[心得] still2gether 因為我們天生一對 EP3~5

看板ThaiDrama作者 (fasio)時間3年前 (2020/10/04 16:57), 3年前編輯推噓25(25048)
留言73則, 11人參與, 3年前最新討論串1/1
EP3和EP4很特別,這兩集在重複的時間線上,分別用Sarawat和Tine的視角交待劇情,順 便讓觀眾感同身受一下小情侶見不到有多痛苦,讓我們在EP3一半時間見不到Wat,EP4一 半時間見不到Tine,思念欲狂啊!(但實際上受苦的只有觀眾氣氣氣氣) EP3一開始,時間回到了Sarawat的高中時代,他第一次見到Tine後,參加了每一場Srubb 的演唱會尋找對方。第一季時這段是用台詞交待過去,但特別篇時居然演出來了!看到高 中可愛Wat真是心花朵朵開>/////< 音樂社跟啦啦隊因為兩年舉辦一次的2U再度有了摩擦,兩邊都需要更多的時間在社辦練習 ,但時間就是喬不攏,Sarawat和Tine再度成為夾心餅乾。 接下來Sarawat和Tine依舊沒搞清楚床的正確使用方法,並排躺著談心。 「以前吵最兇的事,頂多是要吃什麼。你看我們現在,工作的事、社團的事、學弟妹的事 ,一大堆亂七八糟,就連選歌都可以吵。」 「當大人真的很難。」 呃...我覺得當大人比當學生爽一百倍,你們為什麼不學學P’Dim呢,他都畢業了還是照 樣我行我素,你們的問題是Dim、Green還有導演興風作浪哈哈哈XD 由於兩人都想為對方退讓(因為愛>////<),Tine帶著啦啦隊到戶外練習,但他練完回到社 辦,才發現音樂社集體消失!Tine一臉男朋友難道出軌的表情在家中等著,Wat一回來馬 上質問跑去哪了!這才從Sarawat口中知道,音樂社居然跑出去租破爛團練室,但因為行 不通,決定全體去Dim家中集訓! 那瞬間Tine晴天霹靂,撒嬌技能開到十級,而Sarawat居然還認真分析這樣彼此都可以專 心練習,直到發現男朋友快要抓狂了,趕快上前抱抱哄哄。 「嗯~~臉這麼臭,來抱一下。怕會想我嗎?」 「兩個星期!」 「兩個星期很快啦,看你臉臭成這樣,很快就回來啦。」 「兩個星期耶...」 「哦哦~~~不哭不哭。」 看到這時我想,廢到笑,才兩個星期而已,但其實嘴角都情不自禁咧到耳根了,嘖,忌妒 讓我醜陋。 儘管明天要分離,但小情侶再度躺到床上還是談心,Sarawat談起自己高中時四處尋找 Tine的往事,他到處尋覓,卻怎樣也找不到,直到在2U的演唱會上,他看到一個很像Tine 的人,但一個錯眼,又不見了。無望的Sarawat想放棄、想結束,但此時卻聽到上台比賽 的Dim的聲音。 「如果有人正逢低潮,想要放棄,但就算只有1%的希望,那又怎麼樣?只要你的心不想放 棄,希望就不會變成零。這首歌,獻給那些為了1%拼命的人。總有一天,夢想會實現。」 我很喜歡這段話,我也曾對自己失望、想要放棄逃離,雖然跨了過去,但如果那時候有人 能對我說這句話,會很開心吧。 Tine聽完這段往事,對Wat的四處尋覓極為感動,但他也不記得自己到底有沒有去過2U, 但反正已經在一起了,記不記得有什麼關係呢? Tine拉著Sarawat到樓下的游泳池散步(你們要分開14天耶,難道不該...算了我什麼都沒 說),Tine偷偷拍攝Wat的背影,被Wat發現後拿走手機,自己錄一段給Tine。 Sarawat走後,Tine恍恍惚惚,天天幻覺,思念讓他的淚水流成河,不管是對著日出還是 夕陽都可以想到Wat,甚至連一貫的好脾氣都消失,痛罵Phukong(那是你男友的弟弟XD), Scrubb的《Keep it》就是他心情的寫照。 時光悄悄地走過 走進來幾天了 走進來又出去 又是幾天了 你還在旅行嗎 走進來幾個人了 走進來又離去的 又是幾個人了 別哭 若你還想愛 保留美好的回憶 各自曾經愛過的 曾經尋找的 那些日子會走過 永遠深刻著 你還在等誰吧 某個愛你關心你的人 當那某個人走進來 又離去 別哭 若你還想愛 保留美好的回憶 各自曾經愛過的 曾經尋找的 那些日子會走過 永遠深刻著 好了,別唱了,再唱下去連我都要哭了... Sarawat的離去帶走了Tine的活力,他獨自一人來到游泳池畔,想到Sarawat錄過一段影片 ,交待他想他的時候再看,Tine當時嘴硬地反駁這不可能發生,但現在,Tine卻想 Sarawat想的不行。Sarawat在影片中說: 「其實你跟我,很少分享真心話。」 「我好像只跟你說過一次喜歡你,你也是,只跟我說過一次喜歡我,後來都沒有了。一直 都是吵我鬧我。」 「仔細聽好,我只會說一次...」 「就算你很囉唆,喜歡搶我的食物,很任性,還會胡思亂想,但不管怎麼樣,我...」 Wat沒說完,就被當時的Tine打斷了,你真是自作自受啊Tine,這下聽不到告白了。Tine 看完影片,眼眶泛紅。 