[心得] VICE VERSA 反之亦愛 EP8 雲鬱灰

看板ThaiDrama作者 (春城無處不飛花)時間1年前 (2022/09/04 04:07), 1年前編輯推噓22(22045)
留言67則, 12人參與, 1年前最新討論串1/1
劇名:VICE VERSA 中譯:反之亦愛/愛改變世界/異世戀中戀 出品/年份:GMMTV / 2022 播出平台:GMMTV YT 預計播放集數:12 分類:BL愛情/穿越系BL/關於我轉生變成高富帥這檔事 使用電腦的話可以把CC字幕轉繁中,請點右下角小齒輪>自動翻譯>繁體中文 使用手機版也可以把CC字幕轉繁中,請點右上角那三個點>字幕>自動翻譯>繁體中文 EP8 1/4:https://youtu.be/-ZIgWpQZPxw
EP8 2/4:https://youtu.be/l4TFwohHiT4
EP8 3/4:https://youtu.be/LCuwpvPaQYM
EP8 4/4:https://youtu.be/rQzMRBvM_4M
EP9 預告:https://youtu.be/ONvBekYNXAk
(防雷) 1.雖然有貓我就點讚,但還是要先呼籲一下大家,摺耳貓很可憐 摺耳貓不是特定品種貓,也不是什麼高貴純種貓,摺耳貓是基因缺陷的可憐貓咪 因為基因的缺陷讓耳朵立不起來,也會影響骨骼、四肢、尾巴、關節的機能 併發多種疾病的機率相當高 可以說是一出生就注定會有很多病痛的貓咪 喜歡貓咪的話請以領養代替購買 繁殖摺耳貓是很不道德的事,不要讓不肖業者大量繁殖這樣的貓咪 如果你已經養了摺耳貓,請好好照顧這隻貓咪orz 他們很辛苦的T_T 2.還是要吐一下Talay的槽 你把那個VERSACE的紫色包拿去賣500-1000銖我是很想扁你沒錯 但更讓我看了傻眼的是,你開的那台應該是BMW i8的超跑吧 那台單價就差不多1000萬台幣上下啦 拿去賣二手我給你算個500萬好了,這樣你拍電影的經費就湊到1/3了好嗎XD 我印象中你車庫好幾台超跑,賣個3-4台就可以拍電影了啦 賣什麼衣服包包XDDDD 賣車啦!!!!! 3.這集來客串的名單真的好長啊XDDD Victor又來演哥哥惹w 我很喜歡Victor,不過你的臉和Sea放在一起就長一截 Sea的臉又比Jimmy大,得證Jimmy巴掌臉XDDD 在Tay還沒有把安全帽拿下來之前我還以為會是Joss來客串 拿下來是Tay讓我超驚喜的 Tay和Namtan不久前才在《The Player:無人可信》裡合作過XD 還好沒又用Giwi梗w Perth加入GMMTV大家庭之後這算是第一部在GMMTV登場的戲.....吧 之前都是跑活動的樣子 不知道下一集會不會持續出現XD 總覺得這導演快被Fire掉w 4.這集當Talay和Tun(Puen)開始對看、還有最後接吻時都出現畫面閃動的情形 這是特意做出來的效果 沒意外的話大概是在暗示回去的時間可能快到了,畢竟後面只剩4集 那到底是哪一集會回去讓我很好奇 因為下一集Talay就開始要猜Tun(Puen)的真實身份了 5.這集的劇情整個很不錯啊,根本是一個超級複雜的人物關係圖浮上台面XDDD 開頭就是Talay跟Tess的哥哥在聊天 雖然之前Tess爸退掉了Talay的案子,可是Talay還是想要拍這部 老爸看兒子難得這麼有出息,之前那個不肖子終於改過自新讓老爸老淚縱橫啊(X) 所以Tess爸還是給了Talay機會,叫哥哥去跟他說,開董事會時你來做報告 直接跟董事會爭取今年的預算 Tun(Puen)則是跑來湊熱鬧(X) 加油打氣(O) 反正他是不會讓Talay一個人去面對那些好高高層 然後就開始各種玩Talay的臉XDDDD 放鬆放鬆~(揉) 不過董事會仍然否決掉Talay的提案啦 Tess爸看兒子這麼有出息就想說自己拿錢投資兒子 哪知道兒婿Tun(Puen)更有骨氣,直接幫Talay說:謝謝把鼻,但我們自己想辦法 Talay是傻眼啦,但他也贊成Tun(Puen)的想法 然後四人就在想要怎麼辦 UP想去動用家裡的開店經費 Aou想去賣掉家裡的漁船 Tun(Puen)則是想賣掉家裡的舊車籌錢 最有錢的Talay則是.....