀接回去? : 之前看一步跟洛基拳王戰的時候,洛基就被一步打到肋骨都斷好幾根了, : 結果結束後,他還能坐火車回去,難道都不會痛嗎? : 肋骨那邊的肌肉叫做鋸形肌沒錯吧? : 很難想像肋骨斷掉後,不會刺穿身體嗎..? : 小小的疑問XD 原則上 肋骨斷個幾根不會怎麼樣 放著不管它自己會好 只要不要造成氣胸(插到肺)或血胸(捅到血管) 有的時候如果斷的太多 例如車禍胸部著地斷個十根八根 可能需要插管治療一段時間 不過是為了保持呼吸道和肺部氧氣交換 而不是為了肋骨~ 資料來源:外科加護經驗 -- ξ - 成為一個男性護理師之後 我體會到什麼叫做女人為難女人 d-> 然而我這男人久了也被當成女人 來被為難... /\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.172.99

09/14 23:41, , 1F
專業推

09/15 00:58, , 2F
疼痛推

09/16 11:35, , 3F
可是會痛:P 我上次只是疑似撞擊裂傷就痛的睡不著還發燒XD

09/16 12:12, , 4F
斷個十根八根他會痛到難以呼吸,很慘的

09/16 12:12, , 5F
不過要是神勇到可以不當一回事,無聊想自虐倒是無妨

09/16 13:32, , 6F
專業推一個!感謝