Re: [LIVE] 林志炫演唱會 (上)

看板Terry作者 (DD豬)時間15年前 (2008/12/28 11:00), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
今年本來想去聽演唱會的, 但是最後還是沒去。 聽說最近出了演唱會收錄專輯, 本來也興致很高的想買, 板上又是負評居多.... 幸好在當兵放假期間還有公視轉播, 只能說是不幸中的大幸。 ===================胡扯的前言結束分格線=================== 以下是這星期的感想。 在分點論述之前先說整體FU好了。 一些哀傷的慢歌聽起來沒那麼有感覺, 可能是因為高音太清亮, 所以把想要釋放的感情都壓蓋過去了; 也可能是因為對老大太崇拜,期望太高, 沒考慮到原唱也不是泛泛之輩, 是我自己期望間的落差太大。 一、菊花台 收看的時候動作已經慢了, 所以前兩首沒聽到, 直接從菊花台開始。 菊花台是我個人很喜歡的一首歌, 自從知道老大有翻唱紀錄之後, 腦中不知道模擬了多少次老大演唱的歌聲。 擦聲而過2沒收菊花台, 我還嘔了很久.... 這次終於有機會一飽耳福。 整首感覺很不錯,是讓我對演唱會很大期待的開始。 只是我覺得以老大的功力, 應該能唱的更哀淒才是。 二、Take a Bow 我第一次聽到這首歌是買「白羽毛之戀」聽到的, 那時就很喜歡。 今天老大唱的也很棒, 總覺得老大很適合唱英文歌。 三、蜘蛛 沒聽過這首耶, 第一次聽還滿新鮮的, 不過因為第一次聽, 所以沒什麼特別的感覺。 四、離人 破滅的開始。 覺得老大唱的太快了, 沒有把那種幽幽淡淡的味道唱出來。 至情志炫專輯裡就好上很多倍。 不知道是不是因為唱太多次的關係... 不過最後急停的那個頓點完產生的回音, 讓我雞皮疙瘩都都豎起來了! 五、Think of Me 只有好聽。這首大概是今天最好聽的歌了。 六、落葉歸根 這首今天有播幕後花絮。 老大唱的很好, 只是原唱的音色更適合演繹這首歌, 整個鮮明度和畫面感比老大強。 七、我願意 老大第一張專輯就收了這首歌。 跟專輯裡差別不大, 沒什麼特別的感想。 八、寫一首歌 第一次聽到這首歌。 感覺滿好聽的, 老大今天輕快的歌唱的比較好。 九、記得 和落葉歸根感覺差不多, 覺得原唱比較有FU。 十、從開始到現在 其實我覺得滿多阿哲的歌老大都很適合唱。 我第一次會幻想阿哲的歌由老大來唱, 是「做你的男人」裡的「說謊」。 上面是題外話。 我覺得這首是今天慢歌裡面最有感覺的。 十一、The Night We Say Goodbye 呃,我忘了... ===================胡扯的感想結束分格線=================== 大概是我自己期望的落差太大了啦~ 不過還是很期待下週的搖滾之夜! 快放假吧~快放假吧~ -- 站在相同的路上, 眼睛卻望著不同的方向...... 錯身而過的默契, 遠比最初就不相識, 還來的更令人心傷...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.214.202

12/28 14:58, , 1F
跟我一樣... Think of Me和菊花台沒收讓我好傷心 T_T

12/28 15:13, , 2F
對啊~老大唱離人的時候感覺一直搶拍....有點愈唱愈快....

12/28 19:34, , 3F
雖然老大很喜歡落葉歸根,但我只能說那首歌不適合他.

12/28 19:35, , 4F
(我覺得那畢竟是寫給abc唱的歌......)

12/28 20:12, , 5F
可是落葉歸根我比較喜歡老大的版本,這是我在演唱會後最易

12/28 20:12, , 6F
在腦中盤旋的歌

12/28 20:13, , 7F
順帶一問:有人有錄影嗎?(真的超想保存的..> <)_

12/28 23:06, , 8F
在cd溫習落葉歸根之後 非常喜歡這個配樂極簡的版本

12/28 23:07, , 9F
對身為遊子的我 催淚指數滿點...

12/29 02:19, , 10F
二次溫存還是第一段的表演編曲和整體真的感覺很棒