我免費當調色師不收錢,有沒有好棒棒 然後差點被打死w 後來Talay就說他把Tess的包和衣服上網賣掉好了 就把那些名牌包和名牌衣服開直播,一件500二件一千當地攤在賣 可是買的都只有同一個叫TUN的帳號 對~~~~ 就Tun(Puen)全部買去XD 我要是Tun(Puen)我也全部收XD 你那些要是正貨,拿去二手店也不可能那麼便宜好不好!!! 賣那麼便宜才沒人敢買,大家都怕買到假貨好嗎XD 還以為你是來銷贓的w 而且後半段你開那台BMW的超跑跟我說你弄不出1500萬銖 你是在騙誰啊!!! 車庫清一清你可以拍2部了吧XD 編劇這邊的解釋我也懂啦,Talay就窮人不知道那些很貴 但他本人表示就算很貴我也會這樣賣,我真的是搖頭w 最後呢,Talay整個很無奈,他完全不想要讓UP、Aou、Tun(Puen)去變賣家產 還好酒肉朋友等級的Fuse和Kita這二個人很有道義 看到Tess(Talay)有難馬上伸出援手 一人出750萬銖,條件是我要下去演,有賺錢要分紅 就這樣解決掉缺錢的問題~ 缺錢的問題解決 再來要解決沒導演的問題 因為找不到導演可用,Tess他哥給的那個獨立電影新秀導演又死不回Talay Tun(Puen)就決定自己下場當導演 還跟Talay說我以前遇過很多,我會啦~ 可是Tun(Puen),你那是催眠師吧XD 你還拿Talay當練習做Workshop 練習到Talay都想吐槽你了好不好,這是談情說愛不是Workshop!!!! 最後UP聯絡到了那個神秘的獨立電影新秀導演 Talay和Tun(Puen)約他在一間餐廳見面 這間餐廳真的很美,好像是用飛機的機體打造,之前《Y-Destiny》也來取景過 然後先是Talay和Tun(Puen)再恩愛一下二人互相用蛋糕洗臉XD Tun(Puen)去找水洗臉時 王俊勇走進來看到Talay,Talay嚇到叫了一聲Mhok!! 王俊勇馬上說:我是Mek啦!! 什麼Mhok 只差沒有罵記錯別人的名字很沒禮貌XD 然後Mek就各種不爽Talay,問Talay怎麼有臉找他來導戲 Tun(Puen)回來看到二人時,Mek整個傻眼怎麼Tun(Puen)會在這邊 你不是說這輩子都不會再跟這個垃圾合作? 後來搞清楚就是.... 這世界的Mek、Tess、Tun其實是高中同班同學 之前Mek和Tun要拍一部微電影去比賽,找了Tess來當男主角 哪知道開拍時Tess跑去約會爽約害微電影差點拍不完沒法比賽 後來二人就跟Tess絕交 這也是為啥Tun喜歡Tess但卻死都不想跟Tess碰面的原因之一 另外還有更八卦的是 高中時的Mek暗戀過Tess,所以才會找Tess去當微電影男主角 可是Tess個性太垃圾竟然是跟妹去約會 Mek會抓狂大概不只是被爽約,還有Tess交女友這事讓他吃醋w Tun我看八成也是一樣,因為Tun也喜歡Tess Tess的爽約加上又是去找美眉,讓這二個暗戀他的都森七七+失望也是不難理解 不過一開始Tun(Puen)並不知道Mek暗戀過Tess的事 Mek則是誤會,以為Tun(Puen)和Tess合作是要整他報當年之仇~ 所以Mek就開心加入團隊 還給Talay出了一堆難題,像是要找一個很難找的攝影師之類 不過Talay表現很好,跟以前的Tess不一樣 讓Mek漸漸覺得這個Tess變了,還跟Tun(Puen)說他以前暗戀過Tess的事 而見到Mek後的Talay則是直接跟Tun(Puen)坦承在原本世界 他喜歡過跟這個世界裡Mek長得一模一樣的Mhok 這讓Tun(Puen)有點擔心w 