[心得] 機場的騙子

看板Thailand作者 (殘念 南橫之行2天結束)時間15年前 (2009/05/30 06:21), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上個月在機場遇到兩個穿著 名牌西裝跟洋裝的一男一女中年人 一開始看到你不像泰國人的樣子就走過來問你 請問你會說中文嗎? 以下是整個過程的對話 0213: OK~ 男:真是太好了 ~我們已經在這兩個小時了~想說這麼早很難遇到講中文的~ (當天0213是搭早班eva) 0213: 請問什麼事? 女: 我們是大陸人要回上海 因為信用卡問題 沒法刷買回上海的機票 男: 只能買經香港的機票 再飛上海 但是身上的現金不夠 0213:歐~我知道了 那你們差多少現金? 男: 7百多港元 0213:那要泰幣3千多 女: 請問你方便借我們嗎? 0213: (打量她們一下 還真的有這麼回事的感覺) 借沒問題 但妳們要怎麼還? 男: 我回上海後 可以寄錢還你 0213:可是我是台灣人 還要給你住址 可能不太方便 ~~~ 女: 或者可以用匯款 或者是旅行支票 0213: 台灣大陸的ATM沒辦法轉帳 旅行支票也不是很方便 0213: 看妳們的穿著 ~ 妳們是來這裏 商務旅行的? 男: 是啊~ 0213: 那妳們為什麼不直接找朋友 或 公司幫忙?? 女: Bla Bla~~~ 0213: 可是這麼早沒有飛上海或香港的飛機(我亂掰的 我也不清楚) 男: 我們想說早一點來這裏 找人幫忙 0213: 好吧~~ 反正時間還早 應該還可以找到 從大陸來的朋友幫忙   而且 7百多港幣也不少 如果是7百多泰幣 也許我借妳們萬一沒還 也還好 真是不好意思 我幫不上忙 男:謝謝你了~ 我們再繼續等等吧 回台灣後問公司同事才知道他們也有遇過同樣的人~~~ 如果不是商務旅行 還有女生 Bla Bla 這兩段 也許我就上鉤啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.208.123

05/30 11:38, , 1F
想知道bla bla這兩段是說什麼???

05/30 12:46, , 2F
我是在曼谷市區遇到說是新加坡人的華人 在泰緬被騙回不去!!

05/30 19:35, , 3F
我也遇過...這梗還用真久啊~也不換一下真是太不專業了~呵

05/30 23:47, , 4F
三月初去也遇過同樣計倆,不過是佯裝母女檔

05/31 12:25, , 5F
也有遇過用苦肉計的喔~裝的很可憐~

06/03 00:00, , 6F
我三月去的時候 要回來的時候也遇到

06/06 01:09, , 7F
名牌西裝 抵押給我就借啦

09/28 02:20, , 8F
2008-7-20我被騙3000台幣,馬的王八蛋,下次我要叫警察