[心得] Paint With Love愛的抽象派 EP10

看板ThaiDrama作者 (九七)時間2年前 (2022/01/29 20:51), 編輯推噓17(17026)
留言43則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
本集看點:…………藝術白癡如我也看懂抽象畫了? 這集太嚴肅了,嚴肅到我覺得無法吐槽XDDDDDDDDDDDDD 沒辦法寫出歡樂的心得文XDDDDDDDDDD 上禮拜不歡而散後,本周從俏皮的Ken伯伯開場,路過附近的伯伯順道來探班 「我剛好在附近,就想說過來看看Phap」 奇怪怎麼Ken伯伯比Maze更像Phap的男朋友(x 啊那個來探班怎麼沒有帶歐咪呀給你們日本人啊捏乾丟(不是 邀請Phap參加藝術展後,看著鬱鬱寡歡的Phap,Ken伯伯感覺也是於心不忍(??? 「沒想到像你這樣的大藝術家……也會坐辦公室啊」 「其實這很不像我」 「就是啊,我也不認為你適合這個工作,難怪看起來有點鬱鬱寡歡」 畢竟他現在情場失意,辦公室戀情不順利,所以在辦公室特別觸景傷情嘛 與此同時,在後面聽Nuna匯報公事的Maze悄悄豎起了耳朵聽著兩人的談話 嘴上不說,但明明心裡就很在意一臉愁雲慘霧的Phap嘛~ 「我是覺得,既然不適合,又做得不開心的話,來點改變也不錯  我喜歡看你創作的樣子,創作的你既快樂又有活力  要不要……來日本跟我合作?」 從頭到尾一字不漏通通都聽在心裡的Maze:妹待!!! 想到要遠距離戀愛,哭哭的時候沒有人給你抱抱、想要的時候沒辦法色色受不了了齁 Phap跟Ken伯伯被這突如其來的打咩都嚇了一跳 Ken伯伯還心虛咬自己的帽緣好像有點可愛wwwww Ken伯伯帶著Phap跟Maze來找Phap的恩師Piya教授 這部戲裡面跟藝術有關的人好像不留個鬍子深怕人家不知道他們懂藝術一樣 Piya教授看到Maze跟Phap一起來,感覺很自豪自己當初的推薦是正確的 「我推薦的人怎麼樣?還可以嗎?應該不錯吧?所以你才會收他做員工,對不對?」 很可以啊很賣力(我是指工作上)很不錯到不只收做員工,還收進後宮XDDDD 看著興高采烈加入藝術展籌備的Phap,Maze感覺內心複雜,一聲不吭的就離開了 Phap大概以為他還在因為之前的爭吵不開心,發現Maze消失了,他又一臉憂鬱 兄控Maze去找哥哥談心,Nueng一副知心大哥哥模樣,問他跟Phap現在是怎樣了 (奇怪為什麼Phap跟Nueng都同邊嘴角帶傷,化妝師就不能畫點別的來看嗎?) 「我覺得好像應該重新考慮清楚,我可能太為自己著想了,  所以才會忽略他的感覺和他想要的,結果現在就不知道該怎麼辦才好」 講的好像打炮的時候只顧自己爽、不管對方有沒有高潮的渣男(? 總之在聽過Ken伯伯對於Phap的社畜生活的評論,以及Phap拿著畫筆時的神采飛揚 我知道Maze本週的主題曲可以唱了:我給你最後的疼愛是手放開~ 此時要拿生日禮物給Maze的Than在他樓下打電話給他 (奇怪Maze是生日一個月是不是怎麼還在送生日禮物) 結果他聽到Maze準備在Nueng過夜,表情甚是苦澀 還把這個珍貴情報分享給來找Maze的Phap, 可能是為了感激他上次告訴他Maze會在醫院陪Nueng吧^^ 欸不是啊,Phap,我說Than不知道也就罷了,你明知道他們是兄弟 聽到Maze要在他那裡過夜,表情不用這麼苦澀吧? 在哥哥家過夜怎麼了??我也會去我哥家過夜啊?? 反正鬱鬱寡歡的Phap坐在那幅《愛》前面沉思 表情嚴肅到我不好意思吐槽他穿著衣服竟然也畫得出來哦 還坐在畫前面抱膝哭,也太慘QQQQQQQQQ被愛傷透了心 終於到了畫完成的這天,Ken伯伯感覺迫不及待要看到畫了 當畫布拉開的一瞬間,他忍不住發出一聲讚嘆Amazing! 