Re: [心得] 沒現金,只剩信用卡的換錢方法

看板Thailand作者 (蝦寶寶)時間8年前 (2015/09/29 00:51), 8年前編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
分享去年去koh lanta的慘痛經驗 沒注意到自己訂的一晚三千多thb的villa 竟然不能刷卡 現金不足在atm試了 匯豐 富邦的卡 都不吃 只有中信的卡吃 但這張忘了設磁條密碼..ooxxx.. 然候打給新光富邦中信的信用卡客服 新光讓我直接電話設提款密碼 但要24小時才會開通 但隔天試還是領不出來 後來走遍villa 附近三公里內的所有atm. 總算找到一台吃富邦的卡 然候 慘劇就出現了 前面步驟一切順利 到出鈔時(兩萬泰珠) 螢幕顯示 no service 後來用網銀看 錢被扣 但沒出鈔 打給富邦客服 客服說要回台灣櫃台填申請書才能幫我查 一個月後回到台灣 到櫃台填申請書 服務人員還跟我說你怎麼這麼晚才來申請 怎麼不直接找泰國的銀行 (我打回台問客服 客服叫我要回台灣申請) 她聯絡了負責的人 對方說 應該是你同團的朋友幫你拿走了 (我一個人去.. 該銀行說了一堆是我自己的問題 被我反駁 才願意幫我查 後來過了一個月 對方通知 一切正常 如果要做進一步的查詢 要付250 USD 的查詢費 而且不論有沒有成功 這筆錢是不退的 然候後來 我就認賠了 富邦態度很差 我有上網查過有一半的機會拿不回來 所以也沒有要對方負責 只是請他們幫我查一下 一直被質疑的感覺很不好 我還是富邦白金理財的客戶 上個月去印尼在日惹跟巴里島試過三家不同銀行ATM的 中信富邦HSBC的金融卡 都顯示錯誤 這三張我在香港跟新加坡都用過 完全沒問題 所以去東南亞現金還是帶夠吧..Q.Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.142.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1443459064.A.687.html

09/29 02:12, , 1F
所以兩萬就沒了??
是的 兩萬沒了 現在還有陰影 今年出國都多帶很多美金現鈔

09/29 02:13, , 2F
推真的現金要帶夠 不要把錢算的剛好 不要想反正可以刷卡

09/29 02:13, , 3F
不要想在國外領錢 不要想可以預借現金 凡事都有意外

09/29 02:14, , 4F
錢要比預算多個一萬 不一定要先換成泰銖

09/29 02:15, , 5F
信用卡最好友2張 還要有一張國外提款帳號有錢的VISA金融卡

09/29 08:15, , 6F
感謝分享 提款機扣帳不出鈔在國內外都有可能發生

09/29 08:16, , 7F
但在國外發生處理起來特別困難 這也是風險所在
※ 編輯: shihyun (111.81.32.227), 09/29/2015 13:50:22

09/29 16:39, , 8F
拍拍 我也是 還好有認識的人住泰國 真是萬幸

09/29 21:22, , 9F
錢真的要帶夠,我自己多帶的都是換成美金,3、4張百元鈔要

09/29 21:22, , 10F
藏哪都方便,用不到就再帶回台灣

10/22 08:55, , 11F
但在國外發生處理起來特 https://daxiv.com