Re: [問題] 廊曼機場 買Dtac SIM 7天299吃到飽

看板Thailand作者 (你的毛衣跟著我回家了)時間9年前 (2015/05/29 04:58), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
分享一下今天在 DMK 的雜貨店(計程車排隊之前那家)買 SIM 卡的經驗 我跟店家要了兩張 299 的 7 日吃到飽 dtac Happy Tourist SIM 對方拿了兩個已經拆封的 Happy Tourist SIM 包出來給我看,然後說 special 290 就把我的手機要了過去交給另一個店員拿去遠遠的地方去操作 我聽到 290 就覺得不妙,想說天下沒有白吃的午餐,不用排隊還可以白白剩 9 塊 果然,我手錶就收到了簡訊(我帶智慧手錶) 訊息內容大意是說感謝你加入了超值 79 方案,7 日上網吃到飽 前 1.2G 流量 512kbps, 超過後降速 64kbps(實測正版 Happy Tourist 可以10Mbps+) 所以的確是上網吃到飽沒有錯,但是是龜速上網,永遠吃不飽 而且只要 79 元,他收 290 baht 手機拿回來之後,我就準備拿簡訊跟他理論,說這不是 299 的 Happy Tourist SIM 結果打開我的簡訊夾,沒。有。訊。息。 被店員刪掉了! 後來我拿手錶的訊息給他看,要他退錢給我 他們還一度上演 SIM 卡離奇失蹤之「你沒有把卡還我」戲碼 結果有其他來買的台灣旅客問我發生什麼狀況,我就跟他們說 然後叫他們小心不要被騙 店家的人就在那邊鬼吼鬼叫的,還冒出了流利的中文,雖然我忘了他說什麼 這時 SIM 卡就神奇的出現了,然後就退錢給我了 但是還是很囂張,還說要拍我照,叫我趕快滾(想必是怕影響生意) 最後離開時 男店員從背後對著我們大喊「I don't sell to you! I don't like you!」 害我本來生氣卻噗嗤的笑出來,回頭跟他說「I don't like you either, Goodbye!」 於是就這樣開啟了我的曼谷荒謬之旅 ※ 引述《DennisY》之銘言: : 落地簽的部份 , 因為早上9點多到機場 , 如版友所說 : 那個時間入境廊曼機場的人不多 , 我到落地簽的櫃台不到10個人 : 我的照片大小實際用尺量並沒有4cm x 6cm : 但我的頭是有在3.2cm ~ 3.6cm 的大小 : 所以落地簽櫃台人員看了一下就核準了 : 基本上 在廊曼機場入境感覺比起新機場要快多了 : 有種歡樂的氣氛 海關也沒穿制服 是穿海島風格的花襯衫短袖 : 到了入境大廳 就往6號Gate走 : 會看到左手邊有True Move的直營門市 : 看了現場排了4排長長的人龍 : 實在不想等 而且加上想到True Move的吃到飽比較相對貴一點 : 於是看到True Move斜對面果然有版友說的兩家小商店 : 就是那種賣餅乾飲料的私人店家 : 店員遠遠看到你就說要不要SIM卡 電話卡 : 中文說的很溜 只是口音是濃濃的中國腔 : dtac 7天 吃到飽 299元 (超過1.5G會降速) : 這個小商店是賣貴100元 所以是賣399 : 想說算了 就差100元 只要可以快速又省時就好 : 把錢跟手機給店家 另外她們會跟你要護照 : 現場就像是一個小型生產線 : 第一關人員招呼客人跟收現金 另外收護照 : 第二關人員開Sim卡包裝 & 拍護照頁面向電信公司申請開通 : 第三關人員將Sim卡裝到客人們各式各樣的品牌手機 & 設定APN 讓手機可上網使用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.254.220.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1432846700.A.503.html

05/29 06:21, , 1F
普吉島機場唯一的ㄧ家雜貨店也是騙人的,我當初只是翻翻

05/29 06:21, , 2F
白眼隨他去

05/29 06:22, , 3F
蘇美島的就沒騙人,沒那麼趕的真的都進市區再7-11買就好

05/29 08:50, , 4F
有點離奇xddd

05/29 09:58, , 5F
其實台灣買一張240而已..到曼谷機門還沒開就能用了

05/29 10:08, , 6F
XDDDD

05/29 11:21, , 7F
也太黑了,我也在台灣就買好

05/29 13:53, , 8F
請問樓上臺灣有推薦的賣家嗎?

05/29 15:08, , 9F
拍賣有,樓上的可以去搜尋ㄧ下

05/29 16:36, , 10F
推台灣240

05/29 16:59, , 11F
推拍賣240 買兩次了 很方便

05/29 17:55, , 12F
推台灣240 我也買過

05/29 18:46, , 13F
可以7-11直接買50元電話卡.儲值後上網開通7日吃到飽不

05/29 18:46, , 14F
到100

05/29 20:08, , 15F
台灣就賣有了,不過上限也是1.5g 超量降速

05/30 01:57, , 16F
第一次沒被騙!第二次換家反而賺到

05/30 12:57, , 17F
推台灣拍賣買就好了

05/30 14:08, , 18F
請問在台灣拍賣買,不會有實名制的問題嗎?

05/30 14:25, , 19F
8/1才開始~看拍賣賣家說的

05/30 15:45, , 20F
廊曼也被騙過,之後都進市區買

05/30 22:12, , 21F
我們就是那個之後買的台灣旅客哈哈哈當下想走錢跟手機又在

05/30 22:12, , 22F
他們手上,含淚算了認賠~奇怪的是我們是付199(也是網路吃

05/30 22:12, , 23F
到飽)到目前第三天網路很順、通話打回台灣8分鐘用完存額..

05/30 22:12, , 24F
.希望接下來不會出問題

05/31 03:39, , 25F
哈哈 放心 理論上應該是可以用沒問題

05/31 03:43, , 26F
他的方案有吃到飽沒錯,只是不是我跟他要的那個

05/31 03:44, , 27F
(至於價錢不一樣 可能我開口就說299他就算我貴一點 XD)

06/11 22:39, , 28F
我是買199的4g,但我買好離開時隔壁店在喊買一送一

10/22 08:28, , 29F