「畫中人有滿腔的愛,但也很哀傷,像是在思念某人  既溫柔,也很冷淡」 Ken對於畫作很滿意,又再次提起了邀請Phap去日本的事情, Phap還沒鬆口,只說還需要時間考慮 Ken伯伯離開之後,兩人又開始新一波吵架(…就不能好好講話嗎……) Maze一開口就是錢,說會儘快處理合約跟分潤的部分, 這讓感覺想討論兩人之間的事的Phap更不爽了 「工作完成了,就可以趕我走了?」 「嗯,我覺得你跟Ken先生一起去日本比較好」 「為什麼?我在這裡就那麼煩人嗎?」 「老實說,當初真不該讓你進我公司的,你根本不適合當我的員工」 「對,我就是個爛藝術家,滿足不了你的要求,不配在Poramed王子手下做事」 Silapin!你思想真的很負面欸現在,被害妄想症全開嗎? 你這個畫抽象畫的男人,竟然看不懂Maze的表情嗎QQ 他明明是覺得讓你待在他公司是浪費才能、他的公司束縛了你的創作 你是該在天際翱翔的蒼鷹,而不是關在籠子裡賞玩的金絲雀 阿姆溝你竟然完全扭曲他的言外之意!!你這個大水牛!! Maze被Phap這樣一罵脾氣也上來了,開始人身攻擊Phap是個小廢物 說在遇到他之前自己的工作表現都很完美,要是繼續留著他公司遲早破產 欸不是啊,我們之前不是說好了你公司會這樣一直有問題是因為你哥嗎 叫你哥去安太歲啦吼 Phap一個激動繼續口不擇言 「畫作給你了,錢也還你了,你跟Nueng和好如初,  現在我沒有用了,就把我一腳踢開,是嗎?」 你爽都爽完了,就想始亂終棄,渣男! 「對,我正打算把你一腳踢開,Silapin先生,你被開除了」 Phap瞳孔震動,對於這個消息感覺錯愕無比 也是啦突然被辭頭路誰不錯愕,但你記得要資遣費啊! 而且我好想說,那幅畫兩張臉好寫實XDDDDDDDDDDDD 不是說好愛的抽象派嗎XDDDDD為什麼兩張臉畫的這麼寫實XDDDDD 是把老闆的臉壓在上面畫的嗎(?) 公司裡聽到Phap突然被炒魷魚,眾人議論紛紛,都覺得一定是有隱情 「Phap和Maze先生不像是單純的上下級關係」(可能是進出級關係吧*嗯? 「我也覺得是這樣,我在公司看到Phap偷親Maze先生,  我們大家去普吉島拍攝的時候,我還看到Phap偷偷從Maze先生的房裡溜出來」 (順帶一提為什麼Phap回房間的時候不用房卡就能開門?) 「所以你早就知道了,而且還多次親眼目擊」 「對啊,只要我們少說話,多觀察,其實就能發現很多事呢」 wwwwwww原來不只Nae是手握劇本的女人、Elle更是搖滾區第一排的幸運觀眾 大家在跟Maze抗議不該開除Phap的時候,當事人帶著兩串蕉走了進來 為什麼要穿粉紅色啦wwwwwwww你一熱愛大自然的男人那些綠色系去哪了wwwww Phap以前有這麼少女色系的衣服嗎?? 而且為什麼大家默默走掉,沒有人給Phap青筍筍的香蕉捧場一下嗎XDDDD 然後又是兄弟談心, 是我的錯覺嗎?為什麼兄弟同框的時間比PhapMaze同框還多?我沒有要看骨科啊? 「聽說你把他一腳踢開了是嗎?」 「他有他的夢想,機會又正巧來敲門,那我就該他去走自己的路  把他留在我身邊不會有好事,還是要讓他去追尋所愛,能陪伴他一輩子的東西  你也看到了,他創作的時候那麼快樂」 「我是看到他沒在創作也很快樂」 「什麼時候?」 「他在你身邊的時候」 哥,算你說了句人話 對啊Maze,除了機會以外,真愛來敲門的話也很重要啊!你也能陪伴他一輩子啊! 為什麼要手放開QQQQQQQQ 據說已經被開除了的Phap又到了辦公室,原來是要來交代後事(x 「我不在的時候,能不能幫我照顧孩子」 「孩子?你有孩子?」 「不是那個孩子啦,是我養的雞、壁虎,還有婚禮那天的蟑螂」 轉身掏出一本飼養筆記,我還以為在上奇獸飼育學咧wwwwww 有夠認真 「Poko和Steven互看不爽、  照燒和紅咖哩也互看不爽,可有時候牠們倆又會聯手想吃掉Poko」 這複雜的感情糾葛,虧Phap竟然能搞懂wwwwwww 我看Kuea八成連哪隻是照燒哪隻是紅咖哩都沒辦法搞清楚吧wwwwww 不知道飼養筆記裡面有沒有要求要唱歌給雞聽哈哈哈哈哈 看起來知道Phap願意跟他去日本很開心的Ken叔叔興致高昂地跟Phap講他的計畫 感覺要把Phap推向全世界,千年一遇!