Re: [討論] 有關鄧麗君的傳記

看板TeresaTeng作者 (^^)時間15年前 (2008/11/20 10:31), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
"美麗與孤獨 和鄧麗君一起走過的日子" 作者是西田裕司 鄧麗君在日本共事9年的經紀人 作者記下了他和鄧麗君在工作上及私下相處的點滴 我很喜歡這本書! ※ 引述《palfan1225 (palfan)》之銘言: : 市面上很多的傳記在流傳,有關鄧麗君比較生平的部份是傾向一致的, : 不過有些小細微的事情會有另外的記述,遇到哪些人說了哪些話。 : 或是作者參雜了許多自己的推測之類的。 : 不知道大家公認比較紀實或是經過鄧家人認可的傳記類有哪些呢? : 1.有田芳生-我的家在山的那一邊 第十年的真相 鄧麗君 : 作者訪問了很多當事人和參考了很多文獻,可信度和真實度應該很高吧! : 2.師永剛、樓河-鄧麗君私房相冊 : 3.師永剛、昭君、方旭-十億個掌聲 鄧麗君傳 : 4.莊奴、楊曦冬作-怎能遺忘鄧麗君 : 5.宇崎眞、渡邊也寸志著,魏裕梅譯-鄧麗君的眞實世界 : 這本傳記,作者在記事完都會加上自己的推測疑慮,好像不太可取。 : 6.劉曉瑩-在旅途中遇見鄧麗君 : 8.楊蓮福-戀戀蘆洲情 鄧麗君在蘆洲的歲月 : 9.瀧川淳、尤文君著,何雅文翻譯-love & peace 鄧麗君1953-2005夢的延續 : 10.铃木章代-純情歌姬 : 我現在只看過我的家在山的那一邊、鄧麗君私房相冊、鄧麗君的眞實世界。 : 如果大家有看過其他的傳記,可以建議一下嗎?或是有什麼心得? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.218.232

11/20 11:43, , 1F
這是我手上唯一有的跟小鄧有關的書

11/23 14:11, , 2F
可惜的是作者過世了..

12/18 21:26, , 3F
哈!我漏了這本書,這本書我也看過,可以知道許多事情。

12/18 21:27, , 4F
特別是在日本重新努力的事情。

01/26 19:33, , 5F
原來西田先生過世了...驚訝中, 他應該還不算老吧

01/26 19:34, , 6F
美麗與孤獨這本書我好喜歡,西田先生寫得很好