而後來當Tun(Puen)聽到Mek說他暗戀過Tess後 整個從有點擔心變成超級擔心XDDDD 很怕Talay會變心w Tun(Puen)就跟Talay講了這事情 二人就開始玩起Oishi飲料,最後還差點親在一起 在二人"玩"的過程裡互相對視時,畫面已經開始出現閃動 整個讓我直覺覺得似乎他們回家的門快開惹w 這天Mek約了Talay去堪景但不給Tun(Puen)跟 堪景的這間美術館真的滿美的,我有點想去參觀一下w 擔心到快爆炸的Tun(Puen)當然是跟來抓姦w 看到Mek各種牽手還亂塞耳機到Talay耳朵裡的曖昧行為氣到跑掉 人家我用APPLE的明明比較高級(X) 剛好美術館停電,Talay跑來找Tun(Puen) 跟Tun(Puen)說,他不是因為臉就會愛上某個人,他愛的是心(靈魂?) 而且Talay表示沒見過Tun(Puen)的真面目,可是:我喜番你啊 聽到Tun(Puen)整個超感動,我也喜番你啊~ Tun(Puen)開心到都哭惹 就親好久好棒棒棒棒棒>//////////////////< 深深接吻時畫面也開始閃爍,可能又朝回家進了一大步 6.支線的話呢~ Fuse和Kita二位金主跑去試鏡會 哪知道UP和Aou不知道二位是金主爸爸整個酸人家 知道了之後UP就跑去襲胸 UP你給我說!!! 為啥你把人家Fuse的衣服打開看胸部!!! 你說!!!! 拉低一點我也要看啊!!!!(喂 反正UP和Aou就被二位金主爸爸玩了一下w 另外因為Fuse覺得獸醫師角色太難演了啦~還會被貓抓傷T_T 就跑去找Aou叫他改劇本,因為本劇是優質作品不能比中指 所以Aou只比個無名指跟Fuse說要改就拿400萬銖來 Fuse整個美送跑去找Talay要凹改劇本的事 結果在Talay的開示之下,Fuse才知道Aou為了寫一個角色花了多少心力 被感動後的Fuse又跑去找Aou帶他去深入瞭解角色,輕鬆省了400萬(X) 另外是編劇之一的美女Pang來片場談事情順便看Talay被貓玩 而她訂的外送也來了,哪知道外送員一拿下安全帽竟然是Tay Tawan!!!! Pang開心到飛天趕快叫Talay和Tun(Puen)來看活生生的Tay Tawan 我是Tong Tawan不是什麼Tay啦!!! 不過Tong還是乖乖的拿掃把耍槍整個很聽Pang的話 就這樣拿個外送來一路就變成了主角,跟《泰迪熊奇緣》裡Tee演的Song一樣XD 所以Tay還會再出現嗎?XDD 那Talay這戲的女主角會找誰來客串XDDDDD 還是Namtan演的Pang自己下場去演XD 角色就叫Giwi好了XD 這樣有沒有好棒棒w 7.本週GMMTV的泰語小教室:Mek就是泰語中"雲"的意思 角色很符合本集主題色Cloudy Gray 下一集的預告竟然沒有Perth耶 導演你被火掉了嗎XD 下一集看來是有許多更深的感情發展,很好很好 是不是順便也該解釋一下,Puen為啥死不跟Talay說真實身份和名字的原因? 另外是由GMMTV的 Indy Thanathat 所唱的新OST 《Complicated》也在這二集登場 (謝謝板友vivian1076大提醒w 官方MV在這↓ https://youtu.be/-XFIhaghT1A
-- Your Night is My Day by Day..... One Day We'll say goodbye Forever I hope u Know I love you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.191.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1662235656.A.645.html ※ 編輯: Lunakaoru (219.85.191.33 臺灣), 09/04/2022 04:14:55