泰籍粗曠型男抽象派畫家Phap Silapin 然後已經有小迷弟在外面偷聽了(? 欸啊那明明就是唯一的出口,為什麼Ken拉開門的時候Maze還嚇一跳XDD 他明明一定會從那裡出去啊XDDDDDDDDD 雖然Maze都找上門了,但內心冰冷的Phap完全不以為意,還冷漠的問他來幹嘛 人家想來跟你和好啦QQQQQ你怎麼那麼兇QQQQQQQQQQ 他好不容易鼓起勇氣又被你兇跑了嗚嗚 只剩兩集可以不要這樣吵架嗎 Nae做為心靈導師一次企圖開導Maze跟Than 但是那個衣服為什麼讓我想到納美人wwwwwww而且那件衣服連手套的欸 又是我不懂的時尚 公司開會的時候Maze問大家有沒有其他意見 每個人都舉手XDDDDDD 這要是以前我們老師遇到這麼踴躍的答題情形他一定很開心 感覺大家都很關心辦公室吉祥物P'Phap 沒來開會的Phap在家裡萬千思緒 腦海中的跑馬燈都是他跟Maze不開心的回憶QQQQQQQQQQQQQQ 感覺更加堅定了要去日本的心意 Maze看著原本屬於Phap的位置,現在空蕩蕩的 他的心彷彿也空蕩蕩的 知道Phap要去日本後,辦公室同事們對Phap各種好XDDD端茶遞水吃點心 可是他不是被開除了嗎?他為什麼一直在辦公室出現? 還是他什麼時候復職了我沒看到?? 時光匆匆流逝,來到了出發去日本的這天 Phap收好了行李箱,站起身看著他幫Maze畫的裸體畫備份出神 而另一邊的Maze則看著Phap的男朋友視角影片暗自傷神 可惡我明明覺得那影片很搞笑,但是在這時候播害我不好意思笑啦 最後看著倒數app寫著Phap出發去日本,Maze終於下定決心要去挽回愛? 開車場景後製技術總是很爛的雷霆公司車車讓我在這種時候還是笑出來 搭配著兩人的沙灘之吻、大狗狗的枕肩頭、求婚似的餐廳獻唱 各種甜蜜美好回憶歷歷在目 要是剛剛Phap腦海內的跑馬燈是這種的,他就不會去日本了啦嗚嗚嗚 但是因為Phap的跑馬燈是悲慘的那種 所以此時的Phap正在跟Poko還有Steven道別,要他們保重 我就不相信等你回來的時候Poko或Steven換了別隻你會知道 (還是就像穿的prada的惡魔那樣,艾蜜莉的名字就是固定的?) Phap依依不捨的摸著那塊薄毯,深情的樣子讓我幾乎都要以為你們在那上面做過了 可以來個人幫我數一下畫家這集落了幾滴淚嗎? 他這樣憂鬱美男的模樣我心好疼嗚嗚嗚 路上忙著回憶的Maze可能開車開太慢 到了Phap家的時候早已人去樓空,於是Maze也 哭 了 QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 不是說好浪漫愛情喜劇嗎QQQQQQ哭哭的戲太多了啦T^T 啊那個畫家的家為什麼沒鎖啊? 那既然沒鎖的話,前面交給Kuea的鑰匙是要衝三小? 隱藏著黑暗力量嗎? 下集預告竟然沒有畫家 經費不夠去日本拍所以直接消失嗎XD 好煩哦這集太沉重了我沒辦法好笑的心得文啦 說好了下一集要開心一點喔T^T https://i.imgur.com/L1HZo8h.jpg
-- "你知道嗎,我每次畫畫都超不安的,但是再怎樣,也只有兩種可能結果  要嘛我喜歡,要嘛我一點也不喜歡;  但如果我不下筆開始畫,結果只會有一種,那就是什麼都沒發生"        -Phap Sillapin Jitkulthron -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.192.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1643460700.A.1B1.html

