[心得] 千星傳說 ep3

看板ThaiDrama作者 (Markprin的鯨豚粉)時間3年前 (2021/02/13 17:37), 3年前編輯推噓44(44035)
留言79則, 25人參與, 3年前最新討論串1/1
千星傳說ep3 圖文版心得: https://www.timelog.to/a239626936 這集的劇情還是很流暢,而且主角們的人設都更加立體,加上放了一堆糖,tian可愛,隊 長帥,配角討喜看的時候蠻享受的。 兩個主角之間的曖昧感滿滿,感情戲很有感覺,隊長看起來就是一副想把tian吃掉的樣子 ,顯然已經情根深種,太猴急了吧~~~~~但是看了覺得怦然心動。 這部今昔交錯的對比還是很不錯,呈現tian過去現在的心態對照反思,是本劇讓角色人設 更加立體的一大亮點,相信之後torfun跟tian的今昔交錯應該可以將角色挖掘的更深刻。 不過感覺隊長的地位宛如村中男神一樣,居然沒有其他村民想追他,真的是讓人意外,不 過也好啦,有人想追他就有很煩的壞女角和男二了,看了會煩躁。 關於演員,Mix的鼻子右側旁邊的皮膚上有點坑洞,一直會忍不住注意到,不過臉上有坑洞 反而有種瑕疵美,也是不錯啦。 然後看花絮,球哥好像還因為太帥了,帥到不像隊長這個角色的人設,所以本來上的妝還 被卸掉XDDD。 以下提及劇情,介意者勿入。 一開始tian要和隊長一起去溺水小孩的家,發現隊長會特地把在道路上的蝸牛放到旁邊, 真是柔情的鐵漢設定。 接著隊長和tian一起拜訪溺水小孩的時候,遇到奇妙的法師,手持劇本的法師一點就看出 tian的命運,說他身體住了兩個人,反正就是一段很玄但是打中他真實情況的話。旁邊的 人應該聽的:???? 醫生看藥丸給小孩,小孩不願意吃,tian跟大家一起哄騙小孩吃藥丸。哄小孩技能提升。 兩位在離開的路上跟醫生聊天,tian對法師的話有點害怕,因為覺得他完全算中他的狀況 (當然,人家可是手持劇本)。 隊長聽到他們的對話不時挑眉,球哥的挑眉表情怎麼帥成這樣。 醫生問tian需要什麼?tian說他缺手機,醫生說可以跟護林員們借。 但隊長直接說他不會給tian手機,手機不是讓人跟家人撒嬌用的。 tian又有點生氣,覺得他怎麼又嗆他。 隊長:我沒有義務只守著你一個人。 (想吐槽,但你明明一直像癡漢一樣尾隨在他旁邊XDDD) Tian回到教室,看到空無一人的教室,擔心學生不想上他的課。 隊長又嗆他。 他就問隊長:這麼想讓他走嗎? 隊長可能也怕嗆他嗆到弄假成真又把她氣走,就認真跟他討論,關於好老師的定義,並且 認可他是好老師。 隊長認為學生們只是想從你(老師)這裡看到更廣闊的世界,並且學到一些可以在現實生 活中可以運用的技能和知識,所以老師是否想跟他們成為一家人,將能決定你是不是能夠 扮演好一個老師的角色。 (不過現實生活中,老師是不是要跟學生成為一家人,才是成為好老師的條件這點我存疑 ,但是在千星傳說裡面是就好了) tian聽了隊長的話,決定改變自己的教學方式,主動出擊,他去家裡拜訪小朋友們,也幫 忙小朋友家裡的農務家務,並且嘗試做採茶、養雞、縫紉等農村家務工作。(農村風的ti an超可愛) 跟村民打成一片後,tian得到了小朋友的心,教學也開始上軌道。 tian再去找一個沒有回來上學的學生,發現學生在跟爸媽賣茶,結果遇到惡意用比較低價 格收購學生家茶葉的黑心商人,tian看不下去,幫學生家討公道,要黑心商人不要坑他們 ,結果慘遭黑心商人打臉拿刀威脅。 情況危急時,隊長趕到開槍英雄救美。 結果隊長就為了這件事情跟他吵架, 隊長說他這樣沒辦法真的幫到他們,他這麼聰明的人,一定可以想到更好的辦法幫助他們 ,覺得他在這件事情上太衝動了。 兩人不歡而散。 結果隊長晚上還是自己送上門來 隊長拿藥來幫他療傷,說藥是從醫生那邊拿的,tian一開始只跟醫生說謝謝。 隊長:那我呢? tian才不甘願的小聲說了謝謝。 