Re: [新聞] 林志炫破金曲入圍槓龜最高紀錄

看板Terry作者 (枕霞舊友)時間18年前 (2006/06/17 12:05), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《poetics (枕霞舊友)》之銘言: : ※ 引述《SubDuck ( *達克西* )》之銘言: : : 今年5度入圍國語男演唱人的林志炫,再次與金曲歌王擦身而過,但這次,其實已是他第7 : : 次槓龜了,勝過去年7度入圍卻終於將台語歌王抱回家的王識賢。但林志炫表示,受邀上 : : 台頒獎,也是肯定他的表現。 : : 林志炫成了入圍金曲卻始終未得獎的最高紀錄者。 : : 他與李驥組成「優客李林」時期,曾兩次入圍金曲最佳組合獎,兩人解散後,林志炫連本 : : 屆已5次受到金曲肯定,入圍最佳國語男演唱人,不過,今年的金曲歌王是王力宏,讓林 : : 志炫再次敗興而歸。 : : 不過,他樂觀認為,「看到製作單位虧王力宏去年得獎烏龍的VCR,播了很長一段,我就 : : 有預感自己不會得獎了,但也讓我有足夠的時間調適心情。」 : : 他還坦言,自己巔峰期已過,現在放慢腳步做音樂的他,本來就離金曲獎越來越遠,不過 : 老大在pcdvd說的 : 看到你的新聞連結時發現....咦?巔峰期已過?我記得我講的是我唱歌感情,技巧, : 與體力正值黃金交叉,正是巔峰期啊!怎麼才一天就過了...... : http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=627944&page=6&pp=10 也是老大在pcdvd說的: 其實我並沒有說什麼喪氣話,我除了說我目前是黃金交叉之外,也說了這幾年我追 求的是絕對的唱功(不管是錄音或唱現場的功力,我最常掛在嘴邊的是如果現場的 表現不能達到錄音室水平的90%以上,就唱功的領域而言,不算實力派)只是沒想到 這幾年這條路走下來,一回頭才發現其他的歌手許多都選了別的路,連評審的耳朵 都沒有追上來,所以我才想說休息一下等一等,這樣說應該不算喪氣話吧! (被解 讀成離金曲獎越來越遠還滿讓我意外的,) : : ,沒得過獎卻受邀上台頒獎,也是一種肯定。 : : 他和李驥一起頒最佳組合獎時,則自嘲說:「我入圍7次,這是我第1次站在這個台上。」 ---- 哇...黃金交叉與絕對唱功...@@~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.161.6

06/17 12:47, , 1F
怎麼辦 這樣又要被批評說只重技巧而不重感情了 0rz

06/17 15:41, , 2F
黃金交叉裡不是有感情一項嗎

06/17 18:55, , 3F
其實說得挺好的 所謂的唱功當然也包括情感的詮釋 現場真得

06/17 18:56, , 4F
是考驗一個歌手很好的方式 音樂本就是從現場開始 CD只是

06/17 18:57, , 5F
欲達到現場的再現 而不是最初的根本

06/17 20:45, , 6F
推樓上

06/18 20:54, , 7F
看到黃金交叉跟絕對唱功讓我想到了.................

06/18 20:55, , 8F
將太的壽司和足球小將翼...........XD

06/19 11:57, , 9F
哈哈~~評審的耳朵沒有追上來~~