Re: [實況] 泰國紅衫軍情況~

看板Thailand作者 (仙女)時間14年前 (2010/04/09 00:29), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我3/27~~4/5到曼谷和寮國,在曼谷的日期是3/27~~3/29,4/2~~4/5 我每年都會去泰國(主要去血拼和拜四面佛),但今年感覺有點不同! 1.在進機場的高速公路路口有警察過濾進入的車輛,在更靠進機場的道路時, 原本的四線道還是五線道縮減成兩線道,兩邊都有警察過濾每台車,因為 我先生是英國人,加上我們搭計程車,所以並未被要求停車受檢,但有台 小箱型車,類似那種載貨的,被攔下來檢查,以上兩道關卡除正在值勤的 警察,旁邊都還有一個棚子,裡面坐了一排警察。連流動廁所都有咧! 2.出境時的安檢比較嚴格了!以前是護照查驗後可以逛免稅店吃東西什麼的, 一直到要登機前才會在各登機口前進行隨身行李查驗,就是過X光機啦!但 是現在是護照查驗一出來後就有專人引導你排隊查驗隨身行李,想要在機場 逛逛得先通過查驗!除了行李之外,我第一次出境去寮國時被女警察要求站 在踏板上兩手平舉,然後女警把我全身都摸一遍,真的是全身,大腿"該邊" 屁股全都摸,害我很癢差點笑場!當時很多穿鞋子的遊客還被要求脫鞋脫襪 ,但因為我穿類似拖鞋的涼鞋,所以他並未要求我脫鞋!我從寮國回泰國然 後要回台灣時,因為檢查的是男警察,他並沒有搜身,我過了X光門就ok了! 說一大堆是想說...我有看到泰國政府在維護機場安全上的努力,對我這種玩樂 血拼比什麼都重要的人來說,只要飛機可以正常起降,我就會去玩!當然這次 從寮國再回泰國時因為紅衫軍佔領了siam區,而讓我沒辦法去那一區,但是實 際上也就是水門市場沒逛到罷了,沒有Big C我可以去其他區的Tops超市,價錢 一樣很棒!要買曼谷包可以去澎蓬站旁的那一家,沒辦法靠近super rich,可 以去中國城換台幣(我去買林真香時順口問老闆娘中國城哪裡可以換台幣,她就 換給我了,當時super rich1:1.04,老闆娘給我1:1.02,還算可以接受,總比 沒得換好!),唯一幸運的是,先生堅持去寮國前先拜四面佛,還好照做了 ,不然這下還真是悶!水門市場沒得逛可以去挑戰恰圖恰兩天! ※ 引述《krean (krean)》之銘言: : 百貨公司們 : 已經連關6天了 : 不知道何時會開始重新營業 : 至於Chit Lom站的Central world : 還有BIG C也都關門 : 因為紅衫軍主要的據點就是 : BIG C跟Central world中間那條路 : 所以如果要去水門的Super Rich換錢 : 可能需要穿過紅衫軍 : 所以大家自己考慮看看吧 : 不過目前曼谷市區大致上還算平靜 : 只是要來潑水節的人可能會有點掃興 : 泰國政府希望曼谷市中心幾個點的潑水節活動 : 能夠取消 : 免得給紅衫軍製造混亂的機會 : 考山路也是被要求取消的範圍 : 但是會不會真的取消就不知道了 : 總之 : 如果這段時間要來曼谷 : 家人放心的話就按照行程來 : 避開一些特定區域行程還是可以走得很愉快 : 但是如果家人不放心的話 : 就替家人想想 : 可以延後點來吧 : 至於紅衫軍什麼時候會散 : 也說不準的 : 我想因該要到下周潑水節完之後 : 再看看狀況了吧 : 不過一般的曼谷人還是都正常上下班 : 早上下午的捷運還是一樣壅擠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.153.42

04/09 00:40, , 1F
覺得紅衫軍整慘了血拼遊客跟做生意的店家..希望趕快平息.

04/09 00:41, , 2F
害我整個緊張五月的行程要大改變..怕沒得逛...@@

04/09 01:17, , 3F
我主要去四面佛 抖 很怕鬧到五月

04/09 03:06, , 4F
這個排版讓我眼睛看得好累>"<

04/09 09:56, , 5F
請問VICTORY站 有影響嗎?我要住PULLMAN@@很怕會影響到

04/09 10:01, , 6F
2.已經改很久了 不是最近改的...

04/09 10:25, , 7F
只是分享,如要講究排版可不看!改很久但很多人不知道!

04/09 10:39, , 8F
同意樓上說法... 我去的那幾天就已經Siam區百貨全關了= =