隊長:找碴的時候說話也這麼小聲就好了。 tian裝死 隊長幫tian的嘴角擦藥療傷,還撥他的頭髮看傷勢如何。 隊長看完頭髮之後,還要他脫衣服看有沒有受傷,tien拒絕。 隊長擔心他的安危,決定今天睡在他這邊。 (隊長好肉慾XDDD,但這段真的好誘惑啊啊啊啊,真是情意綿綿的感情戲) 兩個人並肩睡在一起, 一開始有點尷尬,兩人都睡不著。 隊長因為想跟他聊天,所以沒話找話講。 結果Tian開始抗議,覺得隊長只兇他一個人。 隊長說,如果你別倔的話,我就會對你好好說話。 隊長看他冷,還幫他蓋毯子,兩人又再次目光相接。 Tian也把被子分給隊長, 隊長問:擔心我嗎? Tian裝死說要睡了,不然明天早上比較晚起床,上課遲到又被隊長罵。 隊長:明天休息。 隊長在毯子下面把手靠近tian的手,這邊的曖昧感真的是甜炸!!!! 早上tian醒來的時候戴著可愛的眼罩, tian走出房間在桌上發現隊長幫他準備的糯米飯糰早餐。 隊長特地問他:這比得上你家裡的早餐嗎? Tian說自己家裡的早餐比不上這邊的 隊長問他不留一點給他嗎? Tian:隊長當然要做出一些犧牲啊。 隊長:我可不是那種男主角。 於是tian就把吃剩的最後一點點給隊長。 隊長反而說:你吃吧,我的可以給你。 隊長也好彆扭XDDD Mix這邊吃東西的樣子,也太輕佻可愛。 接著是本劇預告中的經典片段 因為tian的衣服都還沒洗,沒衣服穿了, 隊長就給tian自己的護林員衣服。 Tian問他,一般人穿護林員的衣服,不違法嗎? 隊長說:護林員的老婆也常常穿啊 Tian趕快澄清,我不是你老婆喔! 隊長笑得很開心。 隊長問他到底穿不穿,還等什麼,快去洗衣服。 Tian還是乖乖地把隊長的衣服穿起來了。 村長問他,到底會不會洗衣服,如果有需要的話可以叫村長老婆幫他洗。 Tian決定要自己洗。 隊長也說,我的衣服也都自己洗,所以自己洗很好。 村長趕快助攻說:你都自己洗衣服是因為你沒有老婆,所以你要趕快找個老婆。 隊長說,我都喜歡以山林為伴,這樣誰會想跟我一起? 村長就說,讓老師幫你找一個啊。 (觀眾心裡應該都在說,老師不會幫他找,是自己要以身相許啊啊啊啊啊!!!!) 隊長用眼睛瞟了一下tian。 Tian說找不到,也不知道他到底喜歡哪種類型的。 隊長看了他一眼,沒多說什麼就走了。 (這種曖昧的眼神凝視好棒喔喔喔) 隊長帶tian去溪邊洗衣,看不下去他刷衣服刷太輕,不知道要刷到什麼時候,進行洗衣家 務指導,結果被tian說他的衣服很貴,不能這樣刷。 衣服洗到一半漂到溪中,兩個人一起拿釣竿把衣服勾回來,大概就是隊長抓著tian的手, 讓tian可以離河近一點。 結果釣到一半,隊長又想惡搞他,突然放掉握著tian的手,tian就掉入水中。 Tian全身濕透很生氣,罵他綠巨人 隊長不管他,就直接放生他回隊上了。 (這段也很可愛) Tian回到村子,被路過的男村民用奇怪的眼光注視,並且好像還在其他人背後對他指指點 點。 去還村長洗衣工具的時候, 村長說隊長要他幫tian準備一些本地服飾。 (這是在玩養成遊戲嗎?) 村長要他晚上去村內的集會中心集會,但不告訴他集會的目的,讓他很擔心。 這裡有穿插一段以前tian跟朋友挑很貴的衣服穿,隨意賣掉很貴的衣服,和現在沒衣服可 挑的情況做對比。 這段對比也不錯。 rang來接tian去集會中心 Tian跟rang一起看滿月。 中間兩人反思討論城鄉月光燈光差異。 Rang走到一半匆匆忙忙的去關發電機,留tian一個人走在漆黑的路上。 Tian沿著很美的燈光到了村中集會所發現,原來今晚是歡迎他的大會兼招魂儀式。 村民都肯定他的付出,讓村民免於被黑心商人佔便宜。 儀式很溫馨。 醫生幫她綁手環的時候,要他除了照顧小朋友,也要照顧大朋友(隊長)XDDD 這段感情蠻豐沛的。 隊長在儀式結束後,來抓tian的手。 Tian甩開。 隊長:你就只對我一個人倔強。 (感覺很言情小說的台詞XDDD) Tian:你以什麼身分幫我繫繩子? 隊長:你的監護人啊,這樣還不夠嗎? Tian:我還以為是以這裡女婿的身分。 隊長:還沒呢,還沒找到合心意的人,但快了。 (這暗示好強烈!!!!) 隊長自稱自己是老人,要tian把這邊當家,長久待在這裡。 Tian沒給他回應。 隊長以前認為森林才是他的家,但現在以岩星村為家。 兩人一起看著歡樂鬧騰的村民。 隊長:哪裡有幸福,哪裡就是家。 (這不是torfun的台詞嗎???) Tian:我想我明白了(微笑) 隊長:我沒看過你這樣對我笑過。 Tian:你也一樣,一直面無表情。 (球哥在這部戲的表情已經比其他部戲裡面生動很多了!!!) 隊長:那你要我怎樣? 然後他們就被拉去一起狂歡喝酒了 烤糖飾演的村長兒子登場。 這邊的村民很有人情味,tian來這邊之後,已經聽過如果你缺什麼,就告訴我,這句話十 幾次了。 中間隊長還有開某個罐頭業配。 隊長:長輩幫忙打開的,別辜負長輩的心意。 接著大家一起快樂地唱卡拉OK。 隊長被隊員拱上去唱歌,作為歡迎tian的活動。 隊員:tian老師等著聽了。 感覺隊長還有害羞一笑。 隊長唱的歌是那女孩的臉頰比誰都緋紅,歌詞可參考一位泰語譯者的粉絲專頁(泰譯聞) 的影片: https://fb.watch/3DcgSFJssQ/ 這首之前也有出現在不可怕的戀愛鬼片,見鬼的戀愛季節裡面,是很紅的一首泰北歌。 這首氛圍恬淡卻情感綿長的歌也蠻合本劇的氛圍,宛如溫馨的告白歌。 而且兩個人還合唱~~~甜炸!!!!! (看到有人合唱,都會想要點播雪中紅或雙人枕頭之類的XDDD。) 隊長把醉到吐的tian帶回房間休息。 Tian酒醉了繼續撒嬌,說隊長只兇他,難怪隊長你才會沒老婆,隊長沒老婆。(這裡也太 可愛了!!!!?!?) 隊長:我哪有凶,我明明在笑。 醉到非常可愛的tian決定要教他什麼是真正的笑,除了自己比笑容之外,也用手去碰他的 臉頰,幫他的臉彎出笑容,順便玩弄隊長的臉。 (你是不是嫌隊長面癱!!!!XDDD) 隊長幫他清理掉嘴巴邊吐出來的飯粒。 要幫他擦身體的時候,發現了他身上的手術傷口。 隊長若有所思。 Tian酒醉被隊長扶回家的時候,問隊長為什麼這麼兇?又像狗,又像巨人。 隊長:那我是狗還是巨人? Tian:是隻巨大的黑狗。 隊長:如果是狗的話,那你是什麼狗? Tian:我是小小可愛的博美狗。 (你哪有這麼神經質!!!!比較像憨憨可愛的黃金獵犬之類的吧) 兩人對視的時候解鎖了不知名的新插曲,很貼合兩人當時情境。 (超好聽!!!我很喜歡這首,希望能早日釋出) Tian稱讚隊長很帥,如果不要一直面無表情的話,比我還帥。 隊長:那你喜歡嗎? (我靠直球告白啊啊啊啊啊啊) 結果tian就吐了,幫隊長QQ。 結尾語:「因為我們付出了真心,所以能換來他人的真心。」 預告: 大家討論說覺得tian像誰,有人說像Torfun,隊長看起來深有同感。 隊長帶老師去趕集囉~~~tian整個在後座把隊長緊緊>/////<。 隊長想直接問tian胸口手術傷痕的事情,不知道tian的回應如何,期待下一集!!!! ---- Sent from BePTT on my iPhone 8 Plus -- 「你知道嗎?櫻樹下,埋著屍體。」 「屍體.....?」 「櫻樹之所以可以每年都開出美麗的花,就是因為在它的下面埋著屍體。櫻花的花瓣應該 是白色的,像雪一般白....但是....花瓣卻是淡紅色的,你知道這是為什麼嗎?因為他們 吸取了埋在樹下屍體的血。」 「埋在那櫻樹下的人....不痛苦嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.176.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1613209045.A.D47.html