01/29 22:22, 2年前 , 1F
這集獅子的那句不可以好讚!!!結果後面就開始為你

01/29 22:22, 2年前 , 2F
好我要放手的鬼打牆路線….看得好乏….手持劇本的n

01/29 22:22, 2年前 , 3F
ae因為拿了劇本,把兩位好友的企圖看得一清二楚,反

01/29 22:22, 2年前 , 4F
而和兩位吵架….真慘。然後一哥突然洗白讓我好訝異

01/29 22:22, 2年前 , 5F
,不過感覺好友的經紀人似乎是本劇的壞魔王….希望

01/29 22:22, 2年前 , 6F
下集趕快虐完收尾,第十二集專心放糖

01/29 22:23, 2年前 , 7F
動物的物際關係交代真的感覺很離奇XDDD

01/29 22:24, 2年前 , 8F
Elle一直默默把他們的姦情看在眼裡也太好笑

01/29 23:20, 2年前 , 9F
日本老伯害我一直出戲 所以感覺沒有那麼虐

01/29 23:27, 2年前 , 10F
還有Mild居然演新人? 先不說年紀 你明明是Yacht的前輩啊

01/29 23:43, 2年前 , 11F
麥麥演新人很OK啦~ 5555

01/30 01:22, 2年前 , 12F
這集主cp和副cp都在鬼打牆,簡直是要急死觀眾。

01/30 02:26, 2年前 , 13F
看幕後,畫好像真的是tae經過指導畫出來的

01/30 04:13, 2年前 , 14F
嗯嗯Tae有上畫畫課訓練,但應該是他自己有畫然後專

01/30 04:13, 2年前 , 15F
家再幫他修飾

01/30 04:13, 2年前 , 16F
?我不相信那個寫實臉他畫得出來XDD

01/30 08:48, 2年前 , 17F
這集除了畫家的眼淚,其他都讓我想快轉= =

01/30 09:34, 2年前 , 18F
嗚嗚這集真的很壓抑,完全沒有甜甜的部分QQ

01/30 09:34, 2年前 , 19F
而且感覺PhapMaze的畫面變少了,難過

01/30 09:35, 2年前 , 20F
讓我二刷完後趕快去看第九集安撫一下受傷的心靈~

01/30 09:36, 2年前 , 21F
剩兩集完結,兩位不要告訴我最後一集才會甜甜甜啊啊啊

01/30 09:39, 2年前 , 22F
不過開頭Maze聽到Ken跟Phap說話還假裝不經意地靠近一點偷

01/30 09:39, 2年前 , 23F
聽,當Ken說到要Phap跟他去日本的時候,那反應還是很可愛

01/30 09:39, 2年前 , 24F
啦XD

01/30 09:42, 2年前 , 25F
下集預告Maze開啟思念模式,哼哼終於換你了

01/30 09:43, 2年前 , 26F
但是我只想看PhapMaze,不知道下集是不是副CP畫面比較多..

01/30 09:43, 2年前 , 27F
.QQ

01/30 09:44, 2年前 , 28F
這集這麼悲情,版主大大還能這麼精準地吐槽,好幾段都寫

01/30 09:44, 2年前 , 29F
到我的點上了XD

01/30 11:46, 2年前 , 30F
看了h大心得我決定等全部播完再看了XD感謝排雷

01/30 18:15, 2年前 , 31F
播完要記得回來看哦QQQQ

01/30 18:29, 2年前 , 32F
好哦!還是先看下週h大心得文

01/30 20:32, 2年前 , 33F
你這樣我有點不好意思斷更(?

01/30 20:55, 2年前 , 34F
剩兩集了 加油~~

01/30 23:08, 2年前 , 35F
這集難得看得很痛苦,跪求下集甜回來啊

01/30 23:49, 2年前 , 36F
偷渡菲劇Boys'Lockdown, YouTube有英字幕自動翻譯,保

01/30 23:49, 2年前 , 37F
證甜到不要不要

01/31 03:21, 2年前 , 38F
我這集把Nae那段仔細看很久 那藍豹紋衣真的好謎啊

02/01 14:33, 2年前 , 39F
雖然整集都好難過,但最後看到Maze哭哭還是有點爽(?)XD

02/01 14:33, 2年前 , 40F
心裡平衡一點了,畢竟Phap眼淚都要哭乾了嘛~

02/02 00:38, 2年前 , 41F
最後Maze剛進門還笑了一下以為Phap在

02/02 00:39, 2年前 , 42F
笑轉哭那邊獅子真的演得很讚 從小開心到失望到掉淚QQ

02/02 17:31, 2年前 , 43F
真的,看得我都跟著難過了QQ