Re: [心得] 在曼谷搭計程車的心得

看板Thailand作者 (bluekiller)時間13年前 (2011/07/15 10:17), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sbrinna (沒暱稱)》之銘言: : 在泰國搭計程車實在太便宜了 : (跟其他國家比 絕對不是我是有錢人) : 搭計程車好處如下: : 1.花錢省時間 在泰國每一分鐘都是買來的 快到目的地就可以快點玩 : 2.省去找路的時間 : 3.省體力和腳力 不用提大包小包當駝獸 而且很容易脾氣暴躁 : 4.如果2人以上 又遇到有良心的司機 其實不比搭bts貴多少 : 這幾天搭下來,有小小心得: : (若有錯誤,請多指教) : 1.我搭的粉紅色 藍色 黃綠色都還OK : 搭過詭異的橘色,有被騙到 繞很遠 司機又不知道路 : 2.剛下飛機比較容易被騙,不要跟司機裝熟 : 從機場到勝利紀念碑附近花我430元,而且他本來要算我450 : 是by meter沒錯 可是加過路費和排班費絕對不是450 : 是我硬在飯店門口硬是不下車,露出一付找錯錢的表情 他才又從錢包拿出20還我 : (飯店的人問我說有什麼問題嗎?司機可能覺得很尷尬吧) : 司機真的很賊 一付把我們當凱子的樣子 : 3.最好事先印下飯店的泰文地址 而且字最好大一點 : 因為我發現很多泰國司機都老花眼(真的) : 我這幾天都是靠自己印的地址回飯店的 : 飯店給的名片通常比較小 司機要看半天 : 4.觀光地區通常會哄抬價格 : 我從臥佛寺要到鍾那席站(Chong Nontree) 有司機很沒良心的開價300 : 而且一整排車都感覺是講好的 : 我跟司機說我來的時候只有80 : 但是司機都不想管 然後一直跟我說traffic jam(塞車) : 死都不想by meter 一付不爽坐就不要坐的樣子 : 就是感覺要撈你一筆 老子出車就是要賺多少以上的表情 : 因為沒辦法 我跟人約好了 怕來不及 一定要坐車 : 但是還是不能讓司機看出來你很急 : 我大概問了5部 後來殺到150成交 : 5.如果不趕時間 一定是要by meter的啦 : 可是如果你大概知道多少錢 : 又有點趕時間 真的 就跟他講價吧 : 不然他也是一直繞路而已 浪費時間 而且你看表一直跳也很煩 : 有時候明明很近 還可以跳到80元以上 : 像我要從飯店回去機場 雖然還很早但就怕來不及 而且討厭司機繞路 : 我直接跟他講價 問他多少 : 他說400 我說300好不好(其實我底價是350) : 他當然不願意 我就說 不然350好不好 : 他還是不要 我就亂說我來的時候只有350(我知道這是一般價格) : 司機雖然有點不想 不過還是把by meyer的表取消了 : 所以就350成交 而且竟然只花20幾分鐘就到了(沒塞車) : 6.對了 還有一次 司機根本不知道路 : 害我們之後問路又繞了半小時 而且很晚了 很恐怖 : 所以 一定要確定司機知道路才上車 : 7.如果目的地有bts 我通常都是出發搭bts 回程再搭計程車 : 因為回程可能大包小包 而且很晚了 晚上走路比較危險 : 8.招計程車的時候 地點也是要選一下 : 至少要讓司機有一個比較安全的地方停車 : 不然泰國的車 其實都開的還蠻快的 : 大概就是這樣 純粹是個人想法 大家當參考就好 : 從泰國版得到太多 也是該回饋一下了 其實泰國計程車真的是諜對諜,他賭你不認識路,你賭他不繞路 我上禮拜從考山路要搭車回Chong Nonsi附近的飯店, 想說先搭到任何一站BTS,在坐BTS回家好了, 所以在考山路的KFC請店員寫下離考山路最近的BTS站Phaya Thai的泰文 然後在路邊攔車,第一台直接開100,我拒絕,因為我想店員說很近, 那應該是50~70左右... 第二台更狠,開250,我直接甩門... 後來乾脆求助N13碼頭旁邊的飯店,請櫃臺幫我們叫計程車, 跟他強調BY METER到PHYAY THAI BTS, 飯店幫我們攔了一個年輕人開的車,司機很勉靦, 再快到PHYAY THAI時我們發現右轉是RATCHATHEWI,離回家又更近一點, 自然叫他右轉停車,這時表才跳到81... 當然是給他100不用找了...(第一台計程車開100真的沒騙我...) 本來看司機年輕又不亂繞路,想要直接包車回CHONG NONSI... 但他很直接的說不認識路...讚 曼谷的司機常常上車前都知道,上了車都不知道... 建議在曼谷搭計程車,如果目的地附近有BTS或MRT,就跟司機說BTS或MRE站名 還有司機越老越很...年輕的反而可能比較單純 另外叫車時盡量請飯店叫,由飯店跟司機溝通,才不會他聽不懂也一直跟你說OK... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.189.217

07/15 23:48, , 1F

07/22 00:03, , 2F
真的是年輕人比較單純,我碰到一個年輕司機開錯路,付錢時他

07/22 00:04, , 3F
竟然退我們20元(總共是55元),真是泰好人

05/03 00:10, , 4F
我一次從考山路搭到phaya thai沒繞路跳表是55,所以81..