「你在的時候,我總是囉嗦,誰叫你欠囉嗦。洗衣服不翻面、常常幹走我的東西、動不動 就說要摸我奶奶,可是當你不在,我什麼都願意,只要你回來。可是就像你說的,我必須 忍耐,必須堅強。等活動結束的那一天,我們就能見面了。」 「但我真的好想對你說,我超想你的,Wat...」 Tine哭得淚流滿面,身為觀眾的我也快哭了,但不停深呼吸告訴自己,兩個星期,14天, 他們不是隔了幾千萬光年,思念讓相見更甜美,一定要忍住啊!! Tine終於撐過了14天,到了比賽前一晚,他強打精神給社團學弟妹加油打氣,但當眾人離 去,他就像洩氣的氣球癱軟在椅子上,再也無法故作堅強。 此時手機響起,該死的Dim學長擋住視訊鏡頭,等他讓開,Tine終於見到分離14天的 Sarawat! Sarawat帶來一段專屬於Tine的表演,Scrubb的《Everything》。Tine被這首歌帶入了美 妙幻境,搗蛋鬼穿上可愛吊帶褲,他的英俊王子換上西裝,圍繞彼此,視線交錯,踩著舞 步唱起情歌。 我會做一切事情 我會盡一切方法 這讓我知道未來會如何 就算你心有所屬也無妨 只要你看向我 僅僅是這樣 我的心裡就充滿了喜悅 我不在乎你愛誰 我不管現實將如何 我只知道你是我心裡的 唯一 好美的一段啊,完美的EP3 ending... 題外話,明明是完全不相干的故事,但我看的時候卻情不自禁回想到春光乍洩,想到何寶 榮和黎耀輝那一場探戈..有點感傷...Sarawat和Tine,要happy together forever! EP4一開場有點霧煞煞,還以為自己穿越到7天前的EP3,看了幾分鐘才知道喔~導演改交待 Sarawat視角了! Tine苦苦思念的時候,像是從人間蒸發的Wat,究竟~出了什麼事呢? 其實沒什麼,就是Dim學長又作孽了(劇組成心要讓他成為第一季的Mil後的第二大反派), 他沒收手機,鎖住大門,逼的Sarawar思念成疾,出現幻覺。 但沒關係,雖然Tine不在身邊,但他還可以抱著娃娃入睡。Scrubb的《Keep it With You 》就是他心情的寫照。 (你們一個人自帶BGM Keep It,一人 Keep It With You,是怎樣啦,瞎了...) 留最後一首歌 不讓你聽 留住每一滴 眼淚 留到那一天 直到我回來 回來給你 我們的心可以等待嗎 忍過寂寞與思念 有一天 將會重圓 無論多久可以等待嗎 看著我 聽我說 我將會回來... Sarawat幻覺中可愛的Tine就躺在他身旁,他情不自禁說,好想你。 抓到Dim送主唱去醫院的空檔,Sarawat馬上衝回家裡見Tine,但Tine卻在游泳池畔。 Sarawat躲在柱子後聽到Tine平常絕對不會告訴Wat的真心話,哭著說想他。所以這一段, 他們兩人其實是同時互相告白。 聽到Tine哭,Wat卻沒有出去見他,滿足自己想見男友的念頭後就跑了XD壞欸。難道是怕 見了對方,就無法離開了嗎? Sarawat終於熬過了14天的坐牢,而在17屆2U的會場上,Tine想到16屆2U的回憶...他前腳 離開,後腳Sarawat到達會場,兩人再度錯過。 為了責任,Tine忍耐著不去見Sarawat,直到音樂社和啦啦隊各自出發前去比賽現場,隔 著馬路,兩方人馬終於相見。 他們抬頭看到對方的那瞬間,眼神發亮,每個視線交錯中,滿滿的,都是愛啊! Sarawat和Tine都越走越慢,最後停下腳步,充滿思念地看著對方,一條馬路彷彿洶湧河 水,好想抱抱卻闖不過去QQ... 「加油!」 Tine大喊,但Sarawat舉起手示意他聽不到,Tine只好再度大喊: 「加油哦!」 Sarawat終於聽到了,笑得很甜。 「你也加油!」 兩人該離開了卻實在捨不得,這時Tine想起他手上有瓶好~~棒棒的果汁,決定將所有愛意 用親吻賦予在瓶子上,奮力一丟,瓶子穿越結界落到了Sarawat的手裡!(喔Wat接飲料的 樣子真的太帥...) Sarawat拿起果汁,用力回了一吻,轉開瓶蓋,大口喝下,完美詮釋什麼叫人正喝飲料都 帥。 這段結束後我血槽差不多都空了,馬上轉頭交待我的秘書,幫我訂一箱OISHI! 兩人分開後,啦啦隊和音樂社分別聚在一起打氣,那瞬間我居然在這齣戲中看到了熱血( 跑錯片場了XD) Sarawat和Tine各自為了自己的夢想奮鬥,儘管好想好想見對方,但球賽就是遲遲不結束 啊!Sarawat站在舞台上唱了70首歌,但直到最後一首要開始了,都等不到Tine的到來。 這彷彿是第一季的重演,Sarawat每次都在等Tine來聽他的演唱。有許多次他沒有等到, 但這次,Sarawat等到了Tine從人群中向他走來。 Sarawat的最後一首歌,是獻給Tine的《Together》。 