Re: [討論]改版的鱷魚的眼淚???

看板Terry作者 (rock)時間18年前 (2005/11/27 19:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《elevenmeggy (阿爆)》之銘言: : ※ 引述《Loack (Loack N ￾ N )》之銘言: : 看大討論的很熱烈,那我也來發表一下自己的想法好了。 : 就「沒詮釋好」這四個字,大大的不認同! : 在反覆仔細的聽過老大版的… : 我覺得老大詮釋的很讚啊! : 再來就是歌詞的問題… : 改版的歌詞很芭樂~~~不耐聽! : 相反的…原版的詞,意境很深~~~ : 細細地咀嚼,越聽越有味道。 : 最後, : 我實在是聽不出哪裡有吉他的聲音= =+ : 再補充一點… : 我也不知道這個人哪裡來的自信(簡直是到了自負的地步) : 第一次在這裡po文... 看大家討論的滿熱烈的,我也小發表一下好了 基本上這個人唱得若以業餘來說我真的覺得去ktv會讓人驚訝! 但他說詮釋較優,有鬼! 雖然林志炫從以前就被人批過聲音過優感情不足 但我也是聽聽就好,用心聽的人才能聽得出感情,你若是隨意聽再怎麼深情也聽不出來 意思好像有點問題! 這個什麼童話年代是原版,而老大唱得可能才是改版修正過的 我看上面的解讀是這樣子 林志炫唱這首歌的假音應該是用混音,沒有很假,我很弱也不是很懂 而這首原版唱得叫作假假音,大家都聽得出來,程度差太遠 歌詞一整個芭樂,可能適合國中生 這首一直是我非常喜歡的歌,所以批的比較兇 一開始我也不懂這歌名的意義,不過我能藉由志炫的聲音感受到他所要表達的意思 這簡直可以稱為藝術 而什麼童話的,這種歌還是留給光良唱吧!個人也不欣賞 兩種聲音雖都算柔美派,但質量也是有差 老大唱得很明顯一整個感傷(給我的感覺) 腦袋浮現的畫面 一杯紅酒 坐在桌前 低頭沉思 一臉憔悴 而這首所謂的原唱 給我的感覺是 天啊!真的好像周杰倫在唱,但感受不到畫面 就算真的不是志炫的fan,應該也能感受到程度的差異 當然啦!若他的偶像是周杰倫,以站在那種角度而言 算他贏!因為咬字要越混分數才會越高 林志炫這種字字清新,零分! 這張我最喜歡就是這一首 還有一首強力推薦,就是熟男情歌 你真的可以感覺到一個快四十歲的熟男在唱歌給你聽 這首一開始聽不怎麼起眼,可是多聽幾遍我也喜歡上 : : 看了這篇真的有感而發... : : 言論有什麼不妥請包含...^^ : : 在看了這篇文之後... : : 反覆聽了幾次上面所說的原版和老大的... : : 基本上很容易就能聽出老大唱得比較好... : : 不太清楚他所提的詮釋的好不好的問題... : : 他所唱的我也並不覺得有所謂的詮釋的多好... : : 而下又提到所謂原曲和原詞... : : 我覺得一首歌要好聽... : : 並不是說詞好曲好就好聽... : : 一首好聽的歌詞曲要搭得上相輔相成吧... : : 詞曲搭不上就算多好的曲多好的詞... : : 都是枉然吧... : : 在他所唱的... : : 我是覺得詞曲在搭配上似乎不是那麼的順暢... : : so並不覺得如果以原詞原曲來唱會有多好... : : 言盡於此... : : 一點拙見... : : 有所批評... : : 多多包含... : : 不過...這裡是老大的版...^^ : : 應該不會出什麼事吧...^^ : : 第一次在這po文 : : 謝謝大家...^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.205.87

11/27 21:45, , 1F
看到咬字越混分數越高覺得超好笑XD

11/28 00:07, , 2F
看到後面覺得整個給他好笑起來~~到底他怎麼會覺得志炫詮

11/28 00:08, , 3F
釋會比他差~~真是太無釐頭了