[心得] Step by Step 逐步愛上你 EP9 抱怨文~

看板ThaiDrama作者 (春城無處不飛花)時間10月前 (2023/06/21 06:36), 10月前編輯推噓22(22024)
留言46則, 15人參與, 10月前最新討論串1/1
劇名:Step by Step 中譯:逐步愛上你 出品/年份:Dee Hup House / 2023 播出平台:ONE31 / WeTV(台灣沒有)/Dee Hup House YT(台灣目前沒鎖區) 預計播放集數:12 分類:BL愛情/輕熟男之愛/○女座上司愛上你(○) 本劇可以在YouTube上看,台灣沒有鎖區不用VPN 使用電腦的話可以把CC字幕轉繁中,請點右下角小齒輪>自動翻譯>繁體中文 使用手機版也可以把CC字幕轉繁中,請點右上角那三個點>字幕>自動翻譯>繁體中文 EP9 1/4:https://youtu.be/qkLwvHaJanU
EP9 2/4:https://youtu.be/ffWytF3rUvg
EP9 3/4:https://youtu.be/fB8DDGMoDsM
EP9 4/4:https://youtu.be/lf14HaNlM64
(防雷) 1.還是先說一下,這篇心得大概會有九成都在抱怨劇情 如果你看完這集很滿意,那就不用再我的心得了 我們的看法應該差很多,真的不要浪費你寶貴的人生來看我吐槽兼抱怨XDDDD 2.我上週厚,直接嘴了一句「我去看Ae生孩子都比看副線有營養~」 https://i.imgur.com/Q9H2DQ5.jpg
編劇真的有聽我的話耶!!!!! 我好開心啊我好開心啊可以看到生孩子惹 呵 這編劇就真的讓Ae生了四分之一集的孩子讓我看好看滿看到飽 我還當真是謝天謝地感恩編劇讚嘆編劇都有把觀眾的心聲聽進去了呢5555 請問一下,是發生什麼事可以讓Ae生孩子生四分之一集蛤? 現在是野外分娩教育課的影片時間嗎? Ae羊水破了的時候正常人都會打電話叫救護車 結果你們沒人打電話叫救護車,直到警察來才叫我也是覺得你們很厲害 我退一百萬步來說, 我一開始還覺得"可能"會是要設計讓我們的男主角霸總Jeng來神救援 那如果你真的這樣演 我也當真頂多吐槽一下你們怎麼都不叫救護車 結果,沒有人想到Jeng 連Jaab這個弟弟通通都沒有想到要叫哥哥Jeng來幫忙 你這個弟弟看你老哥哭成那樣你完全沒有想要叫你哥來順便追一下Pat 你就可以去藥局買到"路邊分娩專用套組"??????? 歐厚~ 你去的那家藥局店長是不是叫哆拉○夢啊? 3.各位朋友,大家看愛情劇是不是就是要看主角二人在那邊你愛我我愛你? 這邊我用的是"愛情劇",我還沒跟你說是"BL劇"喔 為什麼我會這樣說呢,因為這一集裡面呢 不要問我有沒有放糖啦,連一般愛情劇基本款主角二人常常沒事相處都沒有啦 這一整集下來,我們的霸總Jeng桑直接消失半集 他男主角耶!!! 他男主角耶!!!!!!!! 你前面讓他做個伏地挺身賣個肉之後被拒絕就縮回去然後就沒有然後了!!!! 拜託一下,我第一次看到有"愛情劇"男主角因為被拒絕就消失半集 如果你有演出那個Jeng很痛苦在那邊哭半集我也就罷了至少有表現你真的好愛Pat 我說的消失半集是時數上幾乎就是半集都沒有他的戲份!!!! 這部戲到這集讓我幹到爆炸的就是這種奇妙的物理時數安排 到現在9集,你知道Jeng有2集都是這樣沒有戲份嗎? 沒錯,就是這樣,我真的沒看過有"愛情劇(不只BL劇)"男主角可以人間蒸發成這樣 我們繼續來算一下這個主角二個人的人設帶來的問題 這部戲的人設真的是少見 大家往往看攻都很攻受都很受,不然就是傲嬌攻腹黑受,再不然心機攻軟萌受 這部戲是什麼? 這部戲是玻璃心愛哭攻遇上被害妄想症臭臉受 是滴,這部戲演了9集最後竟然變成這樣 我就不說前幾集是怎麼樣啦 光這一集我就整個吐血好幾斤 各位朋友,Ae懷孕是他們之前去堪景時,Kanon還在水族館求婚 直到他們拍完廣告上一集去完Pub後Jeng送Pat回家 我猜Ae頂多懷孕10週 然後,等這集廣告都剪出來內部試映 Jeng跑去跟Pat表白時有講"從Pub那天之後Pat都沒回訊息沒通電話" 是的,我們的Pat就完全不讀不回不理Jeng不交流 這集Jeng一開口說道歉Pat就臭臉說我都說不是你的錯了你不用道歉 然後Jeng說我喜歡你時Pat還整個不相信順便講泰英文"mai mi make sense" https://i.imgur.com/4we7mim.jpg