走過 看著陌生人 走過 生活 看了覺得還是一樣 沒有變 試著透過原有的記憶 或許只有我 感覺依舊那樣 沒有變 日月星辰 曾經只是吹過的風 但是有一個人 把我的時間變得有意義 有一個人 改變了這一切 不管我多麼低潮難過 他都能讓我笑出來 你這個人 改變了我的愛情 我也不懂為什麼 或許 這就是 天生一對 比賽結束,Ctrl-S再度勝利! 運鏡帶我們經過每一對情侶,有的和好了,有的還在冷戰,眾人都在歡欣熱鬧,但最後獨 自在階梯上等待Tine的,還是Sarawat。 Tine站在他身後,上傳照片並tag Wat。Sarawat以為這是Tine的獨照,但Tine跟他說,這 是他們兩人的合照。 兩年前Sarawat在演唱會看到Tine時,自拍時偷偷地帶上Tine,而到了Tine參加2U時,他 站在看板前自拍,不經意地將Sarawat拍了進去。原來兩人的軌跡一直在交會。 「謝謝你找到我。」 「謝謝你回到我身邊。」 他們像回到一年前還沒有相愛的時候,共戴一副耳機,用《一切》擋住周圍聲音,兩人之 間僅有scrubb。 Sarawat和一年前說了一樣的話。「我想我明白了。」 Tine也同樣回答:「明白什麼?」 一年前的Sarawat不告訴他,但現在的Sarawat,勾勾手指要Tine靠過來,趁機親他。 ...我明白了,有你在身邊是多麼棒的一件事。 EP4是整齣18集中我最愛最愛的一集,我反覆看了許多次。它重現我之前最喜歡的2gether EP4,卻 又更加完美,將那段我忘不了的對話添上後續,替一年後的Sarawat和Tine下了最好的註 解。 我一直覺得2gether從EP10之後主角們的互動有點不順,但到了still 2gether,那種不完 美感完全消失了,他們就像真的Sarawat和Tine,甜美溫柔可愛深情,在螢幕中的世界快 樂生活。 EP5 如果說still 2gether是2gether的特別篇,那EP5大概就是特別篇的特別篇吧~ 主線到了EP4其實已交代完畢,EP5是用來收其它支線的尾。我從頭到尾微笑看著他們打打 鬧鬧,彷彿劇組在公費旅遊XD 中間的插曲《See Scape》很好聽,推薦推薦,非常適合夏天,看到劇組搭配音樂集體跳 海,超歡樂,還有一段Tine不想只是讓Sarawat照顧他,他也要照顧Sarawat,有感動到。 那天播出時我看到後面劇組大合照,已經佛系微笑+昏昏欲睡,心中覺得只要能可愛到結 束,不要跑出第三者就好(被虐到PTSD...),畫面突然一黑,切換到Tine在自拍影片,接 著Sarawat出現,兩人你看著我我看著你甜甜蜜蜜的回憶+唱歌後突然變成站起來,我滿頭 問號,接著Sarawat對Tine說: 「再這樣看著我,小心我親暈你。」 在我以為Sarawat又要光說不練時,兩個人居然...!!!!!!而且還不只一次!!! 那瞬間我開推特看觀眾炸了沒,但推特毫無反應XD,看了PTT才知道原來大家不同步~~~10 分鐘後大家果然炸了,非常有趣! 這場吻戲之後,我只能說,導演你太棒啦! 最後總結一下,在我看來,第一季和特別篇的差別在於,2gether的劇情是第一視角,所 以Tine其實是唯一主角,而Sarawat則是一個為了主角存在的幻想集合體。他強大霸氣、 深情溫柔、沉默寡言,永遠照顧著Tine,看完第一季,我對他的印象是帥、唱歌、抓胸的 深情變態...XD,除此之外著墨不多。 而到still 2gether中,Sarawat和Tine都是主角,故事改由兩人的視角闡釋,Sarawat這 個角色,他多了煩惱和軟弱,他會扭不過學長,搞不定男朋友,會想退縮放棄,有了人性 ,Sarawat變得溫暖可愛,而兩個角色的互動因為個性的修正也隨之更加自然,當然,演 員之間變熟悉,也是讓still 2gether更好的原因之一。 故事最後收在這裡,我已經非常滿足了,在看完2gther的2個月後,我寫下這些心得,是 想為我在追這部戲時曾有的開心做個紀錄,那種天天都在期待的感覺實在難以忘懷,彷彿 跟著Sarawat和Tine一起談了一場戀愛(他們跟彼此談,我跟螢幕談哈哈哈),當劇結束時 甜蜜感還在,但到了GMM TV宣布F4時,瞬間稀哩嘩啦碎成一地,那種感覺有夠像失戀XD 不過想想也沒什麼關係,心動曾經存在過,而我也為了這劇真真實實的快樂過。現實中大 家的生活要繼續,但Sarawat和Tine,只要打開電視,他們就還會在那裡。 最後~計算了下,我為這部戲整整寫了15000字的感想!我這也算真愛了吧... 謝謝大家,希望以後有機會還能一起追劇,su su na~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.173.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ThaiDrama/M.1601801830.A.028.html

