Re: [問題] 從越南轉機去曼谷的問題

看板Thailand作者 (重新適應)時間9年前 (2014/09/09 22:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
今年暑假搭過越航經胡志明轉機到曼谷 本來中途轉機都只要約3小時(算算來回多等6小時可以省下1萬左右就衝了) 後來發生泰國及越南的動亂事件 胡志明到曼谷去回程班機被被取消 變成去程要在胡志明等7.5個小時,回程大約等5.5個小時 本來是想跟越航爭取市區觀光行程 後來航空公司說,越航有一定的規定 例如轉機超過22小時才會提供市區觀光,超過7小時才會提供過境旅館(詳細時間我忘了) 總之我們去程有提供過境旅館(基本上應該就幾家固定跟越航配合的旅館) 我們住的好像是四星級旅館(但感覺是三星級),還有附贈一餐旅館buffet(約8USD/人) 本來有餘力的話,是想在旅館附近逛逛的(但無奈凌晨就出門搭機,結果在旅館睡死了><) 回程只能在機場待(沒wifi免稅又很難逛),有附贈兩張餐券(但餐廳跟餐都很....) 這之中一下機都有地勤人員拿著我們的名牌認人,所以不用擔心 供參考 --- 不過補一下去程的小驚魂記吧 去程被越航地勤人員認領後,拿著我們的護照就去landing visa處辦手續 幾十分過去後,有另一位地勤領我們出關, 過程中跟我們說,因為越航擔保我們入境,所以護照要押在海關(我們不用付入境簽證費) 並告訴我們回程到越航出境櫃台報到,就可以拿回我們的護照 因為全程都有人領我們出境直到讓我們上旅館接駁車, 所以沒想太多就這樣看著我們的護照放在海關 回來出示下一段登機證也很順利從越航櫃台拿到護照 拿到護照後櫃台人員告訴我們直接照一般入關程序進入即可 BUT! 在海關那邊,海關翻了我們的護照指了指說,沒有入境的章!! (我們不是很清楚轉機臨時入境會不會有入境章 當下真的有點慌) 只好把這中間的過程說明一次,說明下飛機後我們的護照就被拿走扣住, 所以我們也不清楚有沒有蓋章 海關又問說,我們過境沒有拿到什麼paper嗎? 我們回答沒有 後來我們被帶到一邊,中間有等了一陣子,最後還是放我們通行, 然後海關在我們的登機證上蓋出境章,就這樣結束這場小驚魂記 事後友伴問說,搞不好當下其實海關是想刁難索賄? 但我這人很白目,除非對方說明示說花點小錢可以解決,我才會恍然大悟>//< 經過這件事情後,友伴對於搭越航印象不佳(加上飛機餐也很...) 說下次寧可花多點錢也不考慮越航,不過我覺得只要把過境程序搞清楚, 價差很大我可能還是會屈服的(畢竟我的hour rate沒有那麼高啊啊啊) ※ 引述《liunwaiqoo (鯨魂不滅~~~~\( 〒□〒)/)》之銘言: : 網路上比較過了非常多家航空公司的價格......... : 如果是比較便宜的直飛大概都是萬元左右 : 有看到一個超便宜的越南航空轉機 : 是在越南的胡志明市轉機 : 時間上滿鳥的但很便宜6200就有了所以非常吸引我...... : 想請問有板上的鄉民坐過越南轉機去曼谷的嗎? : 很擔心這麼便宜會不會有問題............? : 很怕坐這個結果班機被取消整個行程delay........ : 然後因為我到胡志明市後要隔將近7小時飛機才會起飛..........Orz : 胡志明市的機場會不會很無聊呀=.=? : 有免費的wi-fi可以上網嗎? : 最後再問一下這機票有個越南停留費1000元 : 如果我並沒有要入境越南只在機場裏轉機而已這1000元就不用付對吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.204.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1410274782.A.110.html

09/10 10:46, , 1F
謝謝你的經驗分享^_^

09/10 10:49, , 2F
推 英文太差很難解釋

09/11 21:07, , 3F
我跟旅伴都對越航印象很好說~食物比台籍好太多XD