[問題] 艱難的抉擇

看板Texas作者 (roy)時間12年前 (2011/12/22 15:52), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本人在台北小美商從事IT工程師的職務 已婚有兩歲幼子 因為美國跟我做同樣技術的同事突然離職 公司想要我去替補他的位置 因為全公司只有我比較了解他的工作內容 先前有出差到美國 Houston 總部一個月 也在美國留過學 環境我蠻喜歡的且工作內容我很熟 美方希望我能長駐(工簽)的方式過去 所以 抉擇的時間到了 並因專案時程緊 年後就要赴美任職(長駐三年起跳) 老婆小孩如何安置是我最大的問題 那邊也答應公司幫我租較大的房,租車 且可以先讓老婆小孩三個月適應看看 如果老婆真的不適應 則取消長駐另外找人 但偏偏很多事不如人意 小男孩2Y2M 連爸爸媽媽都不會叫 且不太與人互動 醫生判定語言發展遲緩但聽力沒問題 目前在檢查與治療階段 我父母與老婆家人都在小孩情況不明下反對帶去 老婆本身很想去但也心存疑慮 因為她比較依賴 不會獨自坐飛機 也不會開車 公司希望這幾天就給確定時程 好安排機票與長期交通與住 這幾天左思右想 輾轉反側 因為如果在美治療 有保險下可能也費用高昂(保險要我確定要長駐才能辦) 實在心煩意亂 小孩老婆留在台灣治療 還是去美國Houston比較好 希望給小弟一點意見, 感謝再感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.155.146

12/22 21:21, , 1F
台灣人應該不會習慣美國的醫療系統

12/22 22:05, , 2F
小孩情況真的不適合帶去休士頓

12/22 23:42, , 3F
在休士頓不會開車的話,出門會比較困難喔。請問你們有想好要

12/22 23:42, , 4F
帶小孩去看醫生嗎?

12/22 23:45, , 5F
↑如何 (不好意思,上面的字被吃掉....)

12/28 13:16, , 6F
休士頓的醫療水準應該是非常好哦!全世界最集中的Medical

12/28 13:17, , 7F
Center! 有保險的話, 應該還是可以負擔吧!薪水多要點就是!!