10/04 19:18, 3年前 , 1F
感謝您的心得文,認同F大大最後說的WatTine故事會在

10/04 19:18, 3年前 , 2F
平行時空繼續幸福過下去。

10/04 19:18, 3年前 , 3F
但還是希望會在F4嗑到一點糖(官方應該懂觀眾想要

10/04 19:18, 3年前 , 4F
的XD)

10/04 19:18, 3年前 , 5F
(EP10後面有些段落是在一開始先拍好的,所以可以感

10/04 19:18, 3年前 , 6F
覺到演員們之間的化學效應不大,不過一切都在特別篇

10/04 19:18, 3年前 , 7F
完美作收)

10/04 19:45, 3年前 , 8F
我的想法是比較希望讓SarawatTine留在我心中,他們繼續

10/04 19:45, 3年前 , 9F
前進成為很棒的F4

10/04 19:49, 3年前 , 10F
從演員的頭髮不連戲可以推敲出拍攝時間 而兩人一個演戲

10/04 19:49, 3年前 , 11F
經驗不多一個沒經驗 所以會受到真實關係的影響吧?好險

10/04 19:49, 3年前 , 12F
有特別篇讓Bright和Win再來一次 不然WatTine就不能完美

10/04 19:49, 3年前 , 13F
作收了

10/04 19:52, 3年前 , 14F
第一季不連戲真的很神奇 這分鐘跟下分鐘的Wat頭髮跟膚色

10/04 19:52, 3年前 , 15F
都不一樣...
※ 編輯: fasio188 (36.230.173.101 臺灣), 10/04/2020 19:57:23

10/04 21:14, 3年前 , 16F
真的很感謝官方願意再來一次XD(國際趨勢?!)

10/05 09:34, 3年前 , 17F
感謝心得文,寫出了我說不出口的感受啊!

10/05 13:50, 3年前 , 18F
你真得很會寫XDD

10/05 13:51, 3年前 , 19F
有點用文字重溫故事的感覺

10/05 16:12, 3年前 , 20F
不知道Wat的初戀對象看到他現在的轉變會怎想?爆脾

10/05 16:12, 3年前 , 21F
氣先生XD

10/06 05:46, 3年前 , 22F
希望作者再寫個第二季
※ 編輯: fasio188 (101.12.40.126 臺灣), 10/06/2020 11:03:05

10/06 11:03, 3年前 , 23F
感覺故事很難再發展 再寫下去就要出社會了...