02/13 19:24, 3年前 , 1F
球哥的積極主動讓我把進度條回拉好幾次XD,兩人的互

02/13 19:24, 3年前 , 2F
動越來越有愛,看的很是開心。
真的,好多處曖昧的值得重看!

02/13 19:43, 3年前 , 3F
這集兩人的互動超有火花,除了感情升溫,劇情也有

02/13 19:43, 3年前 , 4F
進展,已經重re三次了
又有火花又推動劇情,這樣才有堆疊感情效果

02/13 19:55, 3年前 , 5F
真的越來越有愛的感到~ 好棒>/////<
球哥的神情凝視>\\\\\< 他在這部表現超乎預期

02/13 20:28, 3年前 , 6F
球哥根本口嫌體正直,內心愛得要死不敢表現出來

02/13 20:28, 3年前 , 7F
醫生好眼力一秒識破!?
醫生手持劇本 哈哈哈哈哈 照顧大朋友的叮嚀很貼心

02/13 21:34, 3年前 , 8F
看到簽名檔居然是CLAMP的東京Babylon.....
被發現了 時代的眼淚 新版動畫讓人有點抖

02/13 22:04, 3年前 , 9F
這集真的好看啊非常的曖昧
真的>\\\\< 球哥的眼神~~~~寵溺的好多粉紅泡泡啊啊啊啊啊

02/13 22:05, 3年前 , 10F
超級期待下一集的!!這集的糖我可以度過一個禮拜了
真的 太多優秀場景 都好印象深刻 ※ 編輯: kitedolphin (101.12.93.74 臺灣), 02/13/2021 22:19:58

02/13 23:03, 3年前 , 11F
個人是對球哥的身材也是非常滿意XD 拜脫請多點床戲XDD
脫!都脫!

02/13 23:29, 3年前 , 12F
這集好猛....居然撩慾到令我躲在棉被裡嘿嘿笑?!兩人

02/13 23:29, 3年前 , 13F
眼神戲都很足,可以感受到火花四射,劇情推進的同時,

02/13 23:29, 3年前 , 14F
兩人感情戲也瘋狂加溫,配角們根本來助攻XD
這部感情戲根本開高鐵,前面就這麼高甜,希望後面不會無以為繼

02/13 23:34, 3年前 , 15F
地球的眼神根本真愛...推烤糖 兩個絕代雙驕同框也可愛
絕代雙驕XDDDD

02/13 23:56, 3年前 , 16F
不過很擔心Tian的健康,都在擔心何時會爆發
根據套路 身體一定會出問題 不過不知道是第幾集

02/14 03:22, 3年前 , 17F
這集真的看得心花怒放XD
真的~~

02/14 06:53, 3年前 , 18F
如果小水醫生給podd演會很精彩
哈哈哈 到時候可能看村長兒子跟醫生也珠胎暗結 ※ 編輯: kitedolphin (123.192.176.76 臺灣), 02/14/2021 07:19:37

