[心得] 關於當地導遊的一些內幕與心得

看板Thailand作者 (淡藍色的憂鬱)時間15年前 (2009/04/19 10:14), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟我在爬版上看到許多版大對於導遊的一些行為好像很不諒解 這邊我就道出一些他們的故事好了 (我不是導遊,但有些泰國的導遊朋友) 這邊將講一個大家都不知道的 他們當導遊是沒有底薪的 所以如果不靠自費抽頭的話 那他們不就只有小費了 我相信看到這邊會有人跳出來說靠小費可能就不少了吧 BUT...... 其實導遊這一行在泰國是很黑暗的 你們今天一團30個人來就好了 他們要接團是必需要跟旅行社買你們的人頭費 假設 一個人一天是 500 泰銖好了 五天四夜的行程 他們光人頭費就要花上 30 * 500 * 5 = 75000.. 實際上人頭費會比五百再多一些 或者是這一次團的消費不夠 到你們走後 旅行社會back charge 更高的人頭費 所以說他們當然會很care你們的自費囉 還有這邊還要說一下有關於團費很低的行程 那種行程基本上旅行都已經賠錢了 所以全部都要用自費來帶囉 相對的 那自費的收費額往往會出出市面行情許多 所以也奉勸各位板大不要因為差個幾千塊 就選了覺得很便宜 後來又有被騙的感覺 一分錢一分貨的道理大家都很清楚吧 剛剛都在幫導遊說話 現再換我來道一些導遊的不是咯 感謝大家到這邊還沒按左鍵喔 說到自費看秀表演 導遊一定要賺 但是賺多賺少就公理自在人心了 我的朋友跟我說他之前參加的團有賣3個自費套票 花了9000塊 他參加的是 古法按摩 人妖秀 和 洗澡秀 說句實話 如果我來包 我相信一團接完 我可以四個月不用上班了 因為這版一定有導遊或領隊會上來 所以我沒辦法報上接近的價錢 自於其他的購物消費之類 除了路邊的小販 所謂的名產店 珠寶店 或帶你們私底下去尋花問柳 夜店跑趴 表面上都是你們直接付給店家 但是他們都是等團體結束後再去跟店家算的 什麼價錢自己跟店家談 導遊領隊不介入 整個就像說阿扁沒拿錢一樣好笑 最後再說一點 很多領隊跟導遊基本上都是有利益上的關係的 所以為何有時投訴無門就是這個原因啦 總結一句話 該賺的要給別人賺 大家出來都是討口飯吃 但最好自己做過一點功課 大概了解有什麼東西 價位在哪裡 不是要大家都拿最優惠的價錢來跑 因為那是不可能的 只是希望大家 大概了解一下市場的行情 這樣才不會當冤大頭 這邊再補充一點 目前台灣有一間旅行社 蠻大間的 在這邊有分公司 聽說他們的導遊就是領隊 一人包到底 聽說比較不會亂來的樣子 祝大家在泰國都可以有愉快的回憶哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.181.216.242

04/19 13:09, , 1F
跟導遊換錢也是賺很大

04/19 13:17, , 2F
9000太誇張了,要找便宜的古式按摩1小時100

04/19 13:18, , 3F
看秀的話,門票就估1000就很夠了

04/19 13:18, , 4F
當我以前還很嫩時,自費印象中是3000元

04/19 13:20, , 5F
全身去角質+69秀+MODEL CLUB,賺是有賺,但是還合理

04/19 16:14, , 6F
我覺得你對數字的誤解也有點大

04/19 17:38, , 7F
旅行社業務跟我講七千價位算even 機票超低 車是店出的

04/20 00:02, , 8F
我跟的團有限制不可以推銷超過2500 我覺得還不錯

04/20 10:52, , 9F
所以我都不參加自費行程的