09/04 04:15, 1年前 , 1F
jimmy那28年的吻功了得,很像餓很久,sea快招架不住,后面

09/04 04:15, 1年前 , 2F
有點後退了頭被架住逃不掉XD
不~准~逃~ 55555

09/04 04:18, 1年前 , 3F
說真的,我還是覺得臉不一樣是個大bug,完全長的不一樣還能

09/04 04:18, 1年前 , 4F
繼續愛,真愛無敵小說跟電視劇才有

09/04 04:26, 1年前 , 5F
記得之前看不一定正確劇透說jimmy的角色厭惡自己原本的生活

09/04 04:26, 1年前 , 6F
本來不想回去,所以一直跟sea嘻嘻哈哈的,後來愛上sea就想

09/04 04:26, 1年前 , 7F
幫他回去了
這個就要看之後怎麼解釋 倒是下一集的預告也頗謎

09/04 06:39, 1年前 , 8F
除非Tess也得到成長,要不然Talay回去了Tess爸和那群

09/04 06:39, 1年前 , 9F
朋友會崩潰吧
放心,Tess剛轉過去就已經會讓一堆人崩潰了XDDDD 他的個性真的到哪都是麻煩w 還好Tun只有音癡這個問題XDDDD

09/04 08:44, 1年前 , 10F
嗯……這集我嗑到了PerthJimmy和PerthSea(逃 Perth氣場

09/04 08:44, 1年前 , 11F
太強了,能分別跟兩位角色互補,而且Perth大多坐著XD

09/04 08:44, 1年前 , 12F
感覺gmmtv現在兩部on檔bl都是事業比感情好看,這集算是用

09/04 08:44, 1年前 , 13F
了比較輕鬆的方式寫了金主干預劇本、選角和導演潛規則的

09/04 08:44, 1年前 , 14F
事,所以有些互動畫面呈現很棒,但勾起了我一些不好的感覺
Perth感覺上公司想讓他搭Chimon? 不好的感覺是什麼感覺XDDDDDD

09/04 09:20, 1年前 , 15F
Tay客串真的是很大的驚喜XD 而且異世界的外送拍認證

09/04 09:20, 1年前 , 16F
照居然是自拍嗎XDDD Talay拍賣時,Tun留言的帳號大頭
拍自己有把東西送到w Namtan那個驚喜真的好像粉絲遇到明星:就他啦就他啦!!!!(抓住不放 這二集猜VICE VERSA的特別來賓我都猜錯~"~

09/04 09:20, 1年前 , 17F
照也是Nanon的照片,那張還是去Safe House時拍的,小

09/04 09:20, 1年前 , 18F
細節加分! 畫面雜訊部分昨晚推特Space有粉絲問,但

09/04 09:20, 1年前 , 19F
導演和JimmySea都在防劇透,沒特別說XD
我沒注意到那帳號用的是Nanaon的照片耶 v大看得好仔細XDD 第二次雜訊發生我還以為我網路出問題,還停下來檢查我家的Wifi是不是壞掉w ※ 編輯: Lunakaoru (219.85.191.33 臺灣), 09/04/2022 09:32:02

09/04 09:31, 1年前 , 20F
這集藉由Mek當強烈催化劑,還蠻有趣的XD 最後深吻我

09/04 09:31, 1年前 , 21F
本來還沒看到Puen的眼淚,後來上推特才發現,對大明

09/04 09:31, 1年前 , 22F
星來說,有人沒有因為他的外表身份而喜歡上他,感覺

09/04 09:31, 1年前 , 23F
真的是很感動,但Puen 真的很感性捏XD btw我印象中新

09/04 09:31, 1年前 , 24F
OST上一集就出現過了XD 所以GMM才放歌出來,我在等Ji
原來Puen的眼淚是這原因XDDD 我還以為他是終於聽到Talay說喜歡他XDDD Talay撐半天都不說很壞w 這首OST我其實我印象不深,是看到MV出來才仔細聽 原來上週就有了 我比較好奇是為啥找個新人唱w 還是他根本不是新人惹w 是我誤會他XDDD

09/04 09:31, 1年前 , 25F
mmy單獨唱的那首…感覺會是Drama的時候出來,下一集

09/04 09:31, 1年前 , 26F
就去海邊了啊啊 不知道nomnom會不會也在下一集出來XD

09/04 09:31, 1年前 , 27F
我猜第11集回去,泰腐劇慣例(?
Jimmy那首我也在等XD 那個揹著在海邊走的過程我很好奇 會是"回家"的過程嗎? ※ 編輯: Lunakaoru (219.85.191.33 臺灣), 09/04/2022 09:38:07 ※ 編輯: Lunakaoru (219.85.191.33 臺灣), 09/04/2022 09:39:12