02/14 11:25, 3年前 , 19F
新插曲是earth唱的喔

02/14 11:26, 3年前 , 20F
歌名是眼神不會騙人

02/14 11:53, 3年前 , 21F
居然??? 釋出了嗎??我蠻喜歡這首在劇裡面的歌

02/14 11:53, 3年前 , 22F
詞,好意外是他唱的~~

02/14 12:24, 3年前 , 23F
這集真的是不時不時深情對望XD
沒事就含情脈脈的注視他~~

02/14 13:52, 3年前 , 24F
瘋狂重播這集!!
真的值得重刷
還有 22 則推文
還有 7 段內文
02/14 23:07, 3年前 , 47F
的隊長又燃起熊熊火焰,一開始是怒火,後面是慾火
後來是慾火XDDDD

02/14 23:08, 3年前 , 48F
怎麼感覺小說很露骨XDDDD

02/14 23:15, 3年前 , 49F
小說沒什麼刻意的親密橋段,都是意外,本來是要攻擊對方攻

02/14 23:15, 3年前 , 50F
著攻著就攻到歪掉了,正式親熱是在結局,隊長忍很久,一次

02/14 23:15, 3年前 , 51F
性要到田虛脫
攻到歪掉和虛脫XDDD

02/15 00:29, 3年前 , 52F
小說後面完全是18禁的狀態

02/15 00:30, 3年前 , 53F
希望台灣可以出版XD
希望出版社有超前部署....

02/15 00:31, 3年前 , 54F
第一集隊長看到Tian的反應,像是看到天菜降臨XD
哈哈哈哈哈哈

02/15 00:48, 3年前 , 55F
瀑布洗澡洗衣服照著小說演這部立馬19禁

02/15 00:49, 3年前 , 56F
因為幾乎全裸糾纏在一起
這.... XDD

02/15 00:51, 3年前 , 57F
導演這部份快照小說拍仔細點啊~(鞭

02/15 02:09, 3年前 , 58F
球哥的眼神炙熱到不行>//////<
真的 感覺一直想吃了他 ※ 編輯: kitedolphin (101.12.93.74 臺灣), 02/15/2021 06:16:45

02/15 09:32, 3年前 , 59F
眼神真的很好嗑!!完全能夠感受到炙熱的慾火(咦

02/15 09:33, 3年前 , 60F
害老夫的少女心久違的爆發了(誤

02/15 10:44, 3年前 , 61F
哇,小說好火熱.立刻搜尋來看XDDDDD

02/15 12:02, 3年前 , 62F
忍不住誘惑去看完小說了,結果反而更期待戲劇了XD

02/15 19:07, 3年前 , 63F
第三集的眼神真的快燒死我了!有推薦去哪看小說嗎!?

02/15 19:25, 3年前 , 64F
希望台灣可以出小說

02/15 19:41, 3年前 , 65F

02/15 19:49, 3年前 , 66F
音源串流要23日才會上架 還要等...真是度日如年

02/15 20:06, 3年前 , 67F
喔摸!MV根本是下戲後繼續放閃嘛!>///<

02/15 20:21, 3年前 , 68F
串流也要等太久啦~~有英文歌詞 讓人好想把他翻成

02/15 20:21, 3年前 , 69F
中文 可惜現在無法用cc 編制

02/15 21:19, 3年前 , 70F
原來23號才上串連,我剛剛Apple Music找半天沒東西XD

02/15 21:22, 3年前 , 71F
https://pse.is/3cnpq4 lala泰已經翻成中文了 超火

02/15 21:22, 3年前 , 72F
速 有興趣可以看看 隊長的害羞心聲曲~
※ 編輯: kitedolphin (101.12.93.74 臺灣), 02/15/2021 21:24:25

02/15 21:41, 3年前 , 73F
MV插入Mix撒嬌那個片段真的笑了...這是偽記錄片嗎...

02/16 00:21, 3年前 , 74F
看導演的推特 這首歌是球哥自己想唱的>///<

02/17 08:17, 3年前 , 75F
這部有種療癒的氛圍,很溫馨

02/17 09:07, 3年前 , 76F
球哥被導演說太帥那個花絮太好笑,還有被導演說騎檔車

02/17 09:08, 3年前 , 77F
那個花絮,也可以看,私底下反差萌的球哥XDD

02/17 09:34, 3年前 , 78F
微博裡看到的留言真的佷好笑,千星這部戲就是山上工作記

02/17 09:35, 3年前 , 79F
實,MV是日常剪輯...導演很好當XDDDDD