[問題] 請教大家幾個問題+自助心得

看板Thailand作者 (巴別塔)時間10年前 (2013/09/26 03:09), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位版友好 在今年泰國最熱的時候去了一趟泰國自助 (體感溫度顯示40度,我的媽呀~完全不想出門) 泰國讓我念念不忘,目前為下次的泰國行做準備 所以有幾個問題想請教大家 1.當時飛機票價復興最便宜,所以搭了復興 如果華航/復興/長榮票價差不多的話,搭哪家最好呢? 2.上次去泰國太熱了,這次想選在11月~2月去 扣除聖誕節/跨年/農曆年的話 泰國11月~2月哪個月份最少觀光客呢? 3.宋條到底要怎麼搭? 我在芭達雅要搭宋條時,我都先跟司機說我要到某某地方 可是這時候司機就會另外開價而不是1人10元了@@ (上次看完蒂芬妮秀要搭送條到步道街 司機竟然一人開價一百五!!我們當然就沒搭 那邊的路是單行道,圓形的路在遶圈 我們就往小路走下去,就是步道街那個方向了) 所以搭宋條是直接坐在車不用跟司機先說要到哪裡去嗎? 可是我就怕不知道司機要開去哪裡?? 4.飯店房間不是有"不要打擾"的牌子嗎? 有時我明明掛了但他們還是會來打掃 (有次我保險箱沒鎖,筆電也直接放在桌上,嚇死惹~) 有時候我掛了"請打掃",卻又沒掃= = 請問是我哪裡做錯還是飯店的問題呢? 5.關於小費的問題 泰國是小費國家 我知道按摩跟和人妖拍照是一定要給小費的 可是飯店那些是真的要給嗎? 飯店大門有服務生幫我拿行李和負責打掃房間的 我拿小費給他們,他們一副受寵若驚(莫名其妙)的樣子耶~ 6.飯店所附設的游泳池 就是那些游泳池只是用來戲個水而已嗎? 如果真的很認真在那邊遊個自由式一小時是不是很怪? 還有全世界只有台灣泳池強迫戴泳帽 在國外的飯店是不是都不用戴泳帽? 那蛙鏡呢? 7.想順道去沙美島一趟 是不是島上除了火舞秀就沒任何娛樂? 所以在那邊住個一天是不是就夠了? 感謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.192.61

09/26 09:11, , 1F
如果好一點飯店他會加% 給不給可以自己決定 但是我也有住過

09/26 09:11, , 2F
民宿是直接在門口等你給 跟計程車司機幫你開後車廂也討

09/26 09:12, , 3F
但我去泰國連續幾年 我真的不覺得有跟某些版友說的 泰國小費

09/26 09:12, , 4F
一定要給或一定會收
那可能要看飯店的星級數

09/26 11:59, , 5F
搭雙條車有目的和沒目的會不同標準,所以就是先上車 搭錯再換
我在想是不是直接搭不要跟司機講話?別人都這樣搭 是自己多此一舉了嗎??

09/26 13:46, , 6F
今年水燈節在11/17.那星期人也會很多
那請問跨年會很多人嗎? 華航高雄直航曼谷在12月底前便宜好多 ※ 編輯: jajoy 來自: 114.27.232.75 (09/26 14:56)

10/01 19:56, , 7F
我買長榮10053/1人