看板 [ Tennis ]
討論串預言新球王的來臨 ---- Roger Federer
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 0→)留言26則,0人參與, 最新作者establish (燒酒喝一杯~呼乾啦呼乾啦)時間21年前 (2003/06/15 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼我個人要看好瑞士Federer會是新的球王接班人呢?. 主要是在於他的"全面型球技".. 為了清楚表達起見,我捨棄複雜的文字敘述,而試著使用下列. 這一份評估表來呈現: (數字部份是我個人所給的分數). Sampras Federer. 第一發球 9 8. 第二發球 9 9. 接發球 7 7.
(還有307個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者merce (長風)時間21年前 (2003/06/25 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
兩點意見供參考:. 1. 從整體面觀之,每個項目的權重一定不會相同.. 正手拍跟反手拍的權重不會一樣,第一發與第二發權重. 也不會一樣.. 再者,切球跟反手拍應該同樣屬於反拍吧!再切割成兩個項目,. 造成反拍的比重過高.. 依我之見,網壇技術中以發球、接發球、正拍、反拍、移位、截擊、體能. 為評比項
(還有342個字)

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者establish (炸彈人)時間21年前 (2003/06/26 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
關於 阿格東 的看法 的確是經由相當細心的觀察與分析.. 確實我也注意到了R. Federer這位球員.. 因為我是欣賞發球上網型打法 當Sampras, Rafter都相繼退休. 我也在尋找收看發球上網全面球技的球員 不然我會不想收看網球.. 我也覺得Federer的打法有點與Sampras類似
(還有624個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者establish (炸彈人)時間21年前 (2003/06/26 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
我個人會認為心理因素是原因之一,但這個心理因素,並不是Becker不好~他的心理若是不好,早就在第二、三盤搶七時輸時就崩潰了,這太常見了,哪還能撐到第四盤搶七還搶到第11分拿下!再打第五盤?Becker的心理素質在此時也是過人的、極為強悍的,我覺得他與Sampras可說是當時網壇心理素質最強悍的兩人
(還有1574個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者BirchLeaf (小葉)時間21年前 (2003/06/26 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈. 你講的我也有那麼一些同感. 事實上我覺得Sampras就像風清揚一樣. 同樣是發球上網或隨球到位的招數(就像華山劍法玉女十九式). Sampras打起來就是那麼令人拍手讚賞. 而Federer大概就是正在起步的令狐沖吧. 目前全面的技巧是有個模樣了. 也很有讓人期待的潛力. 不夠還沒把武功融
(還有463個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