Re: [問題] 請問去按摩有需要給小費嗎?

看板Thailand作者時間15年前 (2008/09/28 14:43), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《sbear (=_=)》之銘言: : 下各月有計畫去泰國享受按摩之旅 : 不知道 再當地有沒有按摩給小費的習慣呢? : 想聽聽各位的經驗 謝謝 小費都20喔 這是一般的行情價 你高興給更多也可以 我去傘村的時候那邊的製傘工人幫我的衣服褲子和背包做彩繪 我問要給多少 他們說隨意 我就給100塊 因為彩繪完全不收任何費用 所以給100我都覺得很划算 不過去馬殺雞時根本忘了小費這件事 按完就走了 所以不給應該也不會怎樣 泰國觀光還蠻注重小費的 不過有些服務感覺是為了小費 (當然我這樣講有點偏頗 因為服務人員不會主動開口要錢 是客人隨意) 像是餐廳外面停車幫忙指揮的服務員 其實有的場地根本不需要指揮 還有更誇張的 我姊夫去泰國玩 在餐廳吃飯的時候去上廁所 竟然有人在他後面按摩肩膀 這種服務就不是貼心而是有點多餘了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.224.56

09/28 14:49, , 1F
我去了泰國八次...即使在清邁、芭達雅,20元小費也太低
真的嗎 那真是太失禮了 我可能把其他行業服務的小費跟按摩混為一談了 ※ 編輯: acupuncture 來自: 59.115.224.56 (09/28 15:02)

09/28 20:30, , 2F
其實,按摩2個小時的服務和其他行業,我想大家可以思考看