09/04 10:01, 1年前 , 28F
不好的感覺就是演藝圈黑暗面啦www雖然還沒看war of y但

09/04 10:01, 1年前 , 29F
每週看Luna大心得,總覺得很有連接性www

09/04 10:58, 1年前 , 30F
我對Indy也不熟XD 而且這首還是他自己做的歌,好厲害

09/04 10:58, 1年前 , 31F
喔~那回家過程的推測也蠻有可能的! 我看到雜訊也以

09/04 10:58, 1年前 , 32F
為是自己電腦有問題XD另外我也期待Perth跟Chimon搭XD

09/04 10:58, 1年前 , 33F
開始期待明天Safe House了哈哈

09/04 11:23, 1年前 , 34F
啊 推上也開始在推AouBoom這對XD

09/04 11:32, 1年前 , 35F
因為那首新OST是演唱者自己作詞作曲,而且有參加過選秀,

09/04 11:32, 1年前 , 36F
有一定實力的

09/04 11:57, 1年前 , 37F
這集很多小驚喜 tay跟perth的出現都讓人有眼睛一亮的效果 劇

09/04 11:57, 1年前 , 38F
情進展可喜 鏡像玩鬧那邊有夠可愛 最後兩人終於坦白愛對方了

09/04 11:57, 1年前 , 39F
老母親感到欣慰~~好久沒看perth演戲了他表現真的不錯 現

09/04 11:57, 1年前 , 40F
在開始期待他跟chimon搭戲的火花了!

09/04 13:30, 1年前 , 41F
先前Tay 推特更新的時候還以為是 three gentlebros 的鏡

09/04 13:30, 1年前 , 42F
頭,沒想到是客串,太驚喜了。

09/04 13:50, 1年前 , 43F
還剩四集不知道還有什麼顏色?火紅、天藍、棕色、紫

09/04 13:50, 1年前 , 44F
色、黑色還沒出現

09/04 13:57, 1年前 , 45F
其實第四集比較偏紫色XD 下一集如果去海邊感覺是淺色

09/04 13:58, 1年前 , 46F
系 預告那片海是粉色的

09/04 14:56, 1年前 , 47F
還好有來看L大心得文 一直以為家裡網路問題怎麼重要

09/04 14:56, 1年前 , 48F
地方都會lag 哈哈哈哈 原來是故意的xD

09/04 17:54, 1年前 , 49F
我覺得這集有比較好看,沒有talay在那邊想愛又不敢

09/04 17:54, 1年前 , 50F
愛就好多了,最喜歡結尾的吻和臉上抹奶油這兩段,鏡

09/04 17:54, 1年前 , 51F
像那邊有點怪,看到tay蠻驚喜的然後我覺得jimmy和Pe

09/04 17:54, 1年前 , 52F
rth的眼睛有點像,不過還是覺得這部主角的風采,有

09/04 17:54, 1年前 , 53F
被各集輪流客串的配角蓋過的感覺,有點微妙

09/04 18:41, 1年前 , 54F
畢竟客串演員都很有演技天賦,Perth也是不期時就很會演了

09/04 18:47, 1年前 , 55F
而且JimmySea都是氣場比較溫柔的演員,相較OhmNanon和

09/04 18:47, 1年前 , 56F
Perth這種氣質比較剛硬的,在BL劇的演出上又更吃虧

09/04 21:58, 1年前 , 57F
另外有個梗是 演Fuse的Boom在Enchanté裡角色也叫Wayo

09/04 21:59, 1年前 , 58F
謝謝siutok大~ 原來這孩子這麼厲害XDD 有前途~~

09/04 23:27, 1年前 , 59F
最後kiss真的wow好久~

09/05 02:37, 1年前 , 60F
還沒正式看這部,跑去看了下最後的KISS(喂),結果發現兩

09/05 02:37, 1年前 , 61F
人後面那幅作品用了decalcomanie手法,搭配畫面閃動,整

09/05 02:37, 1年前 , 62F
個雞皮疙瘩都起來了,這個安排太會了...!!

09/05 16:30, 1年前 , 63F
k大可以等完結後來看喔XD 覺得如果有跟這部劇對到電波

09/05 16:31, 1年前 , 64F
會覺得這部蠻多細節很不錯的! 而且個人覺得JimmySea真

09/05 16:31, 1年前 , 65F
的是越看越有CP感的CP XD

09/05 22:16, 1年前 , 66F
V大,我正想著等完結來好好看這部~XDD畢竟之前看BBS就一

09/05 22:16, 1年前 , 67F
直被JIMMY美貌勾走...XDDDD