Re: [心得] 泰航提早chek in & True Move

看板Thailand作者 (頹廢雅痞)時間9年前 (2014/10/08 00:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
分享一下我的經驗 機場快線Makkasan Station泰航確定可以先掛行李領登機證 我去年去曼谷的時候有使用到,真的很方便 晚班機,早上就先去掛行李,然後再回市區逛逛吃飯都可以 又不用拖著我的行李去機場直奔證照查驗出境 :) 今年就抱著一樣的行程打算再利用他們的服務 我是9/3 TG636班機回台灣 早上約11點就搭TAXI到Makkasan Station 不料一出電梯就有個小姐不斷跟我說out of service 叫我去另一邊搭city line 她的英文似乎沒有很好,我問他為什麼他只一直重覆out of service @@" 我就說那我過去看看(她本來還不肯我過去泰航櫃檯那邊) 還好有遇到一個泰航的員工 一開始他也是跟我說現在沒辦法掛行李,但是可以先給我登機證 護照一給他,他看到我是台灣人就開始跟我說中文 哈哈 照他的說法是機場快線是屬於鐵路公司的(?),他則是泰航的員工 今天早上來上班"才知道"機場快線Makkasan->Airport的列車"仍然"壞掉 9/1他在Makkasan上班也是到了才被通知沒有列車服務 也因此不能先掛行李 (暈) 不過他倒是很好心的了解我的需求,讓我把行李擺在櫃臺 行李的話就跟以前有服務一樣,會過X光機,然後貼上安檢的封條確保沒人動過 等到我吃飽喝足才回去跟他領行李,再到另一邊搭city line去機場 另外呢,他也跟我說復駛的日期不明,鐵路公司沒有跟他們說 @@" 然後他就擺了一個也很無奈的臉 XD 有要利用此服務的人最好先跟Makkasan Station那邊確認一下比較保險^^" 小小抱怨一下 City Line真的不太適合有大件行李的人去機場搭乘(雖然超便宜) 他的月台間隙很大,再加上如果行李箱又大又重...其實是很累的 懷念去年的服務 :)) ※ 引述《kyger (nobody)》之銘言: : 泰航 提早在機場快線 Makkasan Check IN: 現在無提供此服務...(我們是9/27的飛機) : 電梯裡還有貼告示 但是工作人員說現在沒有喔 (不知道何時恢復) : 欲使用此服務的版友請先跟泰航確認 : 泰航24小時前可以線上check in 到了機場網路check in的櫃台會快很多 還可線上選位 : 請多加利用~ : 這次使用True Move 299/7days : 在機場把錢& 手機給TrueMove的櫃檯小姐 他會幫你設定好 : 我們待9天 覺得還是要有個上網功能比較好 : True Move網站上有上網的特價 : http://truemoveh.truecorp.co.th/3g/toppings/iplay/entry/654 : 無限上網 最高速度512K 1天 9Baht 7天 59 Baht (優惠到2014年12月 : 對我來說 拿來聯絡 簡單的查詢資料 這個速度就夠用了 : 但是他的一天是到當天12點為止 不是24小時 如果時間到了 可以用餘額上網(費率不清楚) : True Move在7-11有一個展覽架 上面有各種方案的掛牌 可自行選擇 : (也有一天無線上網 49B的方案) : 只要拿掛牌去給店員結帳即可 很方便 不用想要怎麼跟店員解釋半天XD : http://truemoveh.truecorp.co.th/3g/toppings/iplay/entry/3559 : 我選的是加值50塊True Money 這個金額可以用在任何地方 : 店員結帳後給你一張大白單 上面有序號 (白單上只有泰文跟數字...) : 加值成功後就可以選擇你要的上網方案 : 加值成功後會收到簡訊 可以上網也會傳簡訊告訴你此次上網有效期限 : True Move 使用訊號還OK 最讓人驚豔的是 蘇梅島出海玩 海上的訊號還不錯 XDD : (下一篇有蘇梅島的一些小心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.202.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1412698233.A.388.html

10/10 15:10, , 1F
據傳泰國國鐵跟西門子最近有些過節,機場線的列車陸續

10/10 15:10, , 2F
到了該大修的里程卻苦無零件,所以就把express停開,ci

10/10 15:13, , 3F
city line則是減班。