之後一副要哭不哭樣子就跑了,跑之前還不忘叫Jeng回去工作 https://i.imgur.com/bvh0lL9.jpg
我看了完全傻眼 所以Pat你前面在床上滾來滾去看老虎是在看三小的? https://i.imgur.com/BcXtKT7.jpg
你不相信Jeng說的話我也沒差 這邊還順便附贈跟Jeng說如果不是公事不要傳訊不用請我吃飯不用送我回家 那請問一下Pat先生你現在到底是有喜歡Jeng還是沒有? 好,這我也就算了,Pat這角色個性難搞愛臭臉也不是第一集的事 前面Put被整多慘大家都看過 那一般的BL劇多半都是攻都是鍥而不捨努力狂追 我們這部戲就不一樣啊!!!! Jeng回家哭完就真的不聯絡,除了公事之外就沒聯絡Pat了 就真的都不聯絡耶!!!! 這會不會太誇張了一點? 這是愛情劇吧? 那為什麼我說我們Jeng根本玻璃心呢? https://i.imgur.com/DYtMLcH.jpg
一開頭我們Jeng在賣肉時還在想他老杯跟他說如果年底前這部門都沒表現就要裁掉 https://i.imgur.com/9pfyXR6.jpg
然後Pat不甩他之後他就去找帥哥朋友要來接部門經理 https://i.imgur.com/vRkJRaz.jpg
一臉就是上集他自己跟Tae說的如果Pat不喜歡他他想走人 先生,你不是很重視這部門嗎? 然後你的愛情不順就想把燙手山芋扔給別人? 被Pat拒絕後還很乖不聯絡直接還讓Chot知道Jeng已經準備離職 啊那你不是很重視這部門嗎? 被Pat拒絕就想撒手人寰裝死跑掉 那你被你老杯在那邊靠夭半天不爽半天何苦呢? 你直接整個部門裁掉不就好了 反正裁掉你也就見不到Pat不是更剛好?你說是不是!!!!! 那二人到底多久沒聯絡呢? Ae生孩子的時候說她大概超過30週 各位朋友,也就是最寬至少20週沒聯絡,給你算窄一點也有15週 我們看愛情劇不就是要看主角二人怎麼培養感情的嗎? 這戲就是不一樣,大家幾個月不聯絡只有工作碰頭 真的很職場劇有沒有!!!! 都!在!上!班!!!! 是不是!!!! 那你掛B"L"劇掛心酸的嗎? 這10多週我們Pat都在幹嘛呢? 他在憂鬱,他在心情不好,還有突然要過生日了可是他煩到都想不起來好可憐喔哭哭 這一集最讓我爆炸的就是 Pat被送回家當天是媽媽幫接人 然後一般的BL劇如果媽媽要神助攻就會拼命推對不對? 我們這部戲就是不一樣 這一集剛登場的Pat媽和Pat爸也沒說他們離了婚離多久 然後就是來幫Pat慶生,Pat自己拒絕了人家Jeng自己又在傷春悲秋哀怨半天 他媽的你自己拒絕人家自己在家憂鬱症我都不知道你發生什麼事了 然後通常爹娘看到兒子哀怨多半都會助攻或問原因 我們這部戲哪那麼平常!!!! 我們直接給你轉到Pat覺得爸媽離婚這事對我影響好大你們為什麼離婚T_T 我直接傻眼耶 你知道別的戲在堆疊這種父母離異影響通常爹娘都很早出現 然後爹娘分手過程兒子都會看到都會演出來 你這集橫空出世爸媽二人我跟他們一點都不熟 接著Pat你哀怨後轉到爹娘離異好痛苦殺得我措手不及 https://i.imgur.com/INBJBwU.jpg
我都想問,發生什麼事? 我幾秒前才聽到你爸媽說我們分手囉 你媽再婚你爹有金髮妹還是你哭完後我才知道 那請問一下我要同理共感你這角色的情緒要從哪邊開始? 你可以告訴我一下嗎? 我退一萬步說 你爹娘跟你的感情事完~全~八竿子打不著 爹娘只在那邊八卦說兒子哀怨是因為那天老媽見過的那個Jeng 然後,然後就是Pat爸跟前妻借2000啦!!! 這二個爹娘就是來拿蛋糕給兒子哭解釋我們離婚還是好朋友 然後跟Pat的愛情完全沒有什麼屁關係 那你們來幹嘛? 有,爸爸有用途,他是來幫兒子收郵件的 他把Jeng寄來的那箱廠商乾爹餅乾捧到兒子房間 就這樣 有沒有覺得我後面都沒怎麼提到Jeng 當然不會有啊 因為他哭完之後跟神隱一樣不然你以為我上面嘴心酸的嗎?呵呵呵 只有Pat生日當天同事幫Pat慶生時他出現還站遠遠 https://i.imgur.com/MKCz5PR.jpg
