Re: [問題] 中文考駕照

看板Texas作者 (QQQ)時間14年前 (2010/04/20 14:09), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
那個考官是亞州人,可是她好像不能跟我們說中文, 因為會被其它服務人員覺得有做弊的嫌疑! 德州考駕照沒有中文的啦!當初我也是背得很苦! 因為我是一個英文超爛,剛移民過來的30歲大姊姊! 結果也是鄉民寄考古題給我,電腦考試有三次機會, 我第三次才以答對21題100%的成績Pass! 不過因為我在台灣就會開車,加上路考遇到一個慈善的白人爺爺 所以我當天電腦跟路考同時Pass!誰能明白一個英文都不會的人 背了二個星期的考古題終於考過的那種心情?當我看到電腦瑩幕顯示100% 然後沒有題目再出來讓我做答時,我去櫃枱服務人員跟我說You are pass 時眼眶都紅了!她就是那個華人!她還是全程英文+照片+指示+比手劃腳 告訴我可以馬上預約路考還有怎麼去考路考,路考完後! 當老爺爺說:You are pass !我就直接哭了!因為我竟然辦到了! 我有把考古題留下來可以寄給你,路標那個最重要,路標全過應該就會過! 考試可以帶紙本字典去查,但不能用翻譯機!考試沒有限時間,所以你可以, 一個字一個字慢慢查,重點是考題有30題,對21題就Pass! 但是記住不會的不碓定的就跳過,不要猜,答錯會扣分,低於70%就要重考! 等你會的都答完也答對了分數還不到70%才會把你跳過的題目再出來給你選! 姊姊我30歲在台灣只有高職畢業,英文更是只有認識ABC的程度,我可以過! 如果你是從台灣來這唸書的留學生,就更不用怕啦!你一定也可以過的啦! 祝你好運囉!像我一樣遇到慈善白人老爺爺考官!至於中文考題就放棄吧!別想啦! 因為我也是在這個站有好心的鄉民寄考古題給我,我就下定決心一定也要幫助 下個跟我一樣的人,我能明白你的心情,真的!你可以把email給我! 我可以寄給你,我可是花一些時間把考古題重新整理, 標誌題答案跟題目是一模一樣!背好就會過囉! 引述《shawn1983 (Shawn)》之銘言: : 請問各位德州(達拉斯北邊) : 可以申請考中文題庫的駕照試題嗎 : 我知道PLANO這邊好像有個會說中文的考官 : 那可以申請考中文試題嗎 : 幫朋友代問 感謝各位的回答啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.242.125.121

04/20 15:31, , 1F
大推~真感動!大家互相幫忙很重要

04/20 22:47, , 2F
沒有中文試題嗎?我99年在Austin考照,就是選中文試題啊

04/20 22:47, , 3F
TSA的學長特別交待不要選英文試題....

04/20 22:48, , 4F
可以帶翻譯機 或是字典 如果要要求翻譯得先申請

04/21 01:02, , 5F
以前有中文試題,後來都沒了

04/21 02:36, , 6F
Houston也有,不過那是七八年前

04/21 04:41, , 7F
XD我考過也是一個老白人,路考時邊考邊教我怎樣開車...

04/21 07:37, , 8F
一年前在Denton問過..那邊的人員說已經沒有了...

04/21 09:39, , 9F
我其實是幫某旅美選手問的啦 我會轉達的 哈哈

04/21 13:03, , 10F
旅美嗎..... 羅嘉仁?!

04/21 22:53, , 11F
他不是在houston??

04/21 23:01, , 12F
他是誰....

04/22 04:19, , 13F
為保護當事人 大家知道就好 哈哈....