10/10 02:16, 3年前 , 24F
謝謝分享!我也是後來才發現這部劇然後一次看完,真的

10/10 02:16, 3年前 , 25F
是很棒的戲!

10/10 02:55, 3年前 , 26F
我猜大概明年有個一集特別篇

10/10 02:57, 3年前 , 27F
之後2022再做新的劇找他們演一檔吧(公司好像都這樣)

10/10 03:12, 3年前 , 28F
出社會也不錯啊,泰劇說真的太多校園劇了,說不定寫個出

10/10 03:12, 3年前 , 29F
社會能殺出條血路

10/10 03:12, 3年前 , 30F
TharnType第二季好像就是長大的故事,我沒看過小說,滿

10/10 03:12, 3年前 , 31F
期待到時候拍出來會是怎樣XD

10/10 08:30, 3年前 , 32F
Tharntype S2 11/3首播對吧?

10/10 15:26, 3年前 , 33F
查不到確切首播時間,慢慢等吧哈哈

10/10 16:42, 3年前 , 34F
11月6日星期五 22:45 One31首播

10/10 20:46, 3年前 , 35F
太好了QQ 好期待Tharntype S2

10/11 12:33, 3年前 , 36F
小說第三集扣掉床戲,其實內容很少,希望不要拍太拖

10/11 16:48, 3年前 , 37F
床戲不就是TharnType的重點(誤,清水劇請看2gether

10/11 16:48, 3年前 , 38F
必須說2gether這麼清水卻又如此好看真的很強

10/11 21:39, 3年前 , 39F
2gether小說從頭到尾寫得太美好了,影集改了小橋段

10/11 21:39, 3年前 , 40F
改結局的結果就是最後兩集爆掉,還好有番外

10/12 11:27, 3年前 , 41F
我一直想看完原著但看英文好累進度只看到21章哈哈 好想

10/12 11:27, 3年前 , 42F
要台灣書商翻譯代理..

10/13 06:27, 3年前 , 43F

10/13 06:27, 3年前 , 44F
76208387?s=20

10/13 06:27, 3年前 , 45F
互相告白的花絮

10/13 06:30, 3年前 , 46F
連結被拆成兩段了...

10/13 08:30, 3年前 , 47F

10/13 08:30, 3年前 , 48F
早上看到四段花絮 開心

10/13 08:39, 3年前 , 49F
本來以為自己已經出坑了,看到花絮又開始想念WatTin

10/13 08:39, 3年前 , 50F
e了...

10/13 11:33, 3年前 , 51F
我WatTine永遠不出坑!

10/14 14:34, 3年前 , 52F
週末線上見面會沒有之前那位誤導Bright道歉的主持人

10/14 14:34, 3年前 , 53F
,可見GMM還是理智在線的

10/14 14:51, 3年前 , 54F
我不敢看道歉影片 害怕 可以說一下那個主持人是誰嗎?跟

10/14 14:51, 3年前 , 55F
6月的粉絲見面會的主持人有重複嗎?

10/14 14:57, 3年前 , 56F

10/14 15:04, 3年前 , 57F
我只有看過6月粉絲線上見面會 果然逼人道歉的就是那個主

10/14 15:04, 3年前 , 58F
持人邱培聰啊 傻眼 幸好星期天的主持人換了...當時看粉

10/14 15:04, 3年前 , 59F
絲見面會就覺得他中英文翻譯比例不對 無視不懂中文的觀

10/14 15:04, 3年前 , 60F
眾...

10/14 15:06, 3年前 , 61F
那個主持人就舔中馬來人啊不意外,希望越少看到他越好

10/14 15:10, 3年前 , 62F
上次看他主持就覺得不行 換掉比較好

10/14 17:20, 3年前 , 63F
邱真的很噁心,自己要舔就算了,還硬要拖藝人下水

10/17 19:50, 3年前 , 64F
今天的2gether on stage live實在太棒了 明天就有直播可

10/17 19:50, 3年前 , 65F
以看 感動

10/17 22:30, 3年前 , 66F
番外篇的沙灘演唱會告白橋段重現還升級成I LOVE U官

10/17 22:30, 3年前 , 67F
方真的很會啊

10/17 23:32, 3年前 , 68F
真的好棒好棒 喜歡的每個場面都神還原(咦沙發場呢 哈哈

10/17 23:32, 3年前 , 69F

10/17 23:45, 3年前 , 70F
Bright跟Win的舞姿實在太歡樂了 笑到停不下來

10/25 13:08, 3年前 , 71F