連一句生日快樂都沒聽他說出口 在那邊強顏歡笑幾秒,然後通通都沒出現直到本集最後才擠出一句英文訊息給Pat "It makes sense to me." https://i.imgur.com/PQQaq3A.jpg
回來說Pat 這只會臭臉的Pat我實在是很想知道他到底為什麼要拒絕Jeng還根本不交流 在歡送Jen(Jane)的趴上面 Pat和Jen(Jane)聊了起來我才知道 原來我們Pat很怕Jeng是來玩弄他感情的 然後Jen(Jane)更好笑 你自己當時跟前男友Mon藕斷絲連人家還來接你 我不管你跟Mon當時分了沒,先親人家Jaab的也是你 然後Jaab說當朋友又反悔你在那邊森七七不然大家不要聯絡 最後又所有的錯都Jaab的錯,那你這麼喜歡Jaab你可以多努力一點啊?你有嗎?沒有嘛 !!! https://i.imgur.com/lpnp8Jm.jpg
Jaab跟他哥一個樣我玻璃心我受傷我不聯絡 那Jen(Jane)你也跟Pat一樣只會臭臉等Jaab來找你 等不到人就離職,那你有什麼資格去勸人家Pat 你不覺得你自己打臉自己打到很痛嗎? 這部戲就是攻方全都遇困難就狂退縮回家哭 受永遠都是在那邊臭臉心情不好我等我等我等我總有一天等到你然後我就是不交流 那請問一下 你們攻受都不交流,我是要看什麼鬼東西?我是要通靈膩!!!!! 然後?然後就生孩子啊!!! 最後一段就生了快20分鐘的孩子 我都覺得我上週嘴那句我真的很想自己掌嘴幹嘛嘴那句... 身為老公的Kanon聽到老婆羊水破了是借摩托車去找老婆 你是不是該找一下救護車呢? 你知不知道有個東西叫救護車呢? 生完孩子後放照上IG 然後就更奇妙了,Put竟然出現在畫面上了 Put竟然有戲份了!!! 你是覺得找UP來就要用到底是不是? 請問現在這劇情還跟他有什麼關係嗎? 凹啦~ 看到帥UP還讓我覺得心情好一點,雖然我依然不知道他來幹嘛的,大概是來消耗劇組經費 吧 https://i.imgur.com/fADRk8Q.jpg
我懂~我知道編劇想營造的是Pat在發現可能失去Jeng後的難過 還有慢慢回想起之前Jeng對他所有的好 所以弄了個餅乾魔法陣把他圍在中間作法看他能不能少臭臉一點多主動交流一點 https://i.imgur.com/X1lCmBB.jpg
我懂~我懂~~~~ 我懂個屁啦!!!! Pat之後根本沒跟Jeng有任何聯絡任何交流 連像Jeng一樣拿起手機打幾個字又縮回去的畫面都沒有!!! 只有在憂鬱憂鬱臭臉臭臉失神失神 啊請問一下你不跟Jeng交流我算了,你總要跟觀眾交流一下吧? 憂鬱也可以後製配一下內心話心裡話來聽聽啊~ 沒有,完全都沒有 就只有看Pat在憂鬱憂鬱臭臉臭臉失神失神 那編劇你希望我懂Pat些什麼? 因為我怕被Jeng玩弄我好害怕可是他又對人家那麼好可是我不知道他是不是真心的 我不知道我不知道我不知道我不知道我不知道我不知道我不知道我不知道我不知道 對啊,當觀眾的我最後就是 我什麼都不知道啊 4.我還是會看完啦,我就是自虐我抖M我爽 嘴成這樣還繼續看我就是抖M我爛我驕傲咧 凹啦凹啦,下一集大概就說開了 看那預告就這樣啦 下週見啦掰 -- Your Night is My Day by Day..... One Day We'll say goodbye Forever I hope u Know I love you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.138.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1687300588.A.621.html

