[心得] 2023年最後一檔棄劇心得

看板ThaiDrama作者 (yan)時間4月前 (2023/12/31 12:30), 4月前編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
大家安安喔是我好久沒出現的棄劇王。 越接近年底工作越忙,甚至連看劇的時間都越來越少,更別說寫心得了TvT 趁著2023最後的假期寫篇最近棄劇的心得來刷刷存在感。 老話一句,可以鞭但請小力一點:( 以下心得不分喜好或評分順序 有雷 雷 雷 雷 1.Twins 這部戲從招商開始我就很期待,但說真的實在是讓人看不下去,槽點實在是太多了啊啊! A.台詞情境違和:主角以肚子痛為藉口不來訓練,甚至請同學幫忙跟教練請假,教練一臉 正常且溫柔的說「好,那幫我跟他說早日康復拿」 我當下真的一臉問號,這麼蹩腳的請假方式你就這麼給過了!?想當初我做運動員到時候 ,不管是腳痛還是肚子痛都一定得自己打電話跟教練說,甚至還是得到旁邊看大家訓練, 這邊讓我看到編劇想便宜了事隨便矇混過關的感覺,還有很多地方都有類似的情況,真D 傻眼 B.眼睛在看哪裡 可能有新演員的關係,很多地方都有演員沒有在看鏡頭的感覺 C.全員都是同性戀 世界上哪有這麼多巧合讓整支球隊的人都是同性戀啊到底? D.主角設定討人厭 我最討厭那種明明長的不帥卻要演大家都覺得他超帥的戲,S簡直活像智缺、Z討人厭的要 死 憑什麼就你們這樣的還能有男(女)朋友啊!我都沒有欸 棄 2. The sign 這部也是我期待好久,正所謂期待越大失望越大呀? A.在只有五個人的酒桌上問主角你喜歡的人有沒有在這 E04這個真的讓我傻眼到髒話都出來!解析一下,現場的人有兩個是前任關係、一個是有 男朋友的,阿就剩兩個人啊洗勒?而且都什麼年代了還在問這種問題啊到底?然後不要再 給我搞主角群都是同性戀的設定好不好啊?求求了 B.關燈在同一張床討論案件 在宿舍所有人都在睡覺的情況下,主角二人在床上討論教練死亡的線索,麻痹勒!大家都 安靜在睡覺的情況下連呼吸聲都聽得很清晰,你們兩個還在那邊給我講話,欸欸欸真當其 他人是死的喔? 棄棄 3.Pit babe 這部我會棄不是劇的問題,而是翻譯問題~~當我看到Babe問Charlie是不是Alpha的時候, 字幕翻譯成「你是同性戀嗎?」我超傻眼直接關掉。 你們這樣翻譯會讓很多人看不懂欸!何況這部劇的劇情就是圍繞在Abo的世界走的,亂翻 譯真的不行欸!於是我選擇棄電視劇改看小說並且熬了一天看完,原汁原味更完整啊嘶! 除了翻譯以外這部目前來看是部好劇唷! 棄棄棄 4.親愛的黑幫歐巴 這部我看到第五集,以顏值來說我會追完,畢竟這兩個人待在一起畫面看起來就是很好看 。 就是男二超煩人給我滾喔然後Guy有點莫名奇妙愛上Tew的感覺?_? 5.戀戀維納斯 主角眼睛讓人很出戲 Over 棄棄棄棄 6.只想屬於你 打開來看到人直接關掉 什麼時候泰劇才能不再梳這種分線頭啊啊啊?真的不是每個人的適合欸 棄棄棄棄棄 7.絕對零度 這部我看了第一集覺得有點沉悶,以我目前非常需要快樂的狀態下我先暫停了,但這部劇 是大家都推薦的所以會找時間拉回來看! 8.Last twilight 看了幾集覺得很滿意,劇情好、畫面美,重點是我Jimmy醫生演的啊!我還不推爆! 原本想等完結再一起看,但我Jimmy下週就要來了所以這幾天會找時間追到進度上~~ 嗷啦 目前正在看46天婚禮大作戰,沒想到我沒有看愛的香氣就先迷上Nonkul,聲音超好聽、長 得帥、身材很好,到底有什麼缺點啊孩子? 這部我目前看到第十集很滿意,內容好笑、主角團顏值高演技好,真的讓人欲罷不能一集 接著一集看下去,缺點就是女性角色常常在尖叫,實在是有點吵 偷偷推一下我Mike在裡面真的好帥,希望他離開GMMTV後能再演更多好看的劇給我們看QAQ https://i.imgur.com/0naZLmh.jpg
待看名單:Last Twilight、絕對零度、愛的香氣、我的黑幫歐巴 謝謝你們的觀看,下次再見囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.231.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1703997027.A.6F3.html

12/31 12:39, 4月前 , 1F
謝謝棄劇王心得,讓我可以少開不少劇,要不要看個泰

12/31 12:39, 4月前 , 2F
版櫻桃魔法啊
有想看~~本來想養劇的,現在除了養也沒其他方法可以看QQ

12/31 12:51, 4月前 , 3F
絕對零度好看,可以撿回來看,黑幫歐巴我是一邊做家事加

12/31 12:51, 4月前 , 4F
減看完的哈哈
我可能找個連假來看絕對零度!其實之前的愛龍奈我也是一邊打掃一邊看55555

12/31 19:12, 4月前 , 5F
都有看完的我是不是太好養xd
真的太好養!我很羨慕欸,只要有一點不合我意我就不想看了5555

12/31 19:23, 4月前 , 6F
Cooking Crush你是我的菜蠻好笑的可以考慮開來看
會的喔!我都有關注大大的心得,以大大的評價來看劇其實滿放心的~~

12/31 19:25, 4月前 , 7F
Pit Babe後面的翻譯有改回來該Alpha 的Alpha了555
感謝告知!可我已經看完內容了QQ但應該可以為了這兩個小可愛再看一次劇5555 ※ 編輯: mime7410 (111.250.231.170 臺灣), 12/31/2023 20:29:27

12/31 23:08, 4月前 , 8F
哈哈哈,終於有棄劇心得了,不然我還以為現在大家

12/31 23:08, 4月前 , 9F
都覺得播的都很好看勒 標準不要太低,但題材多了

01/01 01:09, 1年前 , 10F
這季最期待 我給預感

01/01 14:57, 1年前 , 11F
Sigh再撐一下會好看一些;Twin我靠First撐著,Zee真

01/01 14:57, 1年前 , 12F
的顏不行