[心得] 我在泰國大城被搶了T_T(1)

看板Thailand作者 (秋天)時間13年前 (2011/07/01 13:10), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我這次是自助行去泰國,打算去當地逛景點以及購物 行前,一些網友便曾提醒要注意曼谷商場中可能的竊賊 因為曾經有人在恰圖恰內遇到直接把手伸進包包裡拿錢的事 另外,泰國人不會主動與他人攀談,或是主動提供協助 我們有聽從這些警告,在曼谷鬧區、夜市等地都很小心的保護錢包 除了一些必須用到的物品外以及每日所需的金額,其他的證件、財物就鎖在飯店保險箱裡 我們就這樣一路平安的度過了四天 第五天,我們跑去離曼谷約一小時車程的大城,這裡以前是泰國的首都 當地只有九萬人口不算多,我們租了腳踏車沿著地圖逛一間間的寺廟 我們天真的以為這種地方民風應該很純樸,沒想到事情就這樣發生了... 我們邊騎邊找下一個景點,途中問了一個年輕人 他告訴我們往哪走後,原本已經騎往反方向了 沒想到他又折返回來,要我們跟他走 我們原本以為他是怕我們迷路之類的,結果就騎了過去 事後回想他指引的那個方向又更偏遠了,人煙也稀少,正好適合他下手 當他又再次指路的時候,他突然就搶走了我的包包 手機、護照、金錢跟一些飾品全在那裏頭阿!!! 我在那大吼大叫,而他在離開之前還回頭用一種勝利的眼光看著我 我永遠忘不了那個景象 我跑著試圖要追上他,但這根本不可能 邊跑邊喊的我,引起附近居民的注意 他們協助我們把腳踏車跟人都載到當地的警局,開始就是一連串的筆錄 他們有調出街區的攝影機,看看能找到那個人的車牌,最後也是徒勞無功 我想請他們派車出去找,他們也不要。想請他們找找可疑的嫌犯,他們也說沒有這類的人 物 總之,做筆錄跟看影帶是「例行公事」,不過如果遇到了事情還是一定得報警 沒有那幾張筆錄跟文件就沒辦法辦臨時的護照! 當地的警察幫我們打電話聯絡台灣駐台辦事處,我們連絡到一位蔣組長 他得知我們的情況後,就要我們趕快趕回曼谷處理事情,否則會來不及趕上明天的飛機 身無分文的我們拿了當地警察給我們的三百塊後,就趕緊回到曼谷處理 我們很努力的回到曼谷,再搭上猶如終極殺陣中那位司機的計程車後 順利的在預定的時間內到達台灣駐泰國辦事處的所在地 可是一樓櫃台的小姐不准我們進入,因為我們沒有護照供抵押! 要我們打回台北去問!當下我超想飆髒話的 我跟她強調我們就是因為護照沒了才要來辦,哪裡生護照給她 後來她勉強讓我們上去,但卻帶我們到下午三點多就休息的收件中心 我們只得摸摸鼻子回去,等隔天再去辦理 待續 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.165

07/01 13:12, , 1F
辛苦了;基本上護照等資料不會帶在身上,都會放在safe;

07/01 13:15, , 2F
另外都會準備幾份護照影本在身上. :~

07/01 13:24, , 3F
這甚麼駐外單位,去爆料啦,服務那麼爛

07/01 13:38, , 4F
太慘了@@" 去大城還是跟當地的團比較方便些

07/01 14:24, , 5F
我都包包放護照影本、文宣和衛生紙~錢在身上XD

07/01 17:18, , 6F
不是「我們」嗎?兩個都被搶了嗎?

07/01 21:51, , 7F
解釋一下 駐泰處是位在empire tower大樓中 該大樓警衛森嚴 連

07/01 21:51, , 8F
大廳拍照都不行 要上樓一定要押證件或請員工出來講 駐泰處至

07/01 21:52, , 9F
少都到5點喔 你肯定被大樓人員帶錯地方 @@

07/01 22:45, , 10F
我跟朋友的護照剛好放在同一個包包= =

07/01 22:46, , 11F
我覺得大樓人員是故意帶我們去錯的地方的!

07/02 01:09, , 12F
收件中心很早就下班了,他們單位之間的業務不了解...

07/02 20:58, , 13F
我們隔天有拿護照影本給櫃檯壓,他們不接受= =

07/02 20:59, , 14F
後來她要我們一個人再壓兩百泰銖才可以通行Orz...

07/04 03:55, , 15F
身上帶影本就好了@@