06/21 06:48, 10月前 , 1F
怨念超重XD
有沒有感覺到沉重的靈壓XDDDD

06/21 08:13, 10月前 , 2F
每次看到Luna大的負評就會對該劇感到好奇,反向推?(欸
我逆風啦我逆風 YT底下不少人感動落淚覺得好棒棒 只有我逆風覺得我到底為什麼要看整整快15分鐘生孩子 還有努力看主副CP整集都在玩不交流遊戲XD

06/21 08:26, 10月前 , 3F
這部劇情超瞎 只是為了看Jenn有顏有演技
這集他哭得不錯 而且肉體滿分!!

06/21 08:47, 10月前 , 4F
記憶點只剩下Jeng的肉跟Ae生孩子,我這集是看了什麼,同
本集重點:不交流&生孩子

06/21 08:47, 10月前 , 5F
事幫慶生我以為是幻影……
那畫面真的有點陰森XDDD

06/21 08:47, 10月前 , 6F
雖然標題叫step by step 但是步調真的太慢了啦,

06/21 08:47, 10月前 , 7F
暗戀的人喜歡你,就算不相信但是完全斷交也太扯,跟Pat上

06/21 08:47, 10月前 , 8F
次發現他喜歡男的一樣不相信。
他們斷交不來往很久喔!! Ae都從懷孕到生完了XD 看看這有多久 我客氣一點算至少15週耶!! 還不只主CP連副CP都是不交流超級久XD

06/21 09:37, 10月前 , 9F
好險我看了4集後決定等完結後再跳著追 Luna大辛苦了
不辛苦www 我自業自得(喂 前面有幾集是不錯啦 可是最近這二集我真的是吐血 而且就像樓上a大說的,真的步調太慢 主CP人設2個都太保守不然就是容易退縮 這樣根本很難有進度 9集下來跟Pat親最多的不是Jeng!!! 是Put耶!!! 9集耶!!! 回想一下我都頭痛惹w ※ 編輯: Lunakaoru (223.139.138.72 臺灣), 06/21/2023 09:55:46

06/21 12:14, 10月前 , 10F
不過泰劇yt下通常都只會有好評沒錯XD心生不滿的都是換個

06/21 12:14, 10月前 , 11F
戰場罵XD 所以一些公司自我感覺良好也是可以理解的
上次這部有關賣腐議題的事就YT和IG兩邊風向完全不一樣超熱鬧的555

