Re: [問題] 蘇美島-曼谷 五天四夜行程問題與建議~

看板Thailand作者 (養貓是種幸福^-^)時間13年前 (2010/12/02 13:16), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
聖誕節對蘇美來說 是個大節日 而且這時候你才買機票應該買不到七千多這價位了... 參加滿月派對的話 可以從蘇美島搭船至帕安 派對結束後 可以搭船回來 (不過因為很多人會跟你有同樣的想法 所以回程會像逃難一樣 可能有船也擠不上去) 所以有可能你要在帕安海邊欣賞日出...(不過你會有很多同伴 安啦 哈哈) 蘇美島最划算的旅館 我推al's resort (不是al's hut喔) 因為他價位實在(我九月多去是一個房間1,800元左右 是grden的房型) 住那裡走到查文海灘只要1分鐘 早餐吃飯的房子是透明玻璃像船屋的造型 員工的服務態度也不錯 附近也有很大一家的便利商店 走到查文大街也很近 (附近有間will wait餐廳 東西平價又好吃 每天晚上還會撥滿新的電影可以欣賞) 說實在的 你難得一趟去了蘇美島 機票錢也不便宜 就好好的在那邊玩吧 曼谷你可以等下次搶到便宜機票的時候 在專門過去玩 我覺得會比較好 因為你的時間有限 (只有五天) 所以我是建議你拿金錢換時間 就直接搭飛機來回吧 你要體驗不同的方式從蘇美到曼谷 有下列幾種方法 1. 從蘇美搭船到蘇樂塔尼 再轉巴士到蘇樂塔尼火車站 撘夜車(臥舖火車)到曼谷 2. 從蘇美搭船到蘇樂塔尼 搭臥舖巴士到曼谷 (不過比較有危險性 但是最便宜) 3. 從蘇美搭船到蘇樂塔尼 再轉巴士到蘇樂塔尼機場搭飛機 (我覺得這個很耗時間也不便宜) 不過上述三種對於只有五天時間的你來說 是不建議的 要的話就延長旅行的時間吧 我玩七天都還嫌不夠呢.....XDDDD 從蘇美島坐船到蘇樂塔尼不用三小時那麼久啦 確切時間我也忘了 蘇美島說小不小 他的出海行程是一定要參加的 可以報名海鷗島和龜島的浮淺 (這個大推) 其他時間可以租摩托車環島 (跟al's resort租電動摩托車 [不是打檔車喔]一天200元) 再來就是好好放空啦 蘇美島是個很適合放空的好地方 ~~~~ 希望你會喜歡那個地方 ※ 引述《stacyang (stacyang)》之銘言: : 第一次親自安排自助旅行, 加上工作繁忙的原因.. : 只能匆匆忙忙把大致的行程排出來..詳細細節與問題需要提出來與大家討論 : 先感謝不吝解答^^" : 12/21 台北經曼谷飛蘇美島 : -> 預計下午抵達,晚上到帕安島參加滿月派對~~ : -> <住蘇美島> : 12/22 在蘇美島上度過一天~ : -> <住蘇美島> : 12/23 蘇美島飛曼谷 : -> 從蘇美島坐船(約三個小時)到surat thani,再搭飛機到曼谷 : --> 想選坐船的原因~不同體驗! : -> 直接從蘇美島飛到曼谷 : -> <住曼谷> : 12/24 逛曼谷、過聖誕節 : -> 有推薦的行程嗎?除了逛街、美食、看show外… : -> <住曼谷> : 12/25 曼谷飛回台北 : 累計 : 曼 谷:兩晚 : 蘇美島:兩晚 : 共五天四夜 : 兩人同遊 : 問題一 : -> 第一次在背包客棧搜尋機票, 台北曼谷來回兩人同行不含稅最低票價可以到七千多, 這是真的嗎? 有推薦的旅行社嗎? : 問題二 : -> 如要參加滿月節, 那蘇美島到帕安島有哪些交通方式可供選擇呢? : -> 結束後, 是否方便再從帕安島回蘇美島呢? 當天住宿有哪些選擇呢(住蘇美或帕安島較好)? : 問題三 : -> 有推薦的蘇美島旅店嗎 : (訴求: 價錢實惠, 交通方便, 又有地方特色..我知道要求太多啦, 但窮學生住不起villa啦..); : -> 另, 有推薦的曼谷旅店嗎? : (訴求: 價錢合理, 交通方便..) : 問題四 : -> 從蘇美島回曼谷的交通除了飛機外, 是不是還可以從蘇美島坐船(約三個小時)到surat thani,再搭飛機到曼谷 : (想這麼做的原因是想有不同的體驗, 還是我想太多了?!) : 以上感謝各位大大解答, 另有考慮不周的地方也希望不吝提醒~~ : 新手上路:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.174.146

12/02 15:25, , 1F
我也推Al's resort!!! 另外推a大詳細的回文XD (拇指)

12/03 22:49, , 2F
感謝a大指點~心裡還是很猶豫到底去蘇美或曼谷哪個比較省.

12/03 22:50, , 3F
雖然感覺蘇美島比較適合度假, 但畢竟機票貴很多..

12/03 22:51, , 4F
怎麼辦...好猶豫阿......

12/03 23:08, , 5F
我是覺得在很有限的預算下 你就單去曼谷當大爺好好玩吧

12/03 23:08, , 6F
畢竟蘇美島的交通和住宿在聖誕節都貴的離譜

12/03 23:09, , 7F
等下次有比較充足的預算(大約30000左右) 再好好的去蘇美

12/03 23:10, , 8F
島好好的放空度假吧 去蘇美度假的人太多時放空的品質也

12/03 23:11, , 9F
會降低的 曼谷的話少少錢也可以玩的很愉快的 ^^

12/03 23:12, , 10F
我蘇美+曼谷14天總共花費在4萬內 當然絕大部分都花在蘇

12/03 23:13, , 11F
美島比較多 給你做個參考吧 下次要早點定機票和飯店喔