[心得] Twins The Series 雙生對決 EP11

看板ThaiDrama作者 (春城無處不飛花)時間4月前 (2024/01/17 09:06), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 4月前最新討論串1/1
劇名:Twins The Series 中譯:雙生對決 出品/年份:Lovemedia Thailand / 2023 播出平台:三台 /3PLUS /GagaOOLala(台灣) 預計播放集數:12? 分類:BL愛情/雙胞胎換人做做看w/運動員之愛 (防雷) 1.我本來不太想寫這集的心得XDDD 可是都看完了還是記錄一下 以下都是我的murmur 不喜歡看碎碎唸的人直接跳過別看了 2.這部戲到EP11就是完美示範什麼叫"一手好牌打到爛" 前期雖然進度偏慢但是各條線都做得還不錯 也懂掌握BL劇觀眾想看的元素 可是到後段就整個走鐘到我無言以對 這集已經是倒數第二集 結果花了75%的時間在講跟主CP感情無關的事XDD 沒錯,這集先處理了Tom因為媽媽生病需要邊打工邊練球的事 https://i.imgur.com/QZmKq1p.jpg
然後解決掉Ko的背叛 接著就是Zee和Salmon告白,這段我直接快轉 https://i.imgur.com/DuyX7QJ.jpg
我真心覺得戲外主CP營業是營業心酸的 這戲的製作單位就是只想捧演Zee/Sprite的Frame和演Salmon的Mimi 還特別安排了一堆他的BG愛情劇情 問題是這就只會讓想看BL的觀眾傻眼 因為Zee和Salmon的劇情在這集根本是主要愛情戲 這戲是BL劇耶!!! 你解決掉Ko不是讓First去做而是讓Salmon開聖光術 First這個男一根本從頭到尾影薄到極限 最後還讓Zee去嗆First說我沒愛過你 Sprite跟北七一樣什麼都不知道也不問 只是一直苦惱我要不要跟First說真相 Sprite最認真就在查Ko被叛球隊的事 First怎樣好像跟他都無關 你不是在熱戀中嗎?熱戀中不是最想跟另一半黏一起嗎? 這種戲份這集全都給了BG戲去了 而且Zee根本白目到極點 Zee完全知道Sprite喜歡First的事 他也不問Sprite跟First進展到什麼程度 完全很自私的不管他人死活只顧自己 這樣的主角怎麼會受人喜歡? 這集都快不是BL了 要不是還有Than向Sam告白求交往的那一段 這集我都只想給0分了好嗎XD 這幾年下來泰腐的很多家製作公司為了捧更多藝人就會這樣搞 就是除了主線之外不斷加入一堆角色露臉 就想靠著BL劇的關注度去捧藝人 如果是像有些戲就是好幾對男男線同時交往談戀愛 那我也就算了至少抓準了Boy's Love的原則是愛情劇 或是像Mame那樣一次捧二對或是乾脆很LGBTQ+向的男男+女女 至少都是聚焦在愛情上沒有失焦 可是我最討厭的就是這種明明扛著BL大旗 但你內裝就是要捧女藝人的戲 這通常百分百都會垮到死得很慘 現在BL劇多如牛毛你泰國一年出幾十部 連愛情基調都抓不好通常都會死得很淒慘 更不用說你寫著BL內容給我放BG 我記得前幾集的心得我就說了 讓Zee躺平不要起來把劇情都放在First和Sprite就好 偏偏編劇就要弄親情倫理大悲劇兄弟失合 到最後什麼元素都有什麼都顧不好就是這戲現在這樣 我並不討厭在BL劇中出現女性角色 甚至於我會覺得女生角色在BL劇中有很重要的地位 但這是BL劇,主要就是男生和男生的愛情故事 不要包著BL的皮在那邊想捧女藝人這真的太不實際了 看看人家GMMTV、MAME、DMD、IDF 人家手上不是沒有女藝人也都會放進去戲裡露臉 可是他們都知道比例要抓準不能夠失焦不是嗎? 