06/21 14:00, 10月前 , 12F
這集的重點就是Jeng在哭,然後沒了(含淚
真的!!! 就沒了orz

06/21 15:13, 10月前 , 13F
這集霸總戲份少的可憐,Pat爸媽那段我也是傻眼
Pat爸媽那段我心裡一直想我跟霸總他爸還比較熟www 你們二位是誰XDDD

06/21 15:14, 10月前 , 14F
霸總應該比你更想哭吧~哈哈
怎麼會有男主角在同一部戲裡有2集都能神隱半集我真的不懂XD

06/21 15:32, 10月前 , 15F
我覺得看完Jeng的肉可以直接跳4的生孩子,直接快轉或是直

06/21 15:32, 10月前 , 16F
接等下一集也不會接不上的感覺。
只要掛上一行:數個月後 就可以了5555

06/21 18:28, 10月前 , 17F
其實我覺得L大可以持續追真的很厲害XD這部感覺從一開始

06/21 18:28, 10月前 , 18F
製作陣容跟劇情架構就蠻有雷的傾向了XD
因為我的體質是只要是顏值我OK我就可以啃完那部BL劇XDD 比這還雷的我都看過XD 但也有一些我就是顏值也讓我頂不住的ww 像什麼耽生公寓之類w 這部我會這麼生氣是因為看得出花很多錢還找好多好的配角來演 又找男團來唱Ost 這種成本這種陣容結果劇本長這樣我真的覺得好浪費QQ

06/21 19:05, 10月前 , 19F
都到這裡了我應該還是會快轉看完,不快轉撐不下去XD 可

06/21 19:05, 10月前 , 20F
是怎麼還有三集,有那麼多好演嗎
Pat還要被Jeng送出國進修啊w 下一集還要感動化解問題然後被丟出國XD Beam(Ae的男閨蜜)八成喜歡Ae啊 不要以為孩子生完就沒事了(我好壞心 還有那個副線...我還是看Poppy猛男抱孩子好了至少畫面我還開心點w

06/21 20:52, 10月前 , 21F
Pat的演技從頭遭到尾!如果是Put來演應該好很多!

06/21 20:52, 10月前 , 22F
可能我還比較追得下去
我對"BL"新人一向超級寬容XDDD 寬容到只要會好好講話其實我都可以吞w 所以我往往對演技不是太計較,顏值頂得住我就可以算了 但到這集我實在是...孩子你真的可以不要只用"臭臉"一種演技XD

06/21 21:46, 10月前 , 23F
感恩神農 讚嘆神農

06/21 21:49, 10月前 , 24F
本來數到十就親親你的時候,覺得tee導還可以,但上

06/21 21:49, 10月前 , 25F
次被那部有鬼的嚇退(難看到嚇退,不是嚇到嚇退)之

06/21 21:49, 10月前 , 26F
後,看到他導演的作品都不敢輕易開啟
Nonkul那部也是Tee導來導的 我現在光想就是冷汗直流XDDD 剛查了一下GMMTV的Hidden Agenda也是找Tee導... 導演你要是毀了我的JoongDunk我一定會翻臉!!!!! (其實這篇好像已經是了w ※ 編輯: Lunakaoru (219.85.143.26 臺灣), 06/21/2023 22:11:01 ※ 編輯: Lunakaoru (219.85.143.26 臺灣), 06/21/2023 22:13:01

06/21 22:14, 10月前 , 27F
好害怕戀香被毀

06/21 22:15, 10月前 , 28F
Joongdunk在star in my mind已經….(茶),如果劇

06/21 22:15, 10月前 , 29F
情比star in my mind糟的話,我也沒辦法

06/21 22:34, 10月前 , 30F
JoongDunk的專長是灑糖 劇情也許可以放第二位(欸

06/21 22:34, 10月前 , 31F
反正應該是不用擔心全壞光?

06/21 23:09, 10月前 , 32F
JD有自救機制XDD

06/22 00:41, 10月前 , 33F
樓上幾位大大讓我安心好多而且坦白說我笑很久5555

06/22 00:43, 10月前 , 34F
別的戲我對番宣其實都隨便看看戲比較重要,可是Hidde