這部戲就完美示範什麼叫完全失焦亂七八糟 我看到最後覺得First直接跟那個Tongkla在一起就好了不要管Sprite了 Zee也好、Sprite也好都很自私 還有戲份上也沒有切清楚一人分三天是怎樣 也導致整個主線感情戲都亂七八糟 First跟配角差不多 對我而言看到最後就只記得Jack和Mike Tom去看他老媽我還比較感動一點 Sprite在那邊死纏爛打又搞不清楚狀況只是讓我越來越討厭他 這幾年我看這麼多泰國BL劇下來有件事我覺得也很重要 在放糖、賣肉之外,主角的人設真的不能太糟糕 所謂的太糟糕是性格太難搞或是整組壞掉 GMMTV那個《Cupid's Last Wish/邱比特的最後遺願》中Mix飾演的角色Win 基本上就是一個很好的例子 為什麼這戲評價不錯但是沒有腐女腐男大追捧 還不就Win那人設難搞到簡直超級病嬌加永遠治不好的躁鬱症太不讓人喜歡想到就頭痛 只會覺得Korn請你好好收著千萬不要放出來危害社會大眾XDDDD 不是每個人設都要討喜 而是大家想看到的是一個不討喜的人變得很討喜 這是一個角色的成長歷程、心情轉變的描繪 就像很多人喜歡看花心男追夫火葬場浪子回頭的原因就是這樣 而不是你一個角色從頭到尾都是一樣不討喜這樣就算戲再好也很難受人"喜歡" 這邊的"喜歡"不是指對戲的評價 而是你會不會愛上這個人物想要追到真人 這部雙生對決就是讓我覺得主角Zee/Sprite真的是個性有夠糟又都很自私 演到最後完全沒有成長 更不用說Sprite和First的感情培養單薄到我連舉例子想護航都舉不出來 這根本是砲友不是什麼戀愛關係謝謝XDD Jack和Mike整個還比較像是主線愛情w https://i.imgur.com/i0AcqkM.jpg
然後不意外這週最後一集八成又是First原諒Sprite 可是這種節奏只會讓許多觀眾覺得追不下去而已 https://i.imgur.com/LfOe9GL.jpg
因為Sprite莫名奇妙到極點一點都不像很愛First First問半天問不出答案也只能對著空氣難過憂鬱 這樣到底是要演什麼感情戲,你們根本不交流好嗎!! 最後一集還有Zee要抓兇手XDD 現在是要演BL還是不要演BL你們公司要不要講清楚!! https://i.imgur.com/VSrklkP.jpg
戲外Frame和Ryan的營業我是看得很無言 這戲這樣你們戲外就算脫光在一起我看也救不回來 而且你們公司就想讓Frame去接BG戲 Ryan你趕快找個新腦公新CP比較保險XD 和他沒未來啦XDDD 另外這公司從一開頭就一直推Than和Sam這對副線 從開頭到中段也是感情互動薄弱到我傻眼 到這二集才稍微好一些 可是都倒數第二集了耶,告白成功不是該開心親下去嗎? 吻戲呢???? https://i.imgur.com/4xo1CVn.jpg
這種搞法這戲真的不可能會紅啦 對我這種人來說就是勉強看完就不錯了 連吐槽都懶了 找不到樂趣的戲我是連吐都懶得吐不要浪費我時間 最近太多好戲等著看我還有一堆Podcast錄完都沒剪w 就醬啦~ 我還是會看完最後一集啦 不過那個心得大概就 Sprite和First幸福快樂在一起(終) 如果我又出來嘴 那絕對是Zee和Salmon佔掉EP12一半的戲份讓我抓狂XDDDD -- Your Night is My Day by Day..... One Day We'll say goodbye Forever I hope u Know I love you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.113.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1705453600.A.D5D.html

01/17 09:15, 4月前 , 1F
我真的是因為First的顏才勉強看下去的!希望之後接好戲

01/17 09:24, 4月前 , 2F
我一開始是因為First的顏 之後都在追JackMike 5555

01/17 09:27, 4月前 , 3F
我後來看L大心得,看起來隊長出現很少

01/17 09:27, 4月前 , 4F
我就棄了

01/17 09:28, 4月前 , 5F
第9集後面就讓我很氣了,索性棄追

01/17 09:48, 4月前 , 6F
棄追是對的XD 但EP10床戲可以看一下555

01/17 12:20, 4月前 , 7F
招商預告拍得不錯,但這部正片歪掉,所以之後買Gaga時,

01/17 12:20, 4月前 , 8F
優先順序放最後,有緣就看看、無緣就算了...

01/17 12:53, 4月前 , 9F
看First+1,劇情前面還可以後面開始歪,請JackMike再來做

01/17 12:53, 4月前 